Непознанное и загадочное

Хобгоблины — мстительные домашние духи

хобгоблины

Хобгоблины в британской мифологии являются подвидом брауни, мелкими духами, похожими бери славянских домовых. Они обитают в домах, поближе к огню и теплу, и безбожно не любят выходить из своих укрытий. Дома, в которых живут хобгоблины, обходят бедствия что-то пожаров или нашествия крыс.

Но, если их обидеть, так хозяева получат множество неприятностей — маленький жилец мстит беспощадно. Скисает секрет, рвётся новая одежда, только что подметенный пол покрывается грязью вяще прежнего — так мстят эти духи. Существует легенда о хобгоблине, утащившем сколько) (на брата ключик в доме. Он согласился отдать ключи только после того, не хуже кого ему предложили любимые лепешки.

Эти существа происходят от эльфов, разве альвов, имея рост не выше двух футов (0,61 м). Ходят разве голышом, или в тёмной одежде. Кожа у них смуглая, нрав мягкосердечный, имеется готовность помочь в любом добром деле.

Но нередко сии маленькие человечки оказывались причислены к племени бесов. Например, Джон Беньян в своем «Пути паломника» называет хобгоблина мерзким демоном. Наперекор всем бестиариям, это отнюдь не жадные до крови выродки, а проказники и пакостники, не более. Фокусы и шутки у них не кто (всё выходят безобидными, но они не убийцы. Разновидностью хобгоблинов являются файнодери, живущие единственно на острове Мэн.

Хобгоблины — мстительные домашние духи — все тайны нате 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам рубеж, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас к таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит круг в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит с нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице посередине амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и фетиш могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а фетиш — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close