Для женщин

Холестаз беременных | 321News.ru

Холестаз беременных: симптомы и пользование

Холестаз беременных, что это такое за заболевание? Точно проявляется, лечится и чем может быть опасно для будущей матери и ее ребенка? В общих чертах опишем эту проблему.

Холестаз беременных - советы и рекомендации от 321News.ru

Данное болезнь поражает печень и приводит к нарушению выработки желчи и ее оттока. Следует возговорить, что болезнь эта встречается довольно редко, особенно в Европе и странах СНГ. Только имеет свойство рецидивировать. Больше случаев его диагностики в Чили, Китае, Скандинавских странах, Боливии. Данные для чего возникновения, чаще всего, генетически обусловлена, то есть это не уродливый образ жизни женщины, большое употребление жиров и пр. Хотя эти факторы, обязательно, негативно отражаются на печени. Опасность данного заболевания заключается в большом риске на плода, при такой патологии часто происходят преждевременные роды, внутриутробно и в первые дни жизни погибают дети. Для женщины опасность заключается в сильном послеродовом кровотечении.

Каковы симптомы внутрипеченочного холестаза беременных, получи какие другие болезни он похож? Первым проявлением обычно становится чесотка ступней и ладоней. Параллельно с этим появляется бессонница, нервозность, желтушность кожных покровов и слизистых оболочек. Боли девушка не чувствует.

В зависимости от того, какие симптомы сопровождают зуд нет слов время беременности, а также каковы результаты анализов, врачи определяют степень тяжести заболевания. Нелишне уточнить, что, как правило, оно возникает позднее 32 недели гестации. А бывают случаи, когда заболевание манифестирует даже в первом триместре. При болезни внутрипеченочный холестаз беременных врачевание проводится в зависимости от состояния женщины, риска для плода. При большом риске, подчас плод уже жизнеспособен, если родится раньше срока, врачи могут постулировать решение об экстренном родоразрешении.

Как распознать холестаз при беременности знают люди в белых халатах, но иногда все же ошибаются… Похожие заболевания — вирусный гепатит, своевременный жировой гепатоз беременных, HELLP-синдром. Для постановки диагноза женщина сдает анализы краски — биохимический, на желчные кислоты сыворотки, причем второй анализ позволяет в наибольшей степени точно определить холестаз при беременности на поздних сроках или ранних, симпатия специфичный для данного заболевания. Не помешает сделать УЗИ печени и желчевыводящих путей. Если бы у женщины холестаз, то в заключении ультразвукового исследования будут отмечены такие моменты (то) есть: неувеличенный размер печени, однородная печеночная ткань, увеличение объёма жёлчного пузыря.

Порядок при холестазе беременных предполагает отказ от жирного, жареного, копченого — одним короче (говоря), от всех продуктов, «тяжелых» для печени. Рекомендуется снизить количество пищи животного происхождения. Осетрина употреблять с низкой жирностью, например, куриную грудку. Молочные и кисломолочные продукты опять же выбирать с небольшой жирностью. В целом диета эта схожа с той, что рекомендуют быть высоком уровне холестерина. Кстати, он при холестазе у беременных также имеет физика увеличиваться сверх нормы.

Но одной диетой ситуацию не исправить. В большинстве случаев надлежит медикаментозное лечение: прием урсодеоксихолевой кислоты, витамина К, антацидов. А вот антигистаминные препараты малоэффективны, в обществе тем как лекарственная нагрузка нежелательна, поэтому большинство современных врачей их приставки не- назначают.

Холестаз беременных — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и до сей поры узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close