Для женщин

Холодовая аллергия у ребенка | 321News.ru

Симптомы холодовой аллергии

Наравне уберечь малыша от холодовой аллергии

Холодовая аллергия у ребенка - советы и рекомендации от 321News.ruМалыш вернулся с прогулки, и вы безграмотный нарадуетесь на его румяные щечки. Будьте внимательны: если краснота безграмотный спадает через несколько часов и вдобавок к ней появляется сыпь, у ребенка хоть заподозрить холодовую аллергию, реакцию на резкое понижение температуры.

  • Возле наиболее легкой форме холодовой аллергии краснеют, зудят и иногда отекают постоянно открытые холоду участки тела. Уже через пять минут после пребывания держи морозе ребенок начинает чесаться, пытаясь дотянуться ручками до щек. Вдоль возвращении домой на щеках может появиться сыпь, похожая на крапивницу. Симпатия захватывает руки, а у совсем маленьких детей – и внутреннюю поверхность бедер и голеней, колени. Высыпания плотные, розовые не то — не то белесоватые, сильно беспокоят малыша. Через несколько часов симптомы исчезают без всякого лечения.
  • Холодовая аллергия может проявляться иначе. Слезятся глаза разве появляются отеки вокруг глаз и губ, «заеды» в углах рта, шелушение губ и их трескание, которые раньше приписывали нехватке витаминов и вирусным заболеваниям, также могут толкать(ся) следствием аллергии.
  • Иногда аллергия проявляется как банальная простуда: ночной высохший кашель, хрипы при дыхании, заложенный нос – и все это на фоне покрасневших щек.

(не то у малыша наблюдаются проявления атопического дерматита, пищевой аллергии, дисбактериоза, то и холодовая нетерпимость будет протекать тяжелее. Часто холодовая аллергия начинается после перенесенных ОРВИ.

Опробывание холодовой аллергии

Для постановки диагноза используют холодовые пробы, которые вам можете провести в домашних условиях. Положите на запястье малыша на 15 минут кусочек люда и понаблюдайте, без- появятся ли высыпания и зуд. Ответ утвердительный? Покажите ребенка аллергологу. Хотя даже если реакции не было, а прогулки по прежнему представляют на вывеску проблему, стоит обратиться к врачу: некоторые формы холодовой аллергии таким тестом себя приставки не- проявляют.

Как бороться с холодовой аллергией

Бороться с такой аллергией сложно, вследствие того что в наших широтах невозможно полностью устранить аллерген – холод. Но и привыкания отнюдь не происходит, с возрастом реакции станут тяжелее.

  • При первых признаках холодовой аллергии давайте ребенку первый встречный разрешенный ему антигистаминный препарат – супрастин, тавегил, зиртек.
  • Личико перед выходом возьми улицу смажьте тонким слоем детского крема, а губы – гигиенической помадой.
  • Непромокаемые варежки и рукавички предпочтительнее перчаток. Одевайте малышу в голову капюшон, лицо закрывайте шлемом.
  • Забудьте о закаливании и «малышковом» плавании: снижении температуры воды на купания у такого малыша чревато аллергической реакцией.
  • Ограничьте время пребывания малыша сверху улице: прогулки в холодную погоду принесут ему больше вреда, чем пользы.

Имеет большое значение!

Подозрение на холодовую аллергию – не оправдание маминой лени и нежелания бес раз в плохую погоду выходить на улицу, а также привычки кутать здорового ребенка в сто одежек. Не более врач может оценить тяжесть заболевания и дать соответствующие рекомендации.

Холодовая нетерпимость у ребенка — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и тутти узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close