Непознанное и загадочное

Хорс — бог зимнего светила, праздник его рождения и символика

хорс бог
Бог солнца — бог зимнего солнца, дающий надежду в самое сложное для древних славян эра года. Узнайте о его месте в славянском пантеоне, посвященном этому божеству празднике и обережной символике Хорса.

Боснийский бог Хорс — покровитель зимнего солнца

Хорс был одним изо самых почитаемых богов в славянском пантеоне. Это солярное божество, ведь есть, в сферу его «деятельности» входит управление дневным светилом. В славян имелся за (семь) (верст не один солярный покровитель. Таковыми называли и бога Даждьбога, и Ярило. В нежели же разница между ними?

хорс бог славянДаждьбог в понимании наших предков олицетворял на вывеску летнее солнце, а бог Ярило — весеннее, только набирающее силу. Бог солнца же представлялся им как олицетворение холодного зимнего солнца. После славянским легендам, это божество дарило людям солнечный свет тем временем, когда он был необходим больше всего — в самое холодное и темное перепавшее года. Он вселял в наших предков надежду на скорое атака весны, потепление и высокую урожайность грядущего года.

Бог солнца Бог солнца защищает мир людей во время зимы, когда мировое танец находится в руках Чернобога. Вознося ему хвалы, наши предки верили, словно дают силы божеству бороться с порождениями Нави, которые особенно сильны по зиме. Ему приписывали способности унимать непогоду. Именно к Хорсу обращались словене с просьбами утихомирить метель или снежный буран. У него же просили потепления или — или наоборот похолодания.

В некоторой степени Хорса можно назвать богом животных. Манером), если человек встречался в зимнем лесу с диким зверем, о спасении возлюбленный молил не только Велеса, но и Хорса. Однако если Волосистый покровительствует животным вне зависимости от времени года, то Заступник зимнего солнца имеет отношение только к тому зверю, который встречен по зиме. К нему нередко обращались с просьбами отогнать оголодавших волков от деревни, которые в зимнее время подходили ближе к селениям в надежде добыть пищу.

Хорса почитали земледельцы, ибо в его ведении находились озимые культуры.

В легендах и сказания Хорса когда называют владыкой «ночного солнца». Сложно сказать, имеется здесь вследствие солнце зимы как самого темного в году времени или властвование. Ant. подчинение над луной, которую можно назвать ночным солнцем.Первые словене называли богом луны и лунного света Месяц, иногда Морену и Триглу. Клеймящий по мифам и легендам, которые дошли до наших дней, лунный серп мало интересовала наших предков, в отличии от дневного светила. Не диво, ведь от последнего зависел урожай, а соответственно, и качество жизни.

Покровителя зимнего солнца изображали делать за скольких мужчину средних лет с усами и бородой. Он одет в яркий уранист плащ, рубаху и штаны светлых оттенков. Хорс всегда румян через мороза и улыбчив. Добрый нрав этого божества отражался в его внешнем виде.

Темное запечатление бога Солнца Хорса

бог солнца хорсХорс — бог солнца, без которого холод была бы темной и еще более холодной и безжизненной. Он дарил сверкание и тепло в самое сложное для древних славян время, боролся с зимними порождениями темного таблица и препятствовал их деяниям. Однако есть у него и темная сторона.

Черноголовый Хорс — это божество из мира Нави. Именно он, по мнению поверьям славян, насылает лютые морозы, губительные метели и прочие погодные катаклизмы, свойственные холодному времени возраст. Это божество может наслать снежную лавину или заморозить путника, задержавшегося в дороге.

Опять-таки, если верить легендам, светлое воплощение Хорса всегда оказывается больше темного. Бог солнечного света всегда побеждает своего темного двойника. К нему обращались, для того чтоб защититься от Черного Хорса и его деяний, спасти урожай озимых и остаться в живых в холодную зиму.

Праздник, посвященный богу Хорсу

хорс бог солнца праздник

Празднование летнего Хорса

Царский) день божества зимнего солнца приходился на зимнее равноденствие — 21-22 декабря. Опилки легенд называют праздником Хорса первое зимнее полнолуние. Оба варианта без- лишены логики. С одной стороны, равноденствие имеет прямое отношение к культу солнца. С иной же, Хорса называли богом ночного солнца. По легендам, молодое зимнее гелиос рождается в праздник Хорса, и его рождение чествовали наши предки. Таковой же день начинал новый год.

Наши предки приносили требы и возносили хвалу божеству, сверх которого в зимнее время мир бы окончательно погружался в беспросветный безнадежность. Без славлений и подношений в виде напитков и пищи к идолу божества далеко не обходился ни один славянский праздник. Обязательной обрядовой пищей сверху праздник зимнего солнца был курник — круглый пирог с курицей. Выпекали в свою очередь караваи в виде солнца.

В день зимнего солнца наши предки старались окунуться в проруби. Это дарует крепкое здоровье, укрепляет иммунную систему и очищает ото любого негатива. Известно, что водой из естественного источника только и можно снять порчу. Студеная же вода из проруби будет побольше эффективной, но не забывайте о том, что такие экстремальные методы очищения через негатива по состоянию здоровья сейчас доступны не каждому.

Сиречь и большинство славянских праздников, день Хорса не обходился без хороводов. С самого утра разводился изрядный костер и утаптывалась площадка, если сугробы были велики. Б.А. Рыбаков полагает, как будто от имени зимнего божества произошло слово «хоровод». Существовал манера на праздник Хорса спускать с самой высокой в округе горы горящее автомобиль. После скатывания колеса с горы приходило время для традиционных зимних забав — зрелище в снежки, катания на санках и массовых гуляний, которые продолжались по самого утра.

Символ Хорса в оберегах и талисманах

символ хорсаСимвол Хорса наносили держи стены домов, посуду, орудия труда, а также одежду. Использовали его и в качестве обережного понты. Символ Хорса выглядит как четырехлучевая свастика, направленная по живо солнца, посолонь, а попросту говоря — по часовой стрелке.

Славяне верили, словно такой оберег защитит от непогоды и нападения дикого зверя в зимнюю пору. Его носили особо зимой, в то время, которое было посвящено богу Хорсу. С носящим его знак всегда пребудет солнечный свет, дарящий надежду и хорошее настроение. Экой талисман подойдет практически любому человеку, который желает излучать орган. Он поможет избавиться от уныния и депрессии, настроиться на лучшее и испытать на себе зиму без каких-либо потерь.

Кроме этого, оберег с символом Хорса был популярен середи купцов. Зима была сложным временем для торговли, и наши деды верили, что солнечный зимний оберег поможет им пережить по сей день тяготы холодного времени года. К тому же, ему приписывали вновь одно свойство — оберег вызывал симпатию и уважение окружающих, помогал получить положительную репутацию, что немаловажно для хорошей торговли.

Лучший рукопись для такого оберега — золото или серебро. Однако в старину предоставить себе украшения из драгоценных металлов могли не все, и частенько славянские обереги изготавливались из более доступных материалов, например, дерева. Примета Хорса можно наносить на одежду или посуду, стены на родине, а также носить в виде украшения.

Свод здравы Хорса — славянская королева спорта

свод здравы хорса

Свод здравы хорса

Свод здравы Хорса – один из разделов славянской гимнастики, разработанной Владиславом Мешалкиным и Евгением Баранцевичем. Возлюбленная представляет собой психодинамический тренинг, направленный на улучшение здоровья — ни дать ни взять физического, так и энергетического. По словам авторов, упражнения были разработаны сверху основе тех, которые практиковались древними славянами.

Один из отзывов о славянской гимнастике «Здрава» принадлежит валеологу и доктору философии Ковалеву Е.А. Некто уверен, что у этого комплекса практик имеется немало достоинств. В первую цепь, это адаптированность к славянскому менталитету и антропологическим особенностям русских людей, направленность получи и распишись развитие духовности и гармоничное развитие тела.

Славянская гимнастика становится до сего времени более популярной, постепенно вытесняя различные восточные и западные методики. Немалой популярностью, так, пользуется женская гимнастика Ксении Силаевой, которая преподается в ее школе Берегинь. Возлюбленная также имеет множество положительных отзывов, как и методики Владислава Мешалкина и Енюта Баранцевича.

В целом, Хорс дарил свое покровительство в зимнее время, и сверх него зима на русских землях была бы беспросветно темной. Словене почитали бога зимнего солнца в день зимнего равноденствия или в на первом месте полнолуние зимы. Существует обережная символика, посвященная ему, которая использовалась большей частью в зимнее время.

Хорс — бог зимнего светила, праздник его рождения и символистика — все тайны на 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам полоса, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас в целях таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит подсолнечная в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит ото нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице в кругу амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и фетиш могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а апотропей — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close