Для женщин

Я беременна, что делать дальше | 321News.ru

Я беременна: зачем же делать дальше?

Я беременна, что делать дальше - советы и рекомендации от 321News.ruЯ беременна, что делать дальше — этим вопросом ежедень задаются тысячи женщин. Конечно, в первую очередь, напрашивается ответ — решить нужен ли на днях ребенок или прервать беременность пока не поздно. Каждая женщина должна видеть, что искусственное прерывание беременности — это сильный удар по организму, инда при аборте в хорошей клинике могут возникнуть тяжелые осложнения. Ведь конец же аборт — это операция, пусть и с приставкой мини. Однако, осложнения встречаются тем реже, нежели меньше сроки беременности, на которых он произведен. Сейчас у женщин появилась безоперационная его дилемма — прерывание беременности при помощи лекарств, так называемый медикаментозный аборт. Хотя и он не является абсолютно безопасным для организма. Но не будем далее развивать эту тему, лучше поразмышляем как женщина, желающая стать матерью, перестать ребенка — я беременна, что делать дальше?

В первую очередь, пересмотреть свой манера жизни. Многие современные женщины ведут, мягко говоря, неправильный образ жизни и обрастают вредными привычками. Бутылочка пива немного погодя работы, курение раз в час, а то и чаще для «расслабления», гамбургеры и картошка жареный с ледяной кока-колой… Знакомо, не правда ли? Так смотри, для будущей мамы все это должно быть под запретом, при всем том все что попадает в ее организм, все те вредные вещества, в пирушка или иной степени отравляют организм ее ребенка.

Стоит ли затевать пить витамины? Ведь самый напрашивающийся ответ на вопрос «я беременна, что-то делать» — это именно купить разрекламированную цветастую баночку комплексных витаминов спецом для беременных. Однако современные врачи, сторонники только оправданных лекарственных назначений, малограмотный рекомендуют принимать комплексные витамины, даже очень дорогие и «сбалансированные». Здоровая будущая сестра на ранних сроках нуждается только в йодиде калия, если проживает в йоддефицитном регионе (а таких в России (абсолютная) и в фолиевой кислоте. По показаниям может быть назначен препарат железа (близ анемии) или кальций (обычно на поздних сроках). Некоторые витамины, к лицу, назначаемые не слишком грамотными врачами, могут быть даже опасны в больших концентрациях. Сие относится, в первую очередь, к витаминам А и Е. Дело в том, что синтетические витамины — сие те же лекарства, и принимать их нужно только по строгим показаниям, а никак не для «профилактики» непонятно чего.

Кстати, о лекарствах. Что делать, если они принимались в ранние сроки, в некоторых случаях еще не было известно о беременности? Все зависит от того, какие лекарства… Прочтите инструкцию, посмотрите противопоказания. Когда есть сомнения в безвредности препарата для эмбриона — посоветуйтесь с врачом. Однако, в большинстве случаев, когда препарат действительно негативно повлиял на ребенка на ранних сроках беременности (в первом триместре), в таком случае происходит самопроизвольный аборт (выкидыш) или плод погибает, перестает развиваться. Кабы на УЗИ отклонений нет и скрининги также не показывает патологий — позволено не волноваться. Даже рентген, проведенный беременной женщине, вопреки расхожему мнению приставки не- всегда так опасен.

Тогда, быть может, нужно сделать какие-нибудь прививки? Налицо денег не состоит, во время беременности этого делать нельзя. Однако, нужно знать, какие заболевания особенно опасны на деток. Это — краснуха и ветряная оспа. Если ими женщина никогда маловыгодный болела и не была от них привита, следует, по возможности, больше общаться с детьми дошкольного и младшего школьного возраста — именно той возрастной категории, которую сии вирусы чаще всего поражают. Не стоит без большой необходимости забираться в гости места больших скоплений людей. Также может быть опасно в период беременности бациллирование герпесом II типа (генитальным), токсоплазмозом, цитомегаловирусом и некоторыми другими инфекциями. Нужно красоваться крайне аккуратной, возможно даже сузить на время круг своего общения, где-то как даже грипп или ОРВИ могут крайне негативно сказаться нате ребенке. Лучше больше гулять, дышать чистым воздухом, при хорошем самочувствии разрабатывать гимнастикой для беременных и наслаждаться всеми прелестями своего интересного положения, быть у ворот к встрече со своим самым близким человеком — своим ребенком.

Но только и можно сейчас и в моде «естественность» во всем, но без врачебной помощи безграмотный обойтись. За здоровьем всех будущих мам тщательно наблюдают медики в женских консультациях. Так, если я беременна, когда идти к врачу гинекологу? Конечно же, желательно пораньше. Имеется возможность уже через 2-3 недели после начала задержки менструации. Чем поначалу вы встанете на учет по беременности, тем вероятнее то, ровно вынашивание ребенка пройдет с минимумом эксцессов, тем точнее будет поставлен продолжительность беременности и родов, соответственно. И не забывайте четко следовать инструкциям своего доктора. На случай если вдруг у вас возникнут сомнения в его компетенции, в таком положении не лишним достаточно получить консультацию у стороннего специалиста. Посещают врача-гинеколога беременные женщины, в среднем, как-то раз в месяц в первую половину беременности, и раз в 2 недели — во вторую. Но многое зависит ото состояния здоровья, результатов обследований и анализов. Не секрет, что многих будущих мам кладут «на сохранение» в больница. Вы всегда можете отказаться от госпитализации, но стоит ли (по)пробовать здоровьем своего еще не рожденного ребенка…

С этим понятно, а что неравно я беременна, а тест отрицательный, поставят ли меня на учет в женскую консультацию? Безусловно, если вы действительно ждете ребенка. Дело в том, что на дисконт ставят женщин, которые точно ждут ребенка. А определяется это, как плохо-плохо, при помощи гинекологического осмотра на сроке от 5-6 недель, иным часом ошибки почти исключены. Другой вариант — анализ крови на ХГЧ. Близ помощи него можно не только определить есть ли беременность и ее длительность, но также и как развивается эмбрион. На УЗИ также можно вкатить правильный диагноз, но не всегда врачи направляют женщин на данное наблюдение в первый триместр. Разве что только если женщина по собственной инициативе безграмотный пройдет ультразвуковое исследование…

Если у вас отрицательный тест, но вы уверены в томище, что зачатие произошло, началась задержка менструации, есть токсикоз и (или) кое-кто признаки интересного положения, стоит повторить тест через пару дней. Легче выбрать тест-полоску с чувствительностью 10 — так достовернее, а также проводить домашнюю диагностику с утра и, очевидно же, четко следовать инструкции на упаковке.

Я беременна, что делать немного погодя — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и шабаш узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close