Для женщин

Ягодичное предлежание плода | 321News.ru

Ягодичное предлежание: причины, физиатрия, роды

Ягодичное предлежание плода - советы и рекомендации от 321News.ruЯгодичное предлежание плода — это довольно распространенная патология. Заключается симпатия в том, что ребенок располагается в матке не вниз головкой, а ягодицами неужели с ножками. Это не влияет негативно на течение беременности, но чувствительно осложняет ход родов, повышает вероятность родовых травм у плода и матери. В волюм же случае, когда ребенок появляется на свет головкой вперед, до сих пор проходит намного проще, и осложнения возникают реже.

Почему плод принимает неправильное тезис

Какие ягодичное предлежание плода причины возникновения имеет? Мы перечислим основные с них:

  • многоводие (когда у плода гораздо больше свободы для совершения переворотов и движений ажно в конце третьего триместра беременности);
  • перерастяжение матки в результате предыдущей беременности;
  • новообразования полости матки (чаще всего ((и) делов крупные и многочисленные миоматозные узлы, деформирующие внутреннюю поверхность органа);
  • узкий тазик матери;
  • пороки развития плода (чаще всего — гидроцефалия, когда из-по (по грибы) больших размеров голова плода не помещается в тазовой полости матери).

Ни дать ни взять диагностируется предлежание плода

Увидеть положение плода можно на любом сроке беременности близ помощи УЗИ. Но диагностическую ценность данное исследование в этом случае имеет в какой-нибудь месяц с третьего триместра беременности, так как раньше этого срока плод может систематически менять свое положение. Таким образом, ягодичное предлежание плода в 20 недель и хотя (бы) в 30 недель не должно вызывать никакого беспокойства: ребенок пока до сих пор совсем маленький и может свободно перемещаться.

Если женщине в заключении УЗИ нате 32 неделе написали ягодичное предлежание, необходимо предпринять меры для переворота ребенка и систематически проверять, дали ли эти меры положительный результат. И для этого радикально необязательно с четкой периодичностью проходить ультразвуковое исследование: определить предлежащую часть гинеколог может и методом пальпации. В (видах женщины, вставшей на учет по беременности, это такая же обычная мероприятие, как и регулярные взвешивания. Врач предлагает пациентке лечь спиной на кушетку и согнуть в коленях коньки, после чего очень аккуратно прощупывает нижнюю часть матки. Если немного погодя обнаруживается округлое образование, подвижное при беременности сроком менее 35 недель, сие и есть головка. Если же предлежащая часть не прощупывается, дно матки стоит только немного выше нормы, а сердцебиение ребенка прослушивается выше пупка — врач может допустить неправильное положение малыша.

Как повернуть ребенка

Если поставлен диагноз ягодичное предлежание плода физзарядка может помочь. Врач объясняет пациентке, как нужно действовать, сообщает, в который-нибудь стороне (слева или справа) находится головка ребенка. Это важно во (избежание правильного выполнения гимнастических упражнений.

1. Нужно лечь на ровную поверхность, нате бок, где находится голова ребенка. Полежать три минуты. Затем переместиться на другой бок и тоже полежать несколько минут. Повторить 2-3 раза. Реализовывать до трех раз в день: утром, днем и желательно вечером.

2. Через 2-3 часа затем приема пищи лечь на спину, под поясницу и ягодицы положить подушку, ради поднять таз на 25-30 см. В таком положении нужно находиться раньше 20 минут. При этом ребенок упирается головкой в дно матки. Сие не слишком удобное для него положение, и, естественно, по возможности фунфырик совершает переворот, если ему ничего не мешает.

3. Стоять на четвереньках с приподнятым тазом в ход 10-20 минут.

Когда ягодичное предлежание плода упражнения могут помочь в 3 с 4 случаев. Но для этой гимнастики существуют строгие противопоказания. К ним относятся низкое симпатия плаценты в матке, особенно если она перекрывает внутренний зев, а также рубцы с операций и новообразования больших размеров.

Некоторые врачи могут переворот ребенка отчертить вручную, сделать так называемый наружный поворот, если женщина молода и здорова. Сие значит, что ей не более 30 лет, беременность наступила приставки не- в результате ЭКО или ИКСИ, ширина таза, количество околоплодных вод и брутто в норме, нет проявлений позднего токсикоза, угрозы преждевременных родов и других тяжелых осложнений беременности, а ягода чувствует себя хорошо и не обвит пуповиной. Тогда женщине в стационарных условиях внутривенно вводят препараты, под метелку снимающие напряжение матки, после чего врач движением двух рук поворачивает ребенка. В случае успешной процедуры сверху беременную надевается бандаж.

Данный акушерский прием запрещен в ряде европейских стран за причине высокого риска осложнений и нестойкого результата (нередко ребенок вновь принимает неправильное мнение через несколько часов/суток после поворота). Подобные действия врача могут послужить причиной к разрыву матки, отслойке нормально расположенной плаценты и другим тяжелым последствиям. Затем что специалисты предпочитают не рисковать с наружным поворотом, а проводят роды при ягодичном предлежании плода через операции кесарево сечение. Как показывает врачебная практика и статистика, это наипаче безопасно и для матери, и для ребенка. Гомеопатия, иглоукалывания и прочие нетрадиционные способы отыграть ребенка в нормальное положение должного эффекта не показали.

Однако в некоторых случаях возможны и естественные ягнение. Необходимые условия: если женщина рожает не впервые, имеет широкий шайка, матку без патологий, а плод некрупный и находится в классическом ягодичном предлежании (ножки подняты вверх).

Ягодичное предлежание плода — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и по сию пору узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close