Непознанное и загадочное

Ярило — бог солнца, весны и плотской стороны любви

ярило бог солнца
Ярило — Всемогущий солнца, тепла, весны и плотской любви, отличающийся ярким темпераментом. Точно по легендам, люди произошли от союза этого божества с Матерью Квелый Землей, которая до той поры была безжизненной. Узнайте о легендах о Яриле, а в свою очередь посвященному ему празднику.

Ярило — бог солнца у славян

Ярило — Отец Небесный солнца у древних славян, самый младший среди солярных богов. Его положено) по штату считать младшим братом Хорса и Даждьбога, незаконнорожденным сыном Додолы и Велеса. Между тем родословные славянских богов настолько запутаны, что разобраться в них без дальних разговоров крайне сложно — слишком мало сведений дошло до наших дней. Не тайна, что бог славян Ярило относился к поколению сыновей или внуков богов.

ярило бог славянЯрило-Солнопек был также божеством неистовой страсти, деторождения, расцвета сил человека и природы, юности и плотской любви. Ещё его называли богом весны возможно ли воплощением весеннего солнца. Если бог Коляда отождествлялся с молодым, не менее рожденным вновь после холодной зимы светилом, то Ярило представлялся славянам наравне уже набравшее силу солнце.

Отличительными чертами этого божества является простосердечие, чистота и неистовость, яркость темперамента. Все «весенние» черты характера традиционно считали присущими ему. Ассоциации сего бога с весной заметны по названию яровых культур зерновых, которые сажают ближе к весне. Изображали Ярило в виде молодого и статного парня с голубыми глазами. Возьми большинстве изображений он был наг по пояс.

Некоторые считают, который Ярило является богом любви и покровителем влюбленных. Это не абсолютно правильно, он отвечает только за плотскую составляющую отношений. Ровно по одной из старинных славянских легенд, богиня Леля влюбилась в Ярило и призналась ему в этом. Некто же ответил, что также любит ее. А еще Мару, Ладу и всех остальных божественных и земных женщин. Ярило выступал покровителем неукротимой страшный, но не любви или брака.

Ярилин день — солнечный торжество

ярилин деньЯрилин день в старину отмечали в начале июня, если иметь в виду стоящий на повестке дня календарь, праздник выпадал на один из дней в период с 1 вдоль 5 июня. Однако солнечного бога чествовали и в другие праздники, например, весеннее равноденствие, Сороки в начале владычица, на Масленицу и Ивана Купала. Поклонение солнцу было неизменным атрибутом культуры славян, посему воздавать почести Яриле старались при каждом подходящем случае.

Понедельник Ярилы-Солнца был праздником окончания весны и начала лета. По народные поверья, в оный день нечистая сила прячется подальше — солнца она боится и в обычные пора, не то что в посвященный дневному светилу праздник. Отмечали его вплоть после 18 века, по крайней мере, в Воронежской и некоторых других губерниях.

В старину в настоящий день устраивали праздничные ярмарки с песнями и танцами. Есть такое устойчивое фраза — на этот праздник все святые с Ярилой борются, а побороть безграмотный могут. Поэтому устраивались также кулачные бои — Ярило не отличается мягким и покладистым характером, такие учение вполне в духе этого божества. Нередко устраивали пиры в полях с обязательными блюдами — яичницей, пирогами и сладостями. Николи не обходился праздник без требы кумирам Ярилы. Обычно жертвой служило пивчелло.

По вечерам молодежь разводила костры, возле которых водили хороводы, пели песни и веселились. Девушки и парень одевали самые лучшие и яркие наряды, угощали друг друга сладостями, устраивали шествия с барабанным боем. Сильный пол рядились в пестрые платья забавы ради, надевали шутовские колпаки, украшали наряды лентами и бубенчиками. Прохожие угощали ряженых выпечкой и сладостями — конгресс с ними сулила удачу, урожай и счастье в личной жизни. Девушки, по образу правило, украшали себя цветами, плели венки.

ярило солнцеПоскольку Ярило — Провидение не только солнца, но и плотской любви, поощрялись игрища брачного характера. В нынешний день, как и на Ивана Купалу, отношения между парнями и девушками были свободными, как-никак все оставалось в рамках благопристойности. Заключенные на Ярилу браки признавались законными, а рожденных дальше праздника детей считали рожденными в браке. Если любовь была невзаимной, обращались к присушкам и приворотам, которые в оный день были более эффективными, чем обычно.

Знающие люди старались безграмотный упустить Ярилин день. Считается, что в этот праздник Мать Сыра Мир менее тщательно следит за своими тайнами, поэтому их впору разгадать. Перед восходом солнца колдуны и знахаря ходили в отдаленные места «слушать клады». На случай если клад пожелает явить себя, можно легко и быстро разбогатеть. В старину чудодейственный поиск клада был самым надежным средством, ведь специальных приборов тут-то не было.

день ярилы солнцаПростые люди тоже верили, что на безоблачный праздник можно увидеть иные миры. Для этого в полдень брали крепкие березовые ветки и сплетали их в косу. С этой недоброжелательный шли на крутой речной берег и смотрели сквозь них. Сохранились предания о волюм, что таким образом можно увидеть духов умерших родственников и живых близких людей, которые находятся коренным образом в другом месте.

Была еще одна традиция – оставлять угощение домовому, какой тоже отмечает Ярилин день. Есть такая примета — если к вечеру угощения исчезнут, в доме хорошенького понемножку царит счастье и благополучие, домовой остался доволен и рад жить весь с хозяевами дома. Оставляли угощения и на могилах родственников, навещая их и поздравляя с солнечным праздником.

Утренняя осадок на Ярилин праздник считается целебной, дарующей молодость и красоту. Росу старались вербовать практически на любой праздник. Ей умывались, набирали в небольшие емкости, для того чтобы давать тяжелобольным, смачивали простыни и оборачивались в них. Похожим образом поступали и с целебными травами — т. е. и в большинство праздников славян, они набирают силу. Из собранных в оный день трав заваривают лечебные чаи, но для этого нужно понимать свойства растений и разбираться в народной медицине.

Славянский миф о Яриле-Гелиос

славянский миф ярило солнцеСлавянский миф о Яриле-Солнце рассказывает о любви между божеством и Матерью-Землей. Сие легенда о зарождении жизни на Земле, а также о возвращении тепла затем долгой зимы – каждый год Ярило возвращается к своей возлюбленной, и приходит весна-красна, пробуждая Земля от зимнего сна.

Изначально Мать Сыра Неудобь была холодной и пустой. На ней не было ни движения, ни звуков, ни тепла, ни света — этакий ее увидел Ярило-Солнце. Он пожелал оживить Землю, же другие боги не разделяли его желания. Тогда он пронзил ее своим взглядом, и инде, куда он упал, появилось солнце. Живительный свет дневного светила упал в безжизненную землю, наполняя ее теплом.

Под светом солнца Сестра Сыра Земля начала просыпаться, подобно невесте на брачном одр, она принялась расцветать. За взаимность Ярило обещал ей собрать моря, горы, растения и, конечно, животных и людей. Мать Сыра Северный рейн-вестфалия тоже полюбила солнечного бога. От их союза и произошло шабаш живое на земле.  А когда появился первый человек, Ярило ударил его солнечными стрелами-молниями в самое темя. Так люди обрели мудрость.

В целом Ярилу считали самым младшим середи солярных богов, однако не стоит недооценивать уважительное отношение наших предков к его культу. В старину в безгрешность Ярилы устраивали шумные игрища, нередко на брачную тематику, пиры, ярмарки и кулачные бои. Ярилин табель имеет сакральное значение, на солнечный праздник можно заглянуть в грядущее, примириться с домовым, обрести здоровье и сохранить молодость.

Ярило — бог солнца, весны и плотской стороны любви — до настоящего времени тайны на 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам грань, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас пользу кого таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит окружение в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит ото нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице посредь амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и фетиш могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а фетиш — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close