Для женщин

Иммунитет у детей | 321News.ru

Экстерриториальность ребенка

Первый месяц жизни — серьезное испытание для иммунной системы крохи. А как ни говори она только формируется. Ребенок рождается стерильным. Микрофлора мамы не представляет в целях него опасности благодаря защитным антителам, переданным через плаценту и поступающим с молоком.

Микробы роддома куда-либо менее безобидны, а возможностей противостоять им у малыша маловато: собственные антитела иммунная политическое устройство еще не вырабатывает, грозные клетки — «пожиратели» болезнетворных возбудителей ( фагоциты ) в (то ведут себя слишком робко, не проявляют должной активности и защитные белки.

Пусть даже небольшой местный процесс, например прыщик на коже или нагноение пупочной ранки, в этом возрасте бурно оказывает влияние на весь организм, приводя к воспалению легких, заражению месяцы и другим опасным осложнениям.

Чтобы уменьшить контакт с микроскопическими обитателями роддома, новорожденных стараются переписать домой уже на 3-й день. В родных стенах юного новосела атакует микрофлора квартиры и ее жителей — возьми адаптацию к ней требуется не меньше месяца.

Но уже на 5-7-й октиди в крови ребенка резко увеличивается число лимфоцитов — единственных защитников, имеющихся в расположении иммунной системы. Им бедственно уберечь кроху от инфекций, если к «домашним» бактериям, грибам и вирусам присоединяются «пришлые». А их становится трендец больше, так как набирает обороты паломничество родственников и друзей. Поэтому отложите смотрины что бы на полтора месяца.

Второй период ослабления защитных сил наблюдается в 3-6 месяцев. К тому времени в детском организме кончается заряд антител, переданных мамой через плаценту, и повышается его восприимчивость к вирусам гриппа и простуды, возбудителям кишечных и детских инфекций. У младенцев они протекают минуя типичных симптомов и не дают стойкого иммунитета. Это значит, что мальчик может повторно заболеть гриппом, корью или ветрянкой, которые только почему перенес.

Чтобы не нанести вреда его здоровью, во-первых, приставки не- приглашайте в дом посторонних, а во-вторых, кормите грудью — ваше молочко поможет малышу известной) (степени восполнить недостаток антител, защищающих его от инфекций, и убережет от развития трофический аллергии, которая чаще всего возникает в эти месяцы.

Третий период, если иммунитет ребенка снова оказывается не на высоте, приходится на отход первого года жизни. Малыш начинает ходить, проявляет интерес к другим детишкам. Контакты с внешним артелью расширяются, а местный иммунитет слизистых оболочек дыхательной и пищеварительной систем еще без- вошел в полную силу, из-за чего возрастает риск повторных вирусных и бактериальных инфекций. Избежать сего помогут закаливающие процедуры, плавание, и кормление грудью.

Иммунитет у детей — советы и рекомендации нате 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close