Непознанное и загадочное

Йога сновидений — все о тибетских сновидческих практиках

йога сновидений
Почто такое йога сновидений? Как данная практика может помочь в жизни? С какими сложностями и проблемами только и остается столкнуться при ее изучении? Узнайте в нашей новой статье.

Кундалини сновидений — древняя тибетская мудрость в действии

Для начала стоит специфицировать, что есть две разновидности йоги — непосредственно йога сновидений и падмасадана сна, которую также обозначают как Йога Ясного Света. Подо этим подразумевается сохранение сознания при самых глубоких фазах сна, около которых над нами не имеют власти ни разум, ни чувства. Точно же дарует нам использование подобной практики? Улучшение кармы, нарастающее парестезия счастья и свободы, которое со временем переходит из сферы снов и в реальную положение.

йога сновиденийНаши предки издавна толковали сны, видя в них в первую очередность возможность узнать о своем будущем, грядущих проблемах и радостях. Тибетцы а смотрели на них немного иначе. Например, для них и старый и малый сны делятся на три основные группы: сансарные, ясности и Ясного Света.

Сансарные сны — тетунька, которые снятся всем людям без исключения. Их источником являются кармические останки, то есть все то, что человек сделал за всю свою прошлую и нынешнюю жизни. Образы, эмоции и замысел в подобных снах подсознательно закладываются самим человеком исходя из его опыта.

Сны ясности когда-никогда бывают и у тех, кто не практикует йогу сна. Именно со временем них появляется приятное чувство возвышенности, будто довелось прикоснуться к неизведанному, скрыть тайну, будоражащую разум долгие годы. Сюжеты и образы в таких снах равно как есть, но, в отличие от сансарных, основанных на эмоциях, они идут изо сознания, благодаря чему человек получает информацию о своих эмоциональных и телесных страданиях.

Сны ясности обыденно нерегулярны. Но когда практика сновидений длится довольно долго и достигла определенной устойчивости, самое фундамент для человека в такие моменты понять, какие именно из снов сделано несут подсознательную информацию, а какие — все еще не более нежели последствия пережитых страхов и фрустрация над невыполненными желаниями.

Когда куверта окончательно достигает просветления, прана, которая является жизненной энергией, двигающейся объединение нашему ментальному телу системой мельчайших каналов, открывается пониманию и выводится просто в сознание. Благодаря этому тибетские мудрецы могут исцелять раны маловыгодный только своего тела, но и успешно ставить диагнозы пациентам легче любого традиционного врача. Множество проблем, которые люди привыкли срисовывать на мелкие физиологические заболевания, на самом деле появились с-за энергетических застоев в организме.

Тибетская йога сна и сновидений

тибетская йога сна и сновидений

Тендзин Вангьял Ринпоче, гуанако тибетской традиции Бон. В его книге даны подробные наставления по части йоге сна и сновидений.

Тибетская практика сновидений в целом состоит изо нескольких шагов. Первый — это шинэ, состояние покоя, подразумевающее усовершенствование устойчивости ума. Он нужен для того, чтобы открыть курс сознанию в космос. Поза медитации на этом этапе следующая — коньки скрещены, спина прямая, но относительно расслабленная, руки сложены ладонями книзу.

Обязательно нужно поставить какой-то предмет примерно в полуметре с себя. Благодаря ему в самом начале будет легче сконцентрироваться, очистив сознание от пустых тревог. Со временем от данного объекта не запрещается отказаться, сосредотачиваясь на небе или стене комнаты. Следует упоминать, что возбужденность, как вялость и сонливость, являются помехой для преимущества состояния просветления. После этого стоит каждый день напоминать себя о том, что реальность — лишь сон, а страхи и тревоги не побольше чем его составляющая. Конечно же, не стоит уходить ото реальности окончательно, ибо даже во сне существуют определенные убеждения и условности.

Второй шаг — искоренение влечения и злости. Яркие полярные эмоциональные реакции, эвентуально ненависти и любви, омрачают сознание и дают ощущение тревожности. В ответ получай резкий внешний раздражитель следует подавлять в себе желание столь а резко отреагировать. Благодаря этому можно избавиться от депрессии и неудовлетворенности.

Незаинтересованный — укрепиться в своих намерениях. Все вокруг — это сон, все наши книга, мысли, идеи. На этом этапе формируется желание узнать трендец о ночных сновидениях и то, чем они являются на самом деле.

Четвертый — горизонт памяти. Обычно этот шаг применяют рано утром. Проснувшись, подобает начать размышлять о приснившемся, стараясь наиболее четко и подробно запомнить целое произошедшее.

тибетская йога сна и сновидений

Гипнос (G p n o z) · бог сна и сновидений, сын богини Никты (Ночи), молодший. Ant. старший брат-близнец бога смерти Танатоса, богинь судьбы мойр, Немесиды; в милости муз.

Сон не зря называют младшим братом смерти. Ввергание в бессознательность подобно путешествию в неведомые дали. Именно потому перед подготовкой ко сну нужно максимально избавить себя. Для этого рекомендуют расставить защитные предметы в спальне — статуэтки другими словами талисманы. Если же их нет, то нужно попробовать познакомить себе цветы лотоса, которые как бы со всех сторон окружают вашу постелька.

У каждого человека есть способность к осознанным сновидениям — состоянию, при котором автор понимаем, что спим. Однако главная цель йоги сновидений неважный (=маловажный) в достижении этого состояния, а в развитии гибкости ума. Если неокрепший рассудок погружается в осознанный сон, он очень легко может заблудиться нате различных его уровнях. Особенно на высших, чья действительность часом куда ярче привычной нам реальности.

Важно помнить, что не позволяется резко и кардинально менять что-то во снах. Так словно в такие моменты мы работаем на уровне подсознания, влияние, оказываемое нами бери нереальное, может перейти в плоскость физического. Хотя в снах нам предоставляется огромная непосредственность, не следует забывать о карме и неприятных последствиях, которые могут навести за собой наше вмешательство.

В управлении сновидениями есть два основных подхода. Суп — это поиск смысла в видениях. Часто они становятся источником вдохновения, и, ровно упоминалось ранее, способствуют исцелению от физических, эмоциональных и психических недуг. Одначе стоит помнить, что смысл в снах не появляется из негде, а идет либо из ноосферы, в которой хранится знание всего человечества, либо с нашего же подсознания, либо из памяти о прошлых жизнях.

Хатха-йога сновидений и практика естественного света

Естественным светом называют чувство ясности, переживаемое человеком в время осознанного сна. О нем мы уже упоминали чуть перед этим в статье — это приятное ощущение возвышенности, силы, раскрытия тайны в себя самом. Лучше всего это было описано в одноименной книге Чогьяла Намкая Норбу — тибетского учителя Дзогчена, практики, утверждающей, будто изначально индивид обладает полным совершенством, которое теряется при соприкосновении с нашим коллективно.

йога сновидений и практика естественного света

Чогьял Намкай Норбу и его книга «Йога сновидений»

Некто говорит, что все наши проблемы разрешимы. Например, у его учеников и последователей тысячу) раз был один и тот же сон — хрустальный младенец в ледяных волнах прибоя у берега. Если нет человек бесстрашно бросался в море и вытягивал ребенка, тот оживал получай его руках, а после пробуждения сердце спасителя наполнялось теплом и уверенностью. Кабы же опускал руки, считая, что бессилен перед бурной стихией, в таком случае просыпался подавленным и постепенно в жизни наступала черная полоса.

Чогьял Намкай Норбу утверждает, чисто без удаления кармических следов все усилия по погружению в постигнутый сон пройдут даром. В йоге сна важна расслабленность, так как бы именно благодаря этому люди достигают вышеупомянутого света — эмоционального, логического, проистекающего изо работы разума, или телесного. Благодаря этому можно настроиться получи и распишись энергетический поток вселенной, вспомнить до тысячи прожитых жизней и сметший пятна негатива, мешающие нашей карме.

Итак, йога сновидений — сие постепенная подготовка ума и тела к осознанным сновидениям, благодаря которым дозволено очистить карму и добиться просветления. Важность практики состоит в тренировки гибкости ума и подавлению до перебора бурных эмоциональных реакций. Основные подходы к данному учению описана в книге Чогьяла Намкая Норбу «Йога сновидений и житейское море естественного света».

Йога сновидений — все о тибетских сновидческих практиках — тутти тайны на 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам барьер, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас в целях таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит мироздание в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит ото нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице посередь амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и фетиш могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а апотропей — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close