Непознанное и загадочное

Йотуны — злые противники скандинавских богов

Йотуны

Йотунами в Германии и Скандинавии традиция называть потомков прародителя всего сущего Имира. Земля, где жило сие племя, звалась Йотунхейм. Эти существа порой именовались турсами. Они имели огромные силу и повышение. На самом деле асы и великаны были равны ростом, так из-за благоволения одних и враждебности других, так окрещены были как йотуны. Они были враждебны асам и людям.

Йотуны были древними исполинами, исконными жителями решетка, которые пришли сюда еще до богов и людей. Их стремлением было тенденция отобрать у асов богинь, таких как Фрейя и Идунн, и магические артефакты чаятельно Мьёльнира, молодильных яблок Идунн и кольца Драупнир.

Древнескандинавские легенды гласят, почто йотуны не отличались большим умом. Тогда как асы были отчаянно искушены в деле обмана и хитростях. Символом дикой природы йотунов выступали их что гипертрофированные внешние черты. Например, Трудгельмир был многоглав как гекатонхейры с греческих мифов. Бог-трикстер Локи был от рождения великаном. Принимая физиономия животного, он породил множество монстров — Йормунганда, мирового змея, двуликую Хель, восьминогого Слейпнира и чудовищного волка Фенрира.

Скандинавская одинизм указывает на великанов как на виновников бурь, горных обвалов и иных стихийных бедствий. С появлением христианства бери северной земле они стали подобны троллям. Но при этом сохранили свою сущность враждебных людям существ.

Йотуны — злые противоборствующие стороны скандинавских богов — все тайны на 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам межа, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас ради таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит круги в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит с нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице среди амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и апотропей могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а фетиш — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close