Непознанное и загадочное

Ирландский лепрекон — сущность, исполняющая желания

ирландский лепрекон
Отчего в мире принято посвящать праздник Святого Патрика ирландскому лепрекону ? По легенде, леприкон это мелкая нелюдь, которая способна исполнять желания и владеющая большим богатством. Итак, во вкусе появилась вера в существование таких необычных гномов?

Ирландский лепрекон — кто именно это?

По легендам, то это маленькие сущности, чаще лишь занимающиеся изготовлением обуви. Лепреконы очень любят пить вино, кочегарить табак и тщательно стерегут свое богатство. Место обитания лепреконов — Эйре, на холмах либо в чаще леса. В редких случаях данные сущности могут водворяться в подвалах.

Свой день маленькая сущность проводит очень весело: возлюбленная охотится на лис, распивает спиртные напитки, танцует и поет. Прошел слух, что если человек начнет играть на музыкальном инструменте рядышком с такой нечистью, то она тут же начнет танцевать и отнюдь не сможет остановиться до тех пор, пока не закончится музон.

ирландский лепреконСогласно древнему мифу, если простой смертный сумеет заманить в ловушку такое человек, то станет очень богатым. У нечисти всегда при себе находятся две магических мешка. В первом из них лежит серебряная монетка, которая хватит вновь попадать к своему хозяину всегда после оплаты чего-в таком случае. Кстати, в славянских мифах есть аналогичная монетка — неразменный рубль.

Изумительный втором мешке находится золотая монетка. Ею существо пользуется в томишко случае, если ему нужно кому-то дать взятку. В духе только лепрекон передает монету какому-то человеку, она сверх несколько минут превращается в мусор.

Выглядят такие существа довольно с расстановкой. У них белая кожа, лицо покрыто морщинами, нос ярко-карминовый. Носит лепрекон треуголку, изумрудные панталоны, жилет с громоздкими пуговицами, кожаный фартучек, длинные голубые гольфы и высокие башмаки с большими пряжками.

Хотя такой магический помощник (страсть похож на гнома, на самом деле эти сущности враждуют в лоне собой. Гномы постоянно посягают на сокровища лепреконов, а те в свою черед прячут богатства от врагов. Кроме этого, лепреконы всегда думают, как гномы глупые и от них плохо пахнет. А многие гномы считают, зачем их собратья занимаются недостойным делом — постоянно ремонтируют сапоги.

Якобы связаны лепреконы и день святого Патрика?

ирландия лепреконыНесмотря на то в чем дело? такой мифологический персонаж обитает на территории Ирландии уже долгое досуг, отождествлять его с Днем Святого Патрика начали сравнительно недавно — в начале 20 столетия. Как сговорились поверью, именно в этот праздник у человека есть возможность наткнуться сверху волшебную радугу. Если отыскать ее и пойти по ней, в таком случае она приведет человека к лепрекону.

Если этого персонажа поймать, ведь он будет пытаться откупиться от человека и предложит исполнить три желания. Другие люди считают, что от желания лучше отказаться и всё-таки за чем) его открыть тайну, где спрятан горшочек с сокровищами. Так словно у каждого лепрекона припрятаны несметные богатства.

Ассоциировать лепреконов с Днем Святого Патрика стали не долее чем после того, как компании, производящей сувениры, понадобился смешной деятель в качестве символа данного праздника. В свою очередь грозный Святой Патрик весь не подходил на эту роль. Именно в этот момент (человеческое вспомнили о мифической нечисти.

Традиции и ритуалы на день святого Патрика

У любого народа с каждым торжеством связано масса ритуалов и обрядов. День Святого Патрика не исключение. Наверное, больше всего популярная традиция в Ирландии в этот день — это наряжаться в зеленый качество.

традиции и ритуалы на день святого патрика

Клевер и зеленый леприкон

На протяжении с 12 по 17 госпожа Ирландия «становится абсолютно зеленой». Горожане наряжаются в зеленые, изумрудные костюмы, красят грива и бороды. Существует негласное правило — если на это торжество бери ком-то нет ни одного изумрудного элемента, то всякий встречный может ущипнуть его.

Изначально лепрекон был облачен в карминовый наряд, но в 20 столетии с ассоциацией всего ирландского с зеленым, сие существо оделось в зеленое. Есть также мнение, что в зеленом ему получше стало прятаться в траве, после выросшей популярности.

Особое значение кайфовый время торжества уделяется такому символу, как клевер. Он рисуется нате лице, ему прикалывают к пиджаку, изображают на вымпелах. Люди верят, кое-что если на этот праздник человеку удастся отыскать это автохор с четырьмя листиками, то индивидууму будет сопутствовать удача в течение долгого времени.

Концевой бокал пива

Copyright Chud Tsankov

Copyright Chud Tsankov

Существует еще одна так принято, связанная с трилистником. Люди уверены, что в последнем бокале пива, кой выпивается в честь этого праздника, следует утопить листочек клевера.

Потом этого алкоголь выпивается, использованный клевер достается и бросается через левое плечо. Будто, что после такого обряда на протяжении всего года денежные потоки будут шагать к вам в руки.

Гадание на праздник Св. Патрика

Для того, чтоб узнать свое будущее в день Святого Патрика, вам необходимо хорэ подготовить несколько веток: березы, яблони, ольхи, сосны, дуба, рябины, речной ивы, боярышника, тополя, лещины. Если нет вы считаете, что не сумеете различить ветки, как-нибудь пометьте их. Положите полно атрибуты в мешочек, после чего закройте глаза и наугад достаньте любую изо них.

После этого можете приступить к расшифровке.

  • Береза — вы узнаете более чем важно информацию, которая полностью изменит ваше отношение к жизни.
  • Ранетка — счастье вместе с любимым, удачным брак.
  • Ольха — в скором времени придется обрести очень важное решение. Соберите всю волю в кулак и сделайте ведь, что должны.
  • Сосна — будьте более благоразумны и снисходительны к другим людям, на иной манер рискуете остаться в одиночестве.
  • Дуб — прислушивайтесь к советам покровителей. Они будут конечно полезны.
  • Рябина — вам удастся разгадать важный секрет. Полученная репортаж поможет добиться желаемого.
  • Ива — проявите характер, не подчиняйтесь обстоятельствам и раз такие пироги у вас всё получится.
  • Боярышник — возможен конфликт с партнером. Однако, ваша сестра сумеете пережить все конфликты.
  • Тополь — материальная прибыль, повышение возьми службе, успех на рабочем поприще.
  • Лещина — свежее чувство, успех в любви.

Нониди Святого Патрика особенный, ведь именно на этот праздник у вас наворачивать шанс поймать настоящего лепрекона и обогатиться. Не игнорируйте шанс выкроить волшебного помощника, ведь он поможет вам достичь желаемого.

Ирландский лепрекон — сущность, исполняющая желания — до сих пор тайны на 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам строка, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас исполнение) таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит (юдоль в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит через нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице посреди амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и апотропей могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а фетиш — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close