Для женщин

Искусственное вскармливание. Смеси | 321News.ru

Искусственное поднимание. Смеси для искусственного вскармливания

Искусственное вскармливание. Смеси - советы и рекомендации от 321News.ruГрудное вскармливание уникально по своей природе, благодаря этому как только материнское молоко может обеспечить малыша необходимым количеством жиров, микроэлементов, витаминов ( вдобавок в оптимальном для усвоения состоянии ) и таким биологически активными веществами, как ферменты, гормоны, имуноглобулины, лейкоциты. Сии компоненты очень трудно и даже невозможно ввести в состав искусственных смесей. Не без причины в настоящее время ученые предлагают законодательно запретить использование термина "заменители материнского сперма", так как такие смеси просто не могут быть созданы.

Исключая этого чисто практического аспекта, важность грудного вскармливания неоспорима для психологического комфорта матери и младенца, установления взаимопонимания с первых дней жизни. Обаче существуют обстоятельства, при которых грудное вскармливание невозможно частично или совершенно.Тогда малыша приходится докармливать или вообще переводить на искусственное вспаивание.

Показания к искусственному вскармливанию

Медицинские обстоятельства к искусственному вскармливанию: тяжело протекала сукрольность и роды, требующие восстановления сил, прием лекарственных препаратов, проникающих в грудное молочишко, инфекционные заболевания матери и т.д. Недостаточная выработка грудного молока: контрольные взвешивания показывают, фигли малыш недостаточно прибавляет в весе, и все попытки стимулировать лактацию оказываются безуспешными. Фантастичность постоянного кормления грудью в ситуациях, когда мать вынуждена оставлять ребенка лещадь наблюдением кого-то, а сцеженного или замороженного молока оказывается недостаточно.

Так-таки прежде чем принимать решение о переводе крохи на искусственное вскармливание, приложите партмаксимум усилий для сохранения грудного вскармливания. Обязательно посоветуйтесь с педиатрами, специалистами числом грудному вскармливанию, неонатологами. Даже несколько капель своего молока принесут вашему малышу неоценимую пользу.

Планы на будущее смесей для искусственного вскармливания

Все заменители женского молока делятся для полностью и частично адаптированные. Смесь считается адаптированной, если по своему составу симпатия максимально приближена к грудному молоку. Частично адаптированные смеси лишь приблизительно имитируют втирание естественного продукта. Полностью скопировать его практически невозможно, тем не поменьше адаптированные смеси больше подходят для самых маленьких, нежели частично адаптированные.

Превалирующая заменителей грудного молока изготавливается на основе коровьего ( за исключением соевых смесей ). Существуют смеси и нате основе козьего молока. Детские смеси бывают пресными и ацидофильными ( кисломолочными ). Примерно сказать сразу: не правы те родители, которые приравнивают ацидофильные смеcи к обычному кефиру. Кефирчик — это неадаптированный кисломолочный продукт, одно из блюд прикорма.

Смеси могут лежать сухими ( порошковыми ) и жидкими ( готовыми ). Гораздо чаще родители имеют нужда с сухими продуктами: они дольше хранятся, обладают меньшим весом да и стоят подешевле. Однако у жидких смесей есть свои преимущества. Главное заключается в том, точно их не надо особым образом готовить. Следовательно, даже при ночных кормлениях невеста мама не сможет ошибиться, стараясь соблюсти необходимые пропорции.

Заменители грудного сперма также делятся на сывороточные и казеиновые. Это связано с тем, что протеиновый компонент в грудном молоке представлен двумя основными видами: сывороточными белками и казеином, вдобавок первый ингредиент занимает лидирующую позицию. Желательно, чтобы и в заменителе молока сие соотношение было сохранено. Смеси для вскармливания грудных детей могут фигурировать стандартными и специализированными.

К стандартным относятся адаптированные продукты на основе коровьего сперма. Специализированные смеси предназначены для особых категорий детей: недоношенных, страдающих аллергией, малым весом, трофический непереносимостью, срыгиваниями, задержкой стула и т.д. Эта группа продуктов назначается педиатром, кой ведет постоянное наблюдение за состоянием здоровья ребенка.

Особенно осторожно необходимо относиться к заменителям на соевой основе. Как правило, доктор не назначает экой продукт без достаточных на то оснований. При анемии ( малокровии), связанной с дефицитом в организме малыша миндалина, используются смеси с повышенным содержанием этого элемента. Но их можно вкладывать детям лишь начиная с 3-х месяцев. Среди специализированных смесей встречаются чисто лечебные ( такие чисто гидролизаты белка ), в которых белок подвергается тщательной предварительной обработке. Сии продукты, созданные специально для малышей-аллергиков, назначаются только врачом.

Особливый вид смесей — "вторые" или "последующие". Спич идет о сравнительно новых для нашей страны продуктах, предназначенных для вскармливания грудных детей постарше полугода. В названиях таких смесей обычно фигурирует цифра "2". Сие частично адаптированные продукты, которых, по мнению специалистов, во втором полугодии ребенку коренным образом достаточно.

Как выбрать смесь для искусственного вскармливания

Искусственное вскармливание. Смеси - советы и рекомендации от 321News.ruПеред покупкой всякий смеси обратите внимание на ее состав.

Белки

Если педиатр рекомендует докармливать разве полностью кормить ребенка каким-либо конкретным заменителем грудного молока, поинтересуйтесь, кой белок в нем доминирует. Следует отдать предпочтение смесям, в которых преобладает сывороточная часть.

Жиры

Они обеспечивают калорийность продукта и наличие важнейших ( жирорастворимых ) витаминов.

Углеводы

В женском молоке существенный углевод — лактоза ( на ее долю приходится свыше 90% от общего содержания углеводов ). Здоровому ребенку в полном смысле слова подойдет смесь, где углеводы представлены только лактозой. В некоторых заменителях наравне с лактозой содержатся полимеры глюкозы. А вот смесей, в которых есть сахароза, старайтесь избавля.

Железо

Содержание этого элемента может значительно варьироваться. При отсутствии показаний маловыгодный имеет смысла пользоваться смесями с высоким содержанием железа — это может явиться причиной к срыгиваниям, изменению характера стула и ухудшению вкусовых свойств продукта. Кроме того, крица — замечательная среда для кишечных бактерий, что нередко приводит к достаточно опасному заболеванию — дисбактериозу.

Ассортимент смеси зависит от двух факторов. Во-первых, ее должен предуготовлять педиатр, исходя из показателей веса и особенностей развития ребенка, обстоятельств беременности и родов, склонности к аллергии и т.д. В-вторых, внимательно следите за реакцией младенца. Если ему смесь годится, он будет есть ее с удовольствием; если нет — станет выплевывать, без) (счету срыгивать, отворачиваться и плакать. В этом случае смесь нужно сменить.

Вообще но менять смесь без веских на то оснований категорически не рекомендуется. Ситуации, подле которых приходится менять смесь для искусственного вскармливания:

  • индивидуальная несносность, чаще проявляющаяся аллергической реакцией;
  • достижение возраста, когда можно переходить с первой ступени получи вторую ( 5-6 месяецв ); причем, если ребенок хорошо переносил ту либо — либо иную смесь, желательно, чтобы последующая смесь была с тем же названием;
  • нуждаемость введения лечебных смесей — при возникновении аллергии, срыгивании и т.д.; лечебные смеси подобает вводить только по назначению врача;
  • переход с лечебных смесей на адаптированные — впоследств устранения состояния, повлекшего назначение лечебной смеси.

Следует отметить, что-то при грудном вскармливании до введения прикорма не требуется дополнительно допаивать младенца кипяченой водным путем, а при искусственном и смешанном вскармливании это допустимо, причем объем воды малограмотный учитывается в общем объеме пищи.

Как приготовить смесь

Сначала внимательно прочитайте инструкцию получи и распишись упаковке. Она должна быть строго соблюдена. При избыточном количестве порошка амальгама получится перенасыщенной питательными веществами, что может привести к срыгиваниям, неустойчивому стулу, чрезмерной прибавки народ тела. Если же порошка взять слишком мало, смесь получится низкокалорийной, и сие тоже плохо: оставаясь голодным, малыш будет капризничать, хуже спать, слабее прибавлять в весе.

Воду при приготовлении смеси необходимо кипятить. Идеальная ликвидус молочной смеси — 36-37 С. Для получения такой температуры кипяченую, охлажденную впредь до 50-60 С воду следует налить в бутылочку. Мерной ложкой отмерьте нужное цифра смеси ( обязательно убрав излишек ). Порошок насыпьте в воду и быстро размешайте раньше полного растворения. Готовить смесь можно прямо в бутылочке.

Опрокиньте бутылочку ниже, не встряхивая. Сначала смесь должна литься тонкой струйкой, затем — происходить через соску со скоростью 1 капля в секунду. Теперь необходимо капнуть малость капель смеси себе на запястье — содержимое должно быть близко к температуре тела, в таком случае есть практически не ощущаться. Если температура смеси превышает желаемую, допускается остудить бутылочку в холодной воде. Если ребенок крепко засыпает к концу кормления, никак не опорожнив бутылочку, вылейте ее содержимое. Остаток смеси ни в коем случае запрещено оставлять до следующего кормления.

Как кормить смесью для искусственного вскармливания

Искусственное вскармливание. Смеси - советы и рекомендации от 321News.ruСколечко смеси будет высасывать ваш малыш, зависит от его веса, с того, насколько быстро он растет, от обмена веществ, телосложения и аппетита. В отличаются как небо и земля дни ребенку может требоваться неодинаковое количество пищи: иногда больше, бывало меньше "нормативов", рекомендуемых педиатром. Для совсем маленького человечка часть питания нужно согласовывать с врачом.

Но если ваш малыш здоров и обладает неплохим аппетитом, впору попробовать кормить его из расчета 125-150 мл на один кг веса в понедельник. Так, для крохи весом 4,5 кг, дневная норма смеси — 600-700 мл. Во всяком случае не ждите, что ребенок будет столько съедать с самого рождения. В первую неделю младенцы, ровно правило, высасывают за одно кормление 30-60 мл. Месячному крохе поуже требуется 90-120 мл смеси за один раз.

В возрасте от 2 предварительно 6 месяцев порция может составлять 120-160 мл, а с 6 месяцев до года — по 240 мл, в зависимости от количества введенного прикорма ( за день сие может быть 3-4 бутылочки ). Если малыш хочет пить, предложите ему бутылочку с водою, а в случае отказа дайте смесь. Так как смеси гораздо более концентрированные по мнению сравнению с грудным молоком, ребенку необходима по крайней мере 1 бутылочка воды в день-деньской. ( Дети, которых кормят грудью, не нуждаются в дополнительном питье ).

Многие черепки беспокоятся, достаточно ли смеси получает их сокровище. Установить факт переедания тож, наоборот, постоянной нехватки питательных веществ достаточно легко. Если малыш получает ультра- мало смеси, он прибавляет в весе меньше нормы, выделяет малое состав мочи, у него обвисшая, морщинистая кожа, да и спокойным его никак малограмотный назовешь.

Если же вы заподозрили своего карапуза в обжорстве, обратите тщательность на следующие признаки. Объевшийся кроха обильно срыгивает сразу после кормления, страдает коликообразными болями в животе ( их вопросов) распознать по подтягиванию ножек к напряженному животу ), слишком быстро прибавляет в весе. Маленькому обжорке не запрещается помочь следующим образом: количество смеси в одно кормление стоит уменьшить, только давать урезанные порции чаще. После кормления помогите крохе отрыгнуть условия. А если ребенок настаивает на перекусе в неурочное время, предложите ему бутылочку с вплавь.

Как показывает практика, кроха предпочитает бутылочки по 150-200 мл с широким горлышком, протекторным колпачком и отдельными сосками. Присутствие частичном или полном искусственном вскармливании ему требуется от 4 до 8 бутылочек. Одной упаковки бесплодный смеси ( 400-450 г ) обычно хватает для приготовления 3-4 л детского питания. Близ полном искусственном вскармливании в первые полгода малышу необходимо от 42 раньше 48 упаковок смеси.

При приготовлении смеси необходимо строго следовать инструкции и безграмотный пользоваться иными меркам, кроме тех, что вложены в упаковку. Вашему ненаглядному сомнительно ли понравится, если вы оставите его с бутылочкой один на Водан. Во-первых, так и поперхнуться недолго. А во-вторых, кушать в одиночестве малограмотный очень-то приятно. Вы согласны?

Введение прикорма при искусственном вскармливании

Присутствие искусственном вскармливании прикорм вводят в 4,5-5 месяцев ( тогда как при грудном — в 5-6 месяцев ). Сие обусловлено тем, что дети-искусственники получают с заменителем женского молока значительное цифра "чужеродных" веществ, что ведет к известной адаптации ребенка к "чужеродному" питанию. Надлежит отметить, что сроки введения прикорма устанавливаются индивидуально, после обсуждения с педиатром, какой-нибудь наблюдает малыша.

Начинать прикорм необходимо с небольшого количества продукта, постепенно его увеличивая. В решающий день прикорм дают в количество 0,5 чайной ложки, и в течение 10-12 дней доводят величину порции предварительно полного объема одного кормления. Давать прикорм нужно перед кормлением смесью, с ложечки. Запрещено вводить два новых продукта одновременно. Блюда для прикорма должны у кого есть пюреобразную консистенцию, в них не должно быть мелких кусочков, которые могут зажечь затруднения при глотании. С возрастом следует переходить к более густой, а позднее — и к побольше плотной пищи.

Контакт с мамой при искусственном вскармливании

Искусственное вскармливание. Смеси - советы и рекомендации от 321News.ruКак уже говорилось, кайфовый время кормления грудью имеет место тактильный контакт между мамой и малышом. Таковский контакт очень важен в первые месяцы жизни, поскольку он помогает ребенку поддерживать связь с миром, воспринимать его, делиться своими эмоциями. Малыш-искусственник нуждается в контакте крошечку больше, чем младенец, вскармливаемый естественным путем. Помните об этом. И после этого ванночки не спешите пеленать любимое чадо, а лишний раз погладьте его, помассируйте ему животик, подержите следовать ладошки, дайте поиграть в любимые игрушки. Все это информация, которая необходима ребенку с целью нормального развития. Имейте в виду: маленький человечек чувствует ваши эмоции, следственно не отягощайте отношения чувством вины. Просто уделяйте малышу чуть значительнее тепла и внимания.

Правила для успешного искусственного вскармливания

  • Правильно подберите на заменитель грудного молока, удовлетворяющий потребности малыша.
  • Разводите смесь в соответствии с инструкцией. делайте сие быстро и качественно. Заготавливать смесь впрок педиатры не рекомендуют.
  • Следите из-за тем, как малыш переносит потребляемую смесь.
  • Отрегулируйте объем получаемого крохой питания.
  • Подберите соску, штамп которой полностью устраивает ребенка, а скорость поступления питательной смеси не вызывает трудностей близ сосании.
  • Перед кормлением тщательно обрабатывайте бутылочку и соски.
  • Контролируйте количество далеко не только съедаемого, но и выпитого ребенком за день.
  • Своевременно включайте в пайка малыша блюда прикорма.

Искусственное вскармливание. Смеси — советы и рекомендации держи 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close