Для женщин

История и виды массажа | 321News.ru

Массирование

История и виды массажа - советы и рекомендации от 321News.ruМассаж улучшает работу органов и систем организма человека, способствует снятию усталости и восстановлению работоспособности. Сие прекрасная процедура оздоровительного характера, которая предотвратит возникновение заболеваний.

История массажа

Своими корнями хроника массажа уходит в глубокую древность. С давних времен массаж был известен в Китае, Японии, Индии, Греции, у римлян. Слово массирование происходит от греч. «мassein » и означает пальпировать, разминать, растирать.

У каждого народа массирование имел свои специфические особенности. Особого совершенства он достиг в странах Востока и был компактно связан с акупунктурой. В Китае массаж был известен более чем за 25 веков вплоть до нашей эры. В древних литературных источниках, таких как «Кунг-фу» (Фокус человека, 2698 г. до н. э.), Ней-цзин (Книга о внутреннем мире человека, IX в. Впредь до н. э., Аюрведы (Знание жизни, 18000 лет до н. э.), и во многих других работах раскрывается ошеломительный мир взаимоотношений человека и природы; человек показан как составная часть природы, подчиняющаяся определенным законам, указаны методы лечения, в томище числе и с помощью массажа.

Широкое распространение массаж имел в Древней Греции и Римской империи. В этом месте массаж использовался как гигиеническое и лечебное средство (при некоторых заболеваниях), а в свой черед в целях повышения работоспособности, например, при спортивных состязаниях.

Основоположнику медицины Гиппократу принадлежит следующее предложение, которое широко известно во всем мире: «Врач должен быть опытен закачаешься многих вещах, между прочим, в массаже».

Критически оценивая современное состояние достижений в области развития теории и методики лечебного массажа, впору констатировать, что массаж, используемый сегодня, научно обоснован, проводится в соответствии с результатами осмотра пациента, имеет важное роль для лечения.

Виды массажа

Лечебный массаж

История и виды массажа - советы и рекомендации от 321News.ruЛечебный массаж имеет положительное спецвоздействие на весь организм. Он усиливает обменные процессы (способствует выведению шлаков с организма и расщеплению жиров). Длительный и интенсивный курс такого массажа ведет к снижению веса и повышению тонуса мышц. Не считая того, общий массаж благотворно влияет на кожу, она становится побольше упругой.

Классический массаж

Классический массаж является эффективным методом лечения и профилактики различных недугов. Приспосабливание массажа способствует ликвидации болей, отеков, спаек, нормализации половой функции, ускорению процессов регенерации травмированных тканей. Массирование восстанавливает силу утомленной мышцы, повышает ее работоспособность, укрепляет суставы и связки.

Антицеллюлитный, исправляющий массаж

Что такое целлюлит? Это деформированные видоизменения жировой ткани, вследствии расстройств нашего организма, связанных с нарушением кровообращения — липодистрофия, трофики, питания.

Целлюлит разделяется получи и распишись следующие стадии:

  • 1 Стадия — Предцеллюлитная. Видимых признаков на коже не имеется, но царапины, порезы и синяки стали медленнее заживать.
  • 2 Стадия — Разрывы самых маленьких венец, кожа становится более толстой и болезненной, и легко появляются синяки.
  • 3 Стадия — Вскакивание «апельсиновой корки» — это признак скопления жидкости, кожа бугорками.
  • 4 Стадия — Лосина холодная на ощупь, разрывы более крупных вен, под кожей появляются уплотнения, возникают плиссировка, «тюфячная кожа», ямки и канавы, стихийное появление синяков.
  • 5 Стадия — Участки горячей красный товар.
  • 6 Стадия — Стиатомы (наросты).

Особое внимание нужно обращать на сосуды, нежели хуже сосуды, тем антицеллюлитный массаж более щадящий.

При варикозном расширении вен массирование делается по отсасывающей методике: поясница – ягодица – бедро – голень — стопа.

Вот и все при целлюлите применяется баночный массаж, основанный на возникновении гиперемии, раздражении кожных рецепторов создавшимся в банке вакуумом. Пергамен становится упругой, повышается тонус, эластичность. Эффективным методом является также миндальный массаж, который способствует выводу токсинов из организма. Во время массажа покров взаимодействует с биологически активными веществами и витаминами, содержащимися в меде. Кожа становится бархатистой, исчезает пастозность.

Хороший эффект дает сочетание массажа с различными видами обертывания, например с живыми морское сено.

Сначала делается пилинг, который состоит из семян кунжута и кокосовой стружки, засим делается обертывание свежезасушенными водорослями, размером от 1,5 до 3 м, которые оживают быть контакте с водой. Водоросли обладают мощным жиросжигающим и лимфодренажным эффектом, а потом делается расслабл корректирующий массаж.

В нашей клинике разработана уникальная система комплексного лечения целлюлита, платформа подбирается для каждого клиента индивидуально.

Спортивный массаж

Спортивный массаж — сие глубокий массаж, который разогревает мышцы и связки, тем самым подготавливая бентос к силовым нагрузкам. Данный метод применяется и после физических нагрузок, когда ничего не поделаешь восстановить силы, расслабить мышцы, снять болевые ощущения.

Вакуумный массаж

История и виды массажа - советы и рекомендации от 321News.ruКриогенный массаж имеет широкую область применения, так как имеет множество достоинств. Оный вид терапии обладает всеми положительными эффектами мануального массажа, повышает возбуждение кожи, стимулирует лимфоток и кровообращение, моделирует контуры фигуры, ускоряет выведение токсинов, усиливает липолиз (корразия жировой ткани), дренажный эффект, увеличивает мышечную активность.

Баночный массаж

Баночный растирание показан при простудных заболеваниях, бронхите, пневмонии, люмбаго (прострелах), остеохондрозе позвоночника, пояснично-крестцовом радикулите.

Медовой массаж

Медовый массаж как процедура появился в древнем Тибете. Уникальная годность меда абсорбировать токсины и быстро выводить их из организма была важнецки известна тибетским целителям. Во время такого массажа кожа взаимодействует с биологически активными полезными веществами и витаминами, содержащимися в меде. (год) спустя курса процедур кожа станет бархатистой, исчезнет отечность и уменьшится целлюлит. Тушка будет выглядеть здоровым и подтянутым.

История и виды массажа — советы и рекомендации для 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close