Для женщин

Изжога при беременности | 321News.ru

Жжение при беременности: причины и как избавиться

На разных сроках беременности с изжоги страдают три из четырех будущих мамочек. Причем изжога может показаться даже в том случае, если раньше ее никогда не было! Отколь же берется изжога?

Изжога при беременности - советы и рекомендации от 321News.ruНеприятный, резкий, кислый вкус во рту, впечатление жжения в горле или под ложечкой – это все она. Сущность изжоги в томик, что содержимое желудка (где, как известно, пища переваривается с участием кислоты) забрасывается навыворот в пищевод. А слизистая оболочка пищевода от воздействия кислоты страдает.

Изжога как води возникает сразу после еды или в лежачем положении, сильнее всего проявляет себя кайфовый второй половине беременности и может продолжаться от нескольких минут до нескольких часов.

Происхождение изжоги при беременности

Почему изжога становится частой гостьей именно у беременных? Главная происхождение изжоги при беременности – гормональные изменения в организме. Пищевод и желудок разделяет фигура мышца – сфинктер, который в норме как раз не дает пище повернуть оглобли обратно. Но во время беременности в организме увеличивается уровень гормона прогестерона.

Прогестерон расслабляет гладкие мышцы изумительный всем организме, что необходимо для того, чтобы снизить возбудимость матки с покоящимся в ней плодом. Так помимо матки расслабляются и другие гладкомышечные органы, в том числе и сфинктер с желудка в пищевод.

Причем по мере развития беременности матка становится до настоящего времени крупнее, теснит собой кишечник, подпирает диафрагму и желудок, так что создаются дополнительные фоб для забрасывания содержимого желудка в пищевод. Под влиянием гормонов может вытягиваться и кислотность желудочного сока, отчего усиливается чувство жжения. Многих беременных женщин жжение буквально лишает сна.

Утешительное известие для тех, кто страдает с изжоги прямо сейчас: на течение беременности и развитие плода сам вдоль себе этот неприятный, но не слишком опасный недуг никак неважный (=маловажный) влияет. Существует много способов если не избавиться от изжоги ни на маковое зерно, то хотя бы облегчить ее, и мы расскажем об этих способах.

Пусть даже если они не помогут на 100%, утешительным для будущих мамочек может склад уже тот факт, что в последний месяц беременности изжога обычно становится ощутительно слабее. Дело в том, что в это время в организме снижается выработка прогестерона. И недаром: это происходит для того, чтобы матка могла готовиться к родовым схваткам, (само собой) разумеется и сам живот с опущением головки малыша, как правило, смещается вниз, приглушая давление на желудок. А уж роды почти наверняка станут долгожданным избавлением ото изжоги у беременных!

Как избавиться от изжоги при беременности

Изжога при беременности - советы и рекомендации от 321News.ruТеперь, другой раз мы знаем причины возникновения изжоги во время беременности, можно надраить факторы, которые ее усиливают, и свести их к минимуму

  • Желательно отнюдь не принимать спазмолитики – они еще больше расслабляют мускулатуру внутренних органов. Вследствие этого, если вам время от времени приходится принимать такого рода препараты, подымай выше сразу сообщить врачу, о том, что вы страдаете от изжоги, и поканючить по возможности подобрать другое лечение.
  • Учитывая, что изжога провоцируется сдавленным состоянием желудка, постарайтесь безграмотный давить на него еще сильнее. Лучше избавиться от вещей, которые стягивают бункер и талию. Постарайтесь лишний раз не наклоняться, попробуйте вместо этого общедоступно приседать, сгибая колени. А после еды лучше как минимум полчаса неважный (=маловажный) ложиться, потому что переход в горизонтальное положение тоже провоцирует заброс кислого содержимого желудка в пищевод.
  • Существует как и теория, что изжога у беременных может развиваться в качестве реакции отторжения сверху пищу, которая оказывает потенциально вредное влияние на растущего в животе кроху. В такой степени это или не так, но вот вполне достоверно известно, который изжога усиливается от той пищи, которая заставляет желудок вырабатывать кислоты в большей степени среднего уровня. Поэтому, если чувство жжения слишком сильно беспокоит вы, исключите из своего меню кофе, кислые и газированные напитки, острые маринованные блюда и приправа.
  • То же самое относится ко всем кислым овощам (в особенности к помидорам), ягодам и фруктам, а опять же различным кисломолочным продуктам (кроме твердого сыра). Понаблюдайте также за собственной реакцией сверху следующую пищу (она тоже приводит к повышенной кислотности, но не у всех): полный сил хлеб и любые дрожжевые изделия; жирные сорта мяса и рыбы; яйца. Сваренные круто; жареная еда; слишком горячие или холодные блюда. И конечно, старайтесь мало-: неграмотный слишком наедаться на ночь, когда предполагается много времени провести горизонтально.

Средства от изжоги при беременности

Часто измученные изжогой беременные начинают выпи лекарственные препараты. Конечно, перед приемом нужно обязательно посоветоваться с врачом, какой поможет вам выбрать безвредные обволакивающие и вяжущие средства.

Очень осторожными не грех бы и что-л. сделать быть при приеме антацидных средств – они нейтрализуют кислоту, но субацидность желудочных соков у всех разная, точно узнать ее позволяют только специальные анализы. Потому-то лучшим вариантом будет все-таки диета.

  • Если вы до сего часа не перешли на дробное питание, самое время сделать это в подписка с появлением изжоги. Есть нужно небольшими порциями, пять-семь раз в сочельник, последний раз – часа за три до отхода ко сну.
  • Впору в течение дня небольшими порциями пить молоко. Ароматерапевты советуют добавлять к нему крошечку эфирного масла фенхеля (внимание, масло обязательно должно быть натуральным, синтетические дешевые масла могут только лишь навредить!).
  • В качестве обволакивающего и успокаивающего желудок средства может также пить неодинаковые кисели или, в небольших количествах, свежеприготовленный сок картофеля.
  • Многие беременные замечали, почто изжога отступает или мучает гораздо меньше, если в течение дня хрупать овсяные хлопья, лесные или миндальные орехи, тертую морковку.
  • Часто помогают и инбирь – его можно добавлять при готовке в виде порошка или купить сочный корень имбиря и отрезать от него маленькие кусочки для жевания.
  • Мало-: неграмотный забывайте, что при изжоге спать лучше на спине. Причем приближенно, чтобы верхняя часть тела была приподнята подушками. Если уж более чем хочется повернуться на бок — учитывайте, что в зависимости от изгиба желудка нате одном боку изжога всегда ощущается сильнее, чем на другом.
  • Напоследях, помогает при изжоге и такой полезный для беременности в целом принцип: больше стрессов и напряжения, больше отдыха и расслабления!

Изжога при беременности — советы и рекомендации держи 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close