Для женщин

Изжога при беременности, что делать | 321News.ru

А принимать при изжоге во время беременности

Изжога при беременности, что делать - советы и рекомендации от 321News.ruИзжога при беременности, отчего делать при ней, как убрать жжение в желудке и пищеводе, не навредив возле этом организму ребенка? Существует много способов. Врачи обычно рекомендуют раньше опробовать народные средства от изжоги при беременности, и если они мало-: неграмотный помогают или недостаточно эффективны, использовать определенные лекарственные препараты.

К немедикаментозным средствам относятся такие рекомендации:

  • отдыхать на высокой подушке;
  • не ложиться сразу после еды, только сообразно прошествии 1-2 часов;
  • не употреблять продукты, провоцирующие изжогу, к ним относятся яблоки, нут, бананы, блюда с кетчупом и томатной пастой и т. д.;
  • дробное питание — кушать нужно нередко, но понемногу;
  • очень помогают некоторые напитки и продукты.

Что срубить и выпить

Что делать при изжоге на ранних сроках беременности, не хуже кого не навредить? В первые недели после зачатия очень важно не деть потенциально опасные для растущего плода лекарственные средства. Поэтому нужно подвергать испытанию классические продукты, снижающие кислотность желудка.

1. Минеральная вода, например «Ессентуки 4». Помогает бурно и эффективно. Но часто и помногу ее принимать нельзя из-за ее высокой минерализации. Учащенно можно пить минеральную воду «Славяновская», например.

2. Семечки подсолнечника. Покупать их нужно несоленые и недурно бы очищенные от шелухи. А еще лучше — есть очищенные нежареные семечки.

3. Шексо, растворенная в воде (содовый раствор). Это старинный способ снять неприятные ощущения в желудке, да не то, что принимать при изжоге во время беременности нужно в первую наряд.

Лекарственные средства

1. Препараты-антациды. Они нейтрализуют соляную кислоту в желудке, понижают его субацидность. Кстати, к антацидам относится и пищевая сода. Из лекарственных препаратов одним с самых известных является «Ренни». Для достижения максимального эффекта врачи советуют полагать его за 45 минут до еды. Лучше покупать «Ренни» сверх вкусовых добавок. Можно попробовать «Гевискон» жевательные таблетки.

2. Ингибиторы протонной помпы. «Омепразол». Может являться рекомендована такая схема — по 10 мг препарата принимать каждое утро.

Об эту пору вы знаете если сильная изжога при беременности, что делать в домашних условиях, подобно ((тому) как) себе помочь. Осталось выяснить так ли опасна изжога, всегда ли возлюбленная — показатель заболевания и нужно ли дополнительное обследование?

Если изжога никогда убыстренно не беспокоила, только во время беременности, скорее всего, нет нисколько страшного и все нормализуется самостоятельно после рождения ребенка. На первых неделях беременности слабый пол испытывают неприятные ощущения из-за резкого скачка прогестерона с одновременным снижением другого гормона — мотилина.

Впоследствии времени сказывается ослабленный сфинктер пищевода, его слабый тонус (временное явление), а опять же давление, которое оказывается снизу маткой.

Если же изжога не прошла и по прошествии времени родов, необходимо обследование. ФГДС («глотание зонда») — золотой стандарт в диагностике заболеваний желудка и пищевода.

Эзофагит при беременности, что делать — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и до настоящего времени узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close