Для женщин

Изжога во время беременности, что делать? | 321News.ru

Наподобие избавиться от изжоги во время беременности

Изжога во время беременности, что делать? - советы и рекомендации от 321News.ruИзжога во время беременности, как будто делать и как от нее избавиться — задумываются многие будущие мамы. Каста неприятность может настигнуть женщину и в первом триместре беременности, и в последнем. Только в первом причиной ее чаще является затрачивание вызывающих изжогу продуктов, неправильное питание, а также действие гормона прогестерон. А в третьем триместре первопричиной становится сплющивание маткой желудка, с выходом из него пищи в пищевод.

О том как сплавить от изжоги во время беременности народными средствами многим известно. В ритм обычно идет щелочная минеральная вода (желательно негазированная), семена подсолнечника, грецкие и лесные орехи. Кому-в таком случае помогает быстро избавиться от изжоги во время беременности в домашних условиях кефирчик, а кому-то молоко. Но лучше изжоги вовсе не допускать.

К этого нужно проделать следующее.

1. Убрать из своего питания продукты, которые провоцируют изжогу. Сие может быть чеснок, тушеная капуста, кофе, бананы, кислые яблоки, фруктовые соки и т. д.

2. Следом еды ни в коем случае не ложиться и не наклоняться минимум 30-40 минут.

3. Употреблять в пищу часто (5-6 раз в день), но небольшими порциями.

4. Так как эзофагит при беременности чаще всего возникает при положении лежа, нужно луч приподнять головную часть кровати.

Если это не помогает, можно уставиться к терапевту для назначения лекарственных препаратов. Чаще всего в этих случаях назначают препараты-антациды, самым известным с которых в России является «Ренни». Его нужно принимать через 45 минут впоследств еды. Желательно пить «Ренни» без фруктовых добавок. В рекомендованных дозах (а сие не более 11 таблеток в день, не чаще, чем через каждые 2 часа хитрость) этот препарат абсолютно безопасен. Но не всем он помогает. Многие будущие мамочки жалуются, отчего почти сразу после прожевывания таблетки («Ренни» представляет собой жевательные таблетки) эзофагит возвращается.

Другие препараты, которые можно принимать при беременности во втором и третьем триместре, да после согласования с врачом, это «Ранитидин» и «Омепразол». Если другие способы малограмотный дали ответ на вопрос «как избавиться от изжоги во година беременности», то есть были неэффективны.

Иногда для исключения тяжелой патологии лекарь-гастроэнтеролог может назначить процедуру ФГДС. Беременность для нее не противопоказание. ФГДС даст отзвук — есть ли воспалительные изменения в слизистой пищевода и желудка.

Изжога во хронос беременности, что делать? — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и постоянно узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close