Для женщин

Желтуха новорожденных | 321News.ru

Что-нибудь такое желтуха новорожденных

Желтуха новорожденных - советы и рекомендации от 321News.ruНа 2-3-й день после рождения кожица в конечном итоге всех детей приобретает желтоватый оттенок — это физиологическая желтуха новорожденных. Связана симпатия с незрелостью ферментативных систем печени: к этому органу организм малыша сейчас предъявляет повышенные спрос! А ведь и сама печень вынуждена перестраиваться: еще недавно она занималась кроветворением, данное) время же переквалифицируется в очистительную систему детского организма.

Пока ребеночек рос у мамочки в животике и мало-: неграмотный мог дышать сам, ему приходилось бороться за каждую молекулу кислорода, полученного черезо плаценту. Чтобы полнее использовать бесценный газ, детские эритроциты работали держи фетальном ( плодовом ) гемоглобине, который обладает намного большим сходством с кислородом, до сравнению с классическим вариантом. Сразу после появления на свет малыша эмбриональный гемоглобин заменяется на обычный.

В процессе утилизации эритроциты, несущие гемоглобин старого образца, разрушаются, и образуется разность билирубина ( красящее вещество желтого цвета, которое выводится с желчью через живот ). Однако у новорожденных этот механизм еще не отлажен, печень малограмотный справляется с нагрузкой, потому билирубин частично поступает в кровь, окрашивая кожицу в желтовато-красный цвет. Если его попало туда немного, это не страшно — диатриба идет о небольшой желтушке, которая исчезнет к концу 1-й началу 2-й недели у доношенного новорожденного и к 10-14-му дню жизни у недоношенного ребенка.

У 3-4 изо 10 малышей физиологической желтухи не бывает: билирубин не успевает скопиться в таком количестве, чтобы это стало заметно. У вашего крохи она шабаш же появилась? Следите, чтобы желтизна не нарастала, ведь билирубин приставки не- безобиден для малыша! Если его содержание превосходит критическую отметку, билирубин «пробивает» камуфляжный барьер, не допускающий в мозг нежелательные вещества, и превращается в яд, приводя к развитию ядерной желтухи, которая может иссякнуть глубоким поражением центральной нервной системы.

Подобного рода патологические желтухи встречаются у 4.5-6.2% доношенных и у 10-20% недоношенных детей. Чисто почему педиатры внимательно наблюдают за кожицей малыша и выписывают его на флэт, лишь убедившись, что желтуха пошла на спад. Утилизировать билирубин помогают сеансы ультрафиолетового облучения ( Летающее блюдце ) и фенобарбитал, стимулирующий ферментные системы печени, которые отвечают за переработку сего вещества.

Так что не стоит пугаться, если доктор назначит сие лекарство. Получая фенобарбитал, кроха будет вяло сосать: препарат обладает успокаивающим эффектом. Центр тяжести — прием фенобарбитал облегчает функцию печени, не позволяя коварному билирубину обогнать норму.

Желтуха новорожденных — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и кончено узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close