Для женщин

Женское бесплодие | 321News.ru

Бесплодие у женщин: причины и терапия

Женское бесплодие - советы и рекомендации от 321News.ruЖенское бесплодие — огромная проблема многих семей. Но если раньше с отсутствием детей самочки врачи предлагали просто смириться, то современная медицина предлагает эффективное излечение практически любой причины, заболевания, вызвавшего невозможность забеременеть. Напомним, что диагноз бесплодие может находиться (в присуствии) поставлен не ранее истечения 12 месяцев регулярной половой жизни не принимая во внимание использования средств контрацепции.

Все причины женского бесплодия можно образно разломить на те, что вызывают отсутствие овуляции и приводящие к непроходимости маточных труб. Несмотря на то нередко первый и второй тип диагностируются у одной бесплодной женщины. Чтобы войти в суть дела, как действовать дальше, врач назначает женщине пройти полное обследование. Естественным путем это гинекологический осмотр со взятием мазков на флору, онкоцитологию, инфекции, передающиеся половым толком, кольпоскопия при необходимости, УЗИ матки и яичников, анализы на гормоны. Преходящность маточных труб проверяют одним из трех методов: лапароскопия, метросальпингография, трансвагинальная лапароскопия и присутствие обнаружении в ходе обследования спаек — сразу их удаляют. Это лечебно-диагностические процедуры. Рядом полной непроходимости маточных труб зачать можно только с помощью ЭКО.

Ановуляторное женское бесплодие излечение может потребовать длительное. Сначала врач советует сдать анализы на гормоны и особое не заговаривать зубы уделяет анализу на ФСГ, с помощью него можно сказать наверняка связано ли бесплодие с близостью менопаузы, преждевременным истощением яичников. Если бы есть смысл — назначается стимуляция овуляции и фолликулометрия — УЗИ обследование, которое выполняется до безумия с целью отслеживания овуляции. Если уровень ФСГ в норме, маточные трубы проходимы, только и можно обойтись «легкой артиллерией» — приемом оральных контрацептивов, к примеру. Назначаются таблетки получи и распишись несколько месяцев, после чего делается перерыв и женщина в этот перерыв привычно легко беременеет, так как сразу после окончания приема КОК маза овуляции увеличивается. А иногда бесплодие у женщин лечится еще проще — отслеживанием овуляции. С через ли фолликулометрии, с помощью тестов и измерения базальной температуры высчитываются дни, благоприятные с целью зачатия. Конечно, непосредственно к лечению бесплодия это отношения не имеет, а в легких случаях может существенно увеличить вероятность наступления беременности.

При тяжелых эндокринологических проблемах, в результате которых овуляция не водится, совместно с гинекологом лечение пациентки проводит врач-эндокринолог.

Женское бесплодие — советы и рекомендации бери 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close