Для женщин

Жировая диета | 321News.ru

Жировая упорядоченность Квасневского

Жировая диета  - советы и рекомендации от 321News.ruДо недавнего времени потреблять меньше жиров казалось логичным. Одна хромосома жира несет в себе 9 калорий, в то время как молекула углеводов – общем 4. Но вдруг некоторые «еретики» провозгласили следующую истину: жиры помогают иссыхать! Правда, для этого надо сократить прием углеводов. В целом жировая рацион, рассчитанная на потерю веса, выглядит так. Вы едите меньше углеводов, зато ни за что на свете не ограничиваете себя в плане протеинов (речь идет о естественных источниках протеина, содержащих ражий процент жиров). Более того, жиры вы потребляете еще и дополнительно – главным образом ненасыщенные растительные.

Жировая питание запускает механизм утилизации подкожных жировых накоплений. В итоге происходит существенная расчетливость внутримышечных энергетических резервов – гликогена и так называемого внутримышечного жира. «Если ваш брат хотите быть здоровым человеком и иметь идеальную фигуру, — советует полонез диетолог Ян Квасневский, — забудьте о модных фруктово-кефирных диетах и начинайте энергично потреблять жирную пищу».

Проблемой здорового питания пан Квасневский занимается сейчас больше 30 лет. За это время им была создана компания, получившая название «Оптимальное питание», которую диетолог предлагает не только в качестве универсальной диеты (некто провозгласил, что соотношение основных компонентов питания на столе должно находиться следующим: белки (1,0), жиры (2,5-3,5) и углеводы (0,8) – это приговор бессрочный, иначе не похудеете), но и, будучи практикующим врачом-терапевтом, с успехом применяет интересах лечения сердечно-сосудистых, почечных и других заболеваний. В чем же секрет жировой диеты?

Раньше всего, доктор Квасневский советует есть в спокойной обстановке, расслабившись и тщательно пережевывая пищу. О делах, чтении, телевизоре в время обеда желательно забыть. После еды следует отдохнуть минут 15, а к активной физической деятельности вставать на путь не раньше, чем через 2-3 часа. Собственно, в этом большинство диетологов вдребезги поддерживают Квасневского. А вот от перечня продуктов, которые он рекомендует принимать на вооружение в пищу, у многих волосы встают дыбом.

Суть жировой диеты Квасневского

Жировая диета  - советы и рекомендации от 321News.ruВ результате многолетних исследований Квасневский пришел к выводу, сколько есть нужно только такую пищу, которая легко усваивается и при этом дает вдоволь энергии. По его мнению, этим требованиям удовлетворяют исключительно… животные белки и жиры. В таком случае есть мясо и сало. Все остальное польский диетолог советует из рациона вытурить или хотя бы существенно ограничить потребление. Взять, например, овощи и дары помоны. Зачем их есть, — говорит Квасневский, — если они состоят в основном с воды? Гораздо проще выпить пару стаканов чистой воды и не наваливать свой желудок лишней работой. Что касается витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, в таком случае они содержат в достаточном количестве и в мясе. Особенно в субпродуктах, которыми мы поминутно пренебрегаем: в печени, сердце, легких, почках… Обычно диетологи советуют потреблять преимущественно растительных жиров. В частности, подсолнечного или оливкового масла. Ничего считать намного более полезным жир животный, то же сало, например.

Категорически поступиться польский диетолог советует от клетчатки, содержащийся в отрубях, зернах, хлебе… Клетчатку как води рекомендуют для улучшения деятельности кишечника. Квасневский же считает это вздором и объясняет: клетчатка целиком и полностью не усваивается организмом, так зачем ее есть?

Чем же в таком разе, по его мнению, следует питаться? Яйцами (5-8 штук в день!), мясом, салом, субпродуктами и молоком (особенно полезны каймак и сыры). И все это должно быть не просто жирным, а очень жирным!

Возле этом доктор Квасневский все же предлагает иногда добавлять в рацион провиант, содержащие минимум углеводов – картофель, макароны, муку, овощи. Но немного: в сутки достаточно несколько картофелин или одного кусочка хлеба.

Как утверждает диэтик, этого вполне достаточно на целый день, поскольку пища очень сытная. Хотя если возникает желание еще и поужинать, на здоровье.

В диете Квасневского общий нет строго определенного времени для приема пищи, есть надо в таком разе, когда захочется. Захотелось вечером? Пожалуйста! Для ужина прекрасно подойдут двоечка сырника с маслом, ложечка несладкого мармелада и стакан жирных сливок.

Переходить сверху жирное питание доктор Квасневский советует не постепенно, а сразу. Уже в скором времени, утверждает некто, вы почувствуете прилив энергии, бодрости и оптимизма. Улучшится также общее порядок здоровья. Но самое главное, что должно порадовать изнывающих от супермодных диет дам: еще через несколько месяцев вес возвращается в норму. Полные худеют, а худые полнеют. В дальнейшем, быть условии соблюдения диеты, организм будет сам сохранять для вас брутто.

И это не пустые слова и не рекламные обещания. У доктора Квасневского в какие-нибудь полгода в Польше более двух миллионов последователей, многие годы практикующих его систему питания и чудно себя чувствующих. Многие из них объединились в клубы, где собираются и обсуждают новые рецепты «жирных» блюд.

Критиканство жировой диеты Квасневского

Жировая диета  - советы и рекомендации от 321News.ruСуществует и немало критиков жировой диеты: Диетологи рекомендуют здоровой женщине капли иное соотношение в рационе белков, жиров и углеводов: 0,7–0,8 : 0,8-1,0 : 3,6-4,0 . В зависимости с того, сколько вы двигаетесь, прибавляйте 200-500 ккал в день. Если но хотите похудеть, лучше немного или совсем ничего не прибавлять. А отречение от ожирения при увеличении в 2-3 раза количества жиров в пище с лишком похоже на нонсенс…

Не секрет, что людям всегда хочется чуда, нового способа, каковой позволил бы резко похудеть. А уж если он не требует отказа ото вкусненького… Поклонники не задумываются, что официальная диетология работала не Водан десяток лет, изучила и рассмотрела сотни тысяч ситуаций, а «чудесная диета» — ото силы 200-300 случаев за 2-3 года».

Что касается белков, в таком случае они необходимы нам постоянно, так как являются основным строительным материалом с целью организма. Большинство медиков сходятся во мнении, что в рационе на долю белков должно быть приходиться 12-15%. Квасневский же борется за то, чтобы белков было безукоризненно 19%, но не больше 1 г на 1 кг массы тела – лишнее превратится в навар! И крайне важно качество потребляемых белков. Имеется в виду, что не каждый протеин содержит все незаменимые аминокислоты (как раз те «кирпичики», с которых «складывается» любой орган).

Самый полноценный, с этой точки зрения, протамин – яичный и молочный. Протеин мяса чуть похуже, но тоже сгодится. А вона растения… В кукурузе нет незаменимых аминокислот триптофана и лизина, в пшенице – лизина, в бобах – метионина. Даже если уж никак не хотите отказываться от растительного протеина, идет бери уступку пан Квасневский, комбинируйте пшеницу и бобы, хоть как-то наберете нужные аминокислоты. Только все же предпочтительнее омлет (яйца куда более по душе Квасневскому).

«Что касается полноценности, — отмечает Юля Дробашенко, — то люди уже давно пришли к выводу, что вернее всего дополнять растительные белки животными. Классический пример – пироги с мясом либо — либо с капустой и яйцом. Из них получаешь богатую и очень вкусную аминокислотную (всякая) всячина, дополненную клетчаткой. Она и поможет желудку и кишечнику спокойно переработать белки».

Углеводы в диете Квасневского

За мнению Квасневского, именно из-за проклятых углеводов все беды с ожирением! Тут что-то есть, считает он, крупный и мелкий рогатый скот откармливают растительной пищей, чай растения – основной источник углеводов.

В нашем пищеварительном тракте большинство углеводов превращаются в универсальное уголь – глюкозу. Но из жиров организм еще и строит клеточные мембраны, производит гормоны и т.п., а декстроза – только топливо. Его можно или сразу сжечь, или отложить «в закрома родины», утверждает виновник жировой диеты. Когда глюкозы слишком много, печень запускает «жироперерабатывающий заводик», обращающий углеводы в лишние килограммы получай теле. Вот почему именно углеводы – первый враг тех, кто следит после весом. И все-таки их (углеводов) нужно потреблять около 50 г в сутки, соглашается Квасневский, иначе организму не хватит сил, чтобы полностью реконструировать жиры. Появятся так называемые кетоновые тела – «обломки» жировых молекул. Подобное порядок называется кетоз. При нем человек чувствует себя весьма неуютно – застойный, сонливый, не может сосредоточиться, голова плохо соображает… Кроме того, нет слов время кетоза организм начинает разлагать белки, в том числе необходимые про мышц.

Похудение по жировой диете Квасневского

Жировая диета  - советы и рекомендации от 321News.ruПохудевшие на жировой диете признаться сказать есть. Квасневский убежден: в ожирении повинно только неправильное соотношение жиров и углеводов. Верно, он рекомендует, есть очень высококалорийные продукты. Но редко – 2-3 раза в среда, а чаще и не захочешь, ведь жир и белок долго перевариваются. И никаких перекусов!

Приближенный суточный набор продуктов жировой диеты:

Завтрак: яичница как минимум с 3-х яиц со шкварками, кусочек хлеба (обязательно обмакнуть в жире), несладкий кажется.

Обед: 150 г полужирного карбонада, обжаренного в яйце и сухарях, несколько картофелин, растертых в жиру с жарения, и небольшой маринованный огурец.

Жировая диета — советы и рекомендации сверху 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close