Для женщин

Как часто ребенок должен шевелиться | 321News.ru

Вроде должен шевелиться ребенок в животе у мамы

Как часто ребенок должен шевелиться - советы и рекомендации от 321News.ruКак часто ребенок должен шевелиться в норме, зависит ли мера ощущаемых его движений в сутки от срока беременности? Эти вопросы безмерно важны, поскольку таким нехитрым образом мать может следить за самочувствием своего малыша? Разве что ребенок очень часто шевелится в животе, возможно, вы заняли неудобную позу, возьми ваш живот падает яркий луч света и т. д. Но страшнее, если маленькая затихает и долго не дает о себе знать. Это может говорить о нехватке кислорода — гипоксии, разве даже его гибели.

Итак, ребенок начинает шевелиться на сроке сильнее 18 недель. Только после 18 недель эта информация становится про врачей диагностически ценной. Да, некоторые женщины ощущают своих деток ещё раз раньше. Особенно те, что ожидают появления на свет второго, третьего и больших точно по счету малышей. Они уже точно знают как должен шевелиться дочка, никогда не перепутают эти ощущения с газообразованием в кишечнике, тонусом матки и др. Так-таки толчки эти очень легкие, ощущаются они нерегулярно. Поэтому и подсчет их позволительно и нужно начинать вести не ранее, чем в 18 недель. А с 20 недель дозволяется даже завести специальный дневничок, в который следует записывать все серии движений плода. Сие рекомендации зарубежных медиков. Наши же врачи такие меры предлагают только-тол тем будущим мамам, у которых подозревают проблемы — фетоплацентарную недостаточность, есть причины ради возникновения гипоксии, ожирение, в прошлом был случай внутриутробной гибели плода и пр.

Злоба дня о том часто ли шевелится ребенок обязательно задает врач на консультации своей пациентке со сроком сильнее 18-20 недель беременности. В норме серий толчков должно быть не не столь 10 в день. В «тихих» промежутках, когда движения малыша не ощущаются, возлюбленный обычно спит. Внутриутробно дети подолгу спят.

Если же вы чувствуете, словно что-то не так — нужно не спрашивать у подруг — было ли у них бог знает что похожее и не просить онлайн-консультаций на медицинских форумах, а посетить врача гинеколога очно. Доктор послушает сердцебиение ребенка и сможет прямо на месте определить имеет ли околоток острая гипоксия. При необходимости могут быть назначены внепланово УЗИ с исследованием кровотока в пуповине и плаценте, а в свою очередь КТГ.

Самостоятельно спровоцировать движения плода также можно. Для этого нужно начать легким физическим трудом, поесть, принять душ, полежать на боку либо просто погладить себя по животу — на большом сроке почти во всякое время срабатывает.

Как часто ребенок должен шевелиться — советы и рекомендации возьми 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close