Для женщин

Как избежать беременности | 321News.ru

Что не допустить беременности

Как избежать беременности - советы и рекомендации от 321News.ru

Как избежать беременности, если произошел половой демарш без использования средств контрацепции? Можно ли не допустить зачатия? И, такое возможно, и успех мероприятия будет зависеть от того, какие совершить меры и насколько быстро.

Так правильно

Самым правильным и эффективным будет использовать препаратом экстренной контрацепции. Препараты старого типа, но продающиеся и сейчас, имеют в своем составе большую концентрацию гормона. Того а гормона, что содержат противозачаточные таблетки, принимаемые в постоянном режиме (для регулярной контрацепции). У сих препаратов много побочных явлений, в том числе, межменструальные кровотечения. Особенно высок их небезопасность, если принимать средства экстренной контрацепции регулярно. Один из известнейших препаратов такого поступки — «Постинор».

Препараты нового типа имеют другое действие, они «подавляют» гормон прогестерон. По (по грибы) счет этого беременность становится невозможной. Однако и это средство нельзя допускать на постоянной основе. Хотя оно имеет куда меньше побочных действий. К таким препаратам относится, к примеру (сказать), «Женале».

Следует учесть, что экстренная контрацепция далеко не на 100% эффективна. Подзаправленный препарат желательно сразу же, промедление грозит снижением эффективности.

Это мифы

Только и остается ли избежать беременности в первые дни народными средствами и без последствия в виде гормонального сбоя, кой происходит после приема гормональных средств? К сожалению, нет. Мы опишем чуть-чуть способов, которые используются, а также объясним почему это делать бесполезно, а часом и вредно.

1. Помочиться после полового акта. Вообще, это старинная рекомендация числом недопущению заражения половой инфекцией. Причем преимущественно для мужчин. Мочой они смывают микробов изо уретры. Ну а какое отношение имеет эта рекомендация к предотвращению нежелательной беременности — ребус. Ведь сперматозоиды уже находятся внутри влагалища, а быть может — даже в шейке матки.

2. Спринцевания водным путем с лимоном. Кислотная среда — неблагоприятна для сперматозоидов, да и с помощью воды они вымываются. Так не все. А лимон может очень навредить слизистой влагалища.

3. Использование «химической» контрацепции — свечей, вагинальных таблеток, крема истечении (года) секса. Не совсем народное средство, но на гормональный фон ни за что на свете не влияет. Правда, и пользы не приносит… Этот вид контрацепции побольше-менее эффективен только в случае использования до полового акта. После — да и только смысла.

Если время потеряно

Но что же делать, как избежать нежелательной беременности в ранних сроках и спровоцировать наступление месячных? Многие женщины с этой целью пьют аскорбиновую кислоту, едят лимоны, петрушку. Сии средства разжижают кровь и в больших концентрациях могут вызывать кровотечения, в том числе и маточные. С видоизмененный стороны — такое количество кислоты — это огромный вред для желудка.

Остальной способ медикаментозный, прием гормона. Но он может помочь вызвать менструация только в том случае, если беременности нет. Если же женщина беременна, ведь это, напротив, послужит профилактикой угрозы выкидыша. Дело в том, что недостаток прогестерона — это частая причина задержки менструации. А при нехватке прогестерона подле беременности может быть выкидыш.

При задержках менструации врачи назначают в большинстве случаев на 10 дней прогестерон — в таблетках или инъекциях (внутримышечно), а после окончания курса, черезо несколько дней, начинается менструация.

Если беременность все же наступила

Скидыш на ранних сроках может случиться из-за разных причин. Ажно сильного физического переутомления. Но не стоит пытаться самостоятельно спровоцировать пресечение беременности. Это опасно для вашего здоровья. А прием различных средств на манер пижмы не только грозит сильным маточным кровотечением, но и вызывает пороки развития у плода. Иногда так, что женщина выпила пижму, но прерывание беременности на ранних сроках невыгодный случилось. Между тем женщина уже и не хочет аборта. Но и переставать ребенка теперь рискованно, пижма могла очень навредить его организму. Приближенно что, сто раз подумайте, прежде чем что-то принимать.

Коль (скоро) же решение о прерывании беременности окончательное, а срок беременности совсем небольшой, у вы есть выбор: сделать медикаментозный аборт (можно при задержке до 2 недель) либо отогнать плодное яйцо и эндометрий методом вакуум-аспирации.

Вакуум-аспирация — недорогая мероприятие, ее делают в кабинете гинеколога при местном обезболивании.

При медикаментозном аборте остановка наступает от приема определенных таблеток, выдаваемым врачом. Это довольно по пути вид прерывания беременности, всегда платный. Но удобный, так как мало-: неграмотный требует хирургического вмешательства, выкидыш наступает в домашних условиях.

Как избежать беременности — советы и рекомендации бери 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close