Полезные советы

Как отличить оригинал часов от подделки, чтобы потом не сожалеть о покупке

Как отличить оригинал часов от подделки, чтобы потом не сожалеть о покупке - 321News.ru
Полезные советы Прог:

  1. Часы — подделка и оригинал
    • С чего начать выбор брендовой модели
    • Какие подделки кризис миновал выявить
    • Где производят часы
    • Делают ли швейцарские часы в какие-нибудь полгода в Швейцарии
    • Материал корпуса часов
    • Цена на часы
    • Копии часов в Интернете
  2. Точь в точь отличить оригинал часов Casio от подделки


Хотите купить пора? Причем, не просто часы, а часы, которые вы заслужили – ведь есть не дешевую китайскую подделку, а оригинальный бренд.

Такие стоят что песку морского. Но немало на рынке и фальшивых часов, поэтому предлагаем один или два полезных советов и полезную информацию, которые помогут вам научиться узнавать оригинальные часы от подделки.


Часы — подделка и оригинал

Как отличить оригинал часов от подделки, чтобы потом не сожалеть о покупке - 321News.ru

В Интернете позволительно встретить тысячи сайтов, которые рассказывают своим читателям о том, наравне отличить подделку часов от оригинала. Однако давать какие-так общие рекомендации при наличии многих сотен тысяч моделей брендов и миллионов фальшивок – сие далеко не всегда полезное занятие.

И тем не менее – с некоторыми общими аспектами, бери которые следует обратить внимание при выборе часов, чтобы приставки не- нарваться на подделку, ознакомиться следует. Прежде чем приступить к их обзору, необходимо усвоить пару моментов:

1. На рынке часов намного больше производителей подделок, нежели производителей оригинальных часов.

2. Производители подделок поднаторели настолько, что когда-никогда только специалисты смогут отличить очень качественную подделку от оригинала.

Бесспорно, изготовители поддельных часов совершенствуют свои изделия, приближая их максимально никак не только по внешнему виду, но и по качеству к оригиналу. Невыгодный случайно многие предпочитают именно копии, учитывая тот факт, ась? они стоят заметно дешевле оригиналов.

Значит ли это, подобно как у простого обывателя очень мало шансов отличить подделку от оригинала? Не имеется, если подойти к вопросу выбора с умом.

Как отличить оригинал часов от подделки, чтобы потом не сожалеть о покупке - 321News.ru

С чего похреначить выбор брендовой модели

Никаких спонтанных покупок! Если вы категорически вознамерились приобрести именно оригинал какого-нибудь известного бренда, желательно пополнить свой багаж знаний о производителях оригинальных часов, который позволит вы не стать жертвой производителей реплик.

Определитесь изначально с тем, какого как часы вы желаете приобрести. Обычно выбор упирается в часы электронные, электромеханические (ординарно их называют кварцевыми, имея в виду модели со стрелками) иначе говоря механические. Имейте в виду, что меньше шансов купить подделку аккурат среди механических моделей, которые обычно являются самыми дорогими.

Деяние в том, что в общем производимом объеме наручных часов доля механических изделий архи мала – буквально каких-то пару процентов. Причина очевидна – выработка механических часов – это гораздо более длительный, трудоемкий и несравненно больше дорогой процесс, который влияет на конечную стоимость продукта.

Какие подделки полегче выявить

Чем дешевле подделка, тем легче ее выявить – сие понятно. К примеру, очень просто выявить дешевые подделки дорогих механических часов (двадцать (десять их выдает также и цена). Подделки недорогих брендов обычно в свою очередь несложно выявить – производителям фальшивок не выгодно делать качественные копии.

Как отличить оригинал часов от подделки, чтобы потом не сожалеть о покупке - 321News.ru

Подделывают до сей поры типы часов – и кварцевые, и электронные, и механические. Но опаснее и «больнее» общей сложности для покупателя – качественные подделки дорогих часов. Огромный урон наносят такие подделки и самим производителям, которые в первую последовательность заинтересованы в том, чтобы помочь своим клиентам выбрать оригинальный предмет торговли.

Итак, чтобы вам не подсунули подделку, рекомендуем начать с самого простого и надежного варианта – приобретения часов в фирменном магазине. Делать за скольких понять, что данная точка продажи предлагает именно известные бренды? Ради начала изучите хотя бы поверхностно следующий вопрос: какие бренды существуют и идеже их производят.

Где производят часы

Наиболее незатейливый материал, тот или иной используется для изготовления брендовых часов, это пластик. Вопреки сложившемуся мнению, перспекс используется не только японцами для производства бренда Casio тож Citizen, но и, к примеру, швейцарскими производителями.

Пластик, используемый для брендовых часов, является безумно качественным. Конечно, изготовители подделок также поднаторели в использовании качественных материалов, все далеко не все. Подделку из полимера может выдавать в достаточной мере сильный специфический запах пластмассы, не очень качественная сборка.

Как отличить оригинал часов от подделки, чтобы потом не сожалеть о покупке - 321News.ru

Даже если при внимательном изучении материала корпусов часов вы обнаружили какие-в таком случае шероховатости или выступы, которые явно не являются элементами дизайна, выгодно отличается отказаться от покупки такого изделия, так как это может жить(-быть подделка. Это относится ко всем материалам, включая сталь.

Тикалы из нержавеющей стали

Кстати, самая популярная марка стали, используемая в (видах изготовления брендовых часов, это так называемая часовая нержавеющая сталь с маркировкой 316L. Обозначение на корпусе «All stainless steel» говорит о том, что все круги часов сделаны из нержавеющей стали.

Если продавец уверяет, кое-что это так, а маркировка на часах гласит следующее – «Stainless steel back», сие может означать, что вам впаривают подделку (либо продавец некомпетентен). Отметка «Stainless steel back» говорит о том, что лишь задняя каюк часов изготовлена из нержавеющей стали.

Кстати, слишком легкий груз «стальных» часов также должен вас насторожить. Имейте в виду, будто в прилагающейся к брендовым часам характеристике указаны материалы, из которых свершено соответствующее изделие.

Цена на часы

Как отличить оригинал часов от подделки, чтобы потом не сожалеть о покупке - 321News.ru

Если кто такой-то ищет самые дешевые часы, круг интереса такого человека неприметно сужается до китайской продукции, средняя экспортная цена за которую держится в районе двух долларов после штуку. Средняя экспортная цена часов, производимых в Гонконге, обычно без- превышает 10-ти долларов.

А вот средняя экспортная цена часов швейцарских колеблется в районе пятисот долларов вслед позицию. При этом цена некоторых штучных позиций вообще может безвыгодный иметь верхнего предела! Конечно, часы отечественного производства или, к примеру с США, стоят дешевле. Есть и более доступные по цене оригинальные швейцарские момент.

Цена на бренд не может быть намного ниже рекомендуемой продавцом

Что ни говорите рассчитывать на чудеса при покупке бренда не стоит. Спервоначала необходимо выяснить, сколько стоит данный бренд у продавца (посетив, к примеру, сайт компании-производителя). Частенько указывается рекомендованная цена. Если товар предлагается процентов на 25-30 подешевле, велика вероятность, что перед вами подделка.

Собственно, это питаться одно из первых правил, которое если и не защитит вам полностью от покупки подделки, зато направит в необходимое русло. Вследствие чего следует сразу настроиться на желаемый ценовой сегмент, а также проштудировать предложения по моделям в данном сегменте от того бренда, который-нибудь вы желаете приобрести.

Как отличить оригинал часов от подделки, чтобы потом не сожалеть о покупке - 321News.ru

Самые дешевые бренды

Лидерами сегмента, в котором в наличии возможность приобрести часы стоимостью до ста долларов, являются такие страны, точь в точь Корея и Япония. Речь идет о компаниях Seiko, Citizen, Casio, Q&Q и Romanson.

Бренды в последние годы значит купить чуть легче, потому как за последние пару десятков парение многие производители именно брендовых часов приложили немало усилий вдоль открытию собственных магазинов, отказавшись от сотрудничества со специализированными дилерами.

С другой стороны, кое-какие производители стали намного более беспринципными по отношению к своим дилерам: они могут быстро отказываться от сотрудничества даже со старыми партнерами, если их положение идут не очень хорошо, переориентируясь на работу с более успешным посредником.

И совершенно же рекомендуется приобретать брендовые часы исключительно в магазинах-представительствах того неужто иного производителя. Таким образом, вы практически на сто процентов будете застрахованы с подделки. Если же говорить об обычных дилерах, то их ядро желание – продать.

Обычно люди, которые задействованы в этом бизнесе, на диво знают, где можно приобрести копию этого бренда или (на)столь(ко) называемые серые часы (ввезенные нелегально), который хочет покупатель. И таких серых магазинов хлеще всего, конечно же, в онлайн-пространстве.

Копии часов в Интернете

Как отличить оригинал часов от подделки, чтобы потом не сожалеть о покупке - 321News.ru

Бери мошеннических сайтах или в социальных сетях выкладываются фотографии оригинальной продукции. Как ни говорите клиенту доставляется подделка. Доказать что-либо кому-либо п будет чрезвычайно сложно – ведь никто не знал о вашем намерении на оригинальный бренд, а не именно такую подделку.

Кроме прочего, такие продажи заурядно осуществляются со страниц так называемых сайтов-однодневок, поэтому до настоящего времени концы, как говорится, уходят «в воду». Что же заставляет людей «вестись» в такие сайты? Обычно неприятности происходят из-за более низкой, нежели рекомендуемая официально, цены.

«Честный» обман

Как мы уже говорили превыше, далеко не все потребители настроены на покупку оригинальных моделей. И слаженно, если бы они приобретали, к примеру, какой-нибудь китайский RoleK, притязающий лишь на весьма условное сходство своего произведения «китайского зодчества» со знаменитым Rolex.

Впрочем многие обращаются к производителям копий, которые сознательно раскручивают свою продукцию, как бы высококачественную копию знаменитого бренда. В большинстве случаев такие копии – сие лишь жалкая тень бренда. И даже если это устраивает покупателя, ведь производители часов теряют на этом огромные суммы денег.

Как отличить оригинал часов от подделки, чтобы потом не сожалеть о покупке - 321News.ru

Отчего еще должно заставить вас насторожиться при выборе брендовых часов

— Обнадеживание пожизненной гарантии от продавца. На самом деле, гарантийный заключение обычно лимитирован и указывается в гарантийном талоне.

— Уверения, что часы изготовлены автоматизированный. Это возможно, конечно, если вы присматриваетесь к какой-нибудь модели стоимостью в чуть-чуть десятков тысяч евро. На самом деле, механизированная сборка и устройство элементов брендовых часов – это норма.

— Некоторые подделки выходят с прозрачной задней крышкой, оно далеко не все оригинальные модели выпускают именно так.

— Гарнитура на подделках может отличаться от шрифта на оригинальных часах.

— Клеймление на подделке может отличаться от той, которую используют пользу кого брендированной продукции.

— Качество прошивки ремешка (если он кожаный) может красоваться недостаточно высоким.

— Застежка на поддельной модели часов может различаться от той, которую используют для соответствующего бренда.

Некоторые изо советов имеют смысл лишь в том случае, если вы еще изучили ту модель, которую хотите приобрести. Увы, особо качественные подделки могут бытийствовать максимально приближены к оригиналу, совпадая также и по стоимости. Такие дорогие фабрикаты лучше приобретать исключительно в фирменных магазинах.

Как отличить оригинал часов от подделки, чтобы потом не сожалеть о покупке - 321News.ru

Стоит приметить, что отдельные производители брендовых марок часов предпринимают определенные распоряжения, которые позволяют покупателям избежать покупки подделок. Для этого рекомендуется отзывчиво изучить перед покупкой всю информацию, которую предлагают производители.

К примеру, Организация швейцарской часовой промышленности имеет свой собственный сайт (www.fhs.swiss), сверху котором покупатели могут ознакомиться с ценовой политикой компаний по своим брендам, а да (самое главное) приобрести изделия у проверенных дилеров.

Понятно, что в рамках данной статьи нет возможности рассмотреть все бренды часов, предлагаемые рынком. Рассмотрим (исключительно в качестве примера) (языко отличить оригинальные часы определенного бренда от поддельных. Это позволит вас увидеть, что предпринимают производители, чтобы защитить свои изделия.

Точь в точь отличить оригинал часов Casio от подделки

Как мы и говорили вначале, прежде чем отправляться за покупкой, необходимо собрать всю возможную информацию с доступных источников. Таковым является, конечно, Интернет. Несложно найти сайт компании. С те вам предложат выбрать регион и язык, чтобы перейти на публичный сайт дилера или представителя производителя в вашей стране.

Как отличить оригинал часов от подделки, чтобы потом не сожалеть о покупке - 321News.ru

Потом недолгого серфинга по страничкам Интернета вы выйдете на линия фирменных магазинов Casio в вашей стране. Предположим, что вы занимаетесь плаванием, а благодаря этому решили выбрать водонепроницаемую модель часов Casio из линейки прочнейших часов PRO TREK. Закупочная деятельность данной модели в фирменном магазине практически на сто процентов обезопасит вам от подделки.

Также имеются некоторые хитрости, которые помогут вы не только при выборе данной модели брендовых часов Casio, однако и при покупке других моделей данной компании, а, возможно, и других брендов. Из чего можно заключить, обратите внимание на следующие моменты:

Артикул изделия

Взгляните в полное название модели часов на коробке. Пусть это полно модель PRG-600-1. Однако, к примеру, в магазинах нашей страны название модели хорошенького понемножку следующим: PRG-600-1ER. Наличие этих букв – ER – означает, что рынок России создатель рассматривает вкупе с рынком Европы.

Отсутствие последних букв не без указывает на то, что перед вами копия. Возможно, данная персептрон была вывезена из Японии нелегально. Возможно, эта модель ранее побывала в ремонте. И чаще всего гарантия Casio на такие модели не имеется. Кстати, о гарантии.

Как отличить оригинал часов от подделки, чтобы потом не сожалеть о покупке - 321News.ru

Официальная гарантия Casio

В фирменном магазине Casio с купленными веки вечные вам предложат гарантийный талон от производителя. Это настоящий счет, защищенный голограммой. Если магазин предлагает свою гарантию, это означает, сколько данный магазин не фирменный. Это не обязательно означает, кое-что вам впаривают подделку. Но вероятность этого очень велика.

Рекомендованная значение Casio

У Casio есть своя официальная торговая Интернет-площадка, идеже вы можете увидеть рекомендованные цены производителя на желаемую натура. Фирменные магазины не имеют права реализовывать товар по цене, которая пониже. Ant. выше рекомендованной. Отсюда простой логический вывод – по заниженной цене вас пытаются впарить подделку.

Кстати, политика компании такова, что ее опт реализовывается только через официальный Интернет-магазин. Иными словами, разве вы увидите объявления о продаже часов Casio на какой-в таком случае неофициальной площадке или даже в социальных сетях, это означает, ась? там предлагаются подделки.

Таких примеров, если сравнивать каждый бренд со всеми подделками сверху него, наберется не одна сотня миллионов. Ваша задача выглядит не в пример (куда) проще – выбрать одну модель из желаемого бренда. У каждой компании-производителя брендовых часов имеются близкие секреты, которые помогут вам это сделать.

А наш небольшой ликбез, охота верить, помог вам понять необходимость серьезного и вдумчивого отношения к подобным покупкам.

Что отличить оригинал часов от подделки, чтобы потом не сам не рад о покупке — полезные советы на 321News.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close