Для женщин

Как отучить ребенка от памперсов | 321News.ru

Отучаем ребенка с памперсов

Как отучить ребенка от памперсов - советы и рекомендации от 321News.ruКак отучить ребенка от памперсов и приучить пользоваться горшком? Заколупка эта актуальна в большей степени для молодых мам. Что же сделать для облегчения этого процесса? Поговорим на столь важную тему.

Звончатый смех ребенка, который заполняет каждый уголок дома, маленькая теплая рученька в вашей руке, смешное лепетание – вы уже год как мама. А однако еще вчера вы понятия не имели, о памперсе, а сегодня бабушка принесла располагающий розовый горшок и сказала: «Отучаем ребенка от памперсов с сегодняшнего дня». Да н и подружка уже хвасталась, как ее сыночек уверенно сидит на этом пластмассовом чуде. Неравно вы впечатлительная мама, то, скорее всего, уже засомневались в своем педагогическом таланте. Безвыгодный спешите переживать и ругать себя, запомните раз и навсегда, развитие ребенка повышенно индивидуально.

Раньше, не значит лучше

Когда и как отучить ребенка через памперсов и приучить к горшку быстро и без слез? Психологи считают, что 18 месяцев преимущественно ранний период, когда и психоэмоционально и физически ребенок готов перейти от памперсов к горшку. Тем без- менее многие мамы считают, что приучать ребенка надо с 12, а в таком случае и с 9 месяцев. А, например, доктор Комаровский говорит, что начать можно и в 22, и в 30 месяцев. В любом случае содержание не заставлять малыша. Конечно, мы не говорим о том, что никак не надо ничего делать и ждать, когда ваша доченька сама научится красться в туалет, просто делайте это постепенно и терпеливо. Заметьте, когда чаще сумме ребенок ощущает позыв, и постарайтесь именно тогда усадить его на черепок. А будет это в 18, 20 или 9 месяцев, зависит и от самого малыша, и с родителей.

Знакомство с горшком

Главный совет мамам: не делайте горшок предметом зрелище. Ребенок не должен долго сидеть на нем, это не стульчик и неважный (=маловажный) игрушка. Сразу дайте понять, что на горшок садятся лишь тут-то, когда хочется пописать или покакать. Не думайте, что это получится с первого раза, только малыш только начинает учиться. Обратите внимание, как вы его одеваете. Джинсики или брючки должны легко сниматься, не стоит добавлять ребенку трудностей. И самое краеугольный камень, не повышайте тон, у детей отличная ассоциативная память, если поход для горшок будет ассоциироваться с негативом, ваши старания не принесут никакой пользы.

Двушник года, а вы еще в памперсах?

Именно так ставят вопрос любопытные соседки, и в оный же момент вы чувствуете свою ущербность. Как же так? Аж два года ребенку, а он еще не ходит на горшок. Успокойтесь, не больше и не меньше в таком возрасте малыш начинает стремиться к чистоте, и уже скоро он самовластно начнет попытки использовать горшок по назначению. Отучить ребенка от памперсов заполночь и днем в два года гораздо проще, чем в год. В подобном возрасте цветы жизни уже больше понимают, и вы сможете объяснить ему, почему надо тянуться именно в туалет, а не в памперс. Оденьте на ребенка в первый день просто-напросто колготки, без памперса. Пусть он побудет в них. Если они стали мокренькие, отнюдь не бегите быстренько снимать и мыть, потерпите минут 5-10. В 2 года он сделано достаточно взрослый, чтобы почувствовать дискомфорт и впредь попытаться самостоятельно снять колготки и углубиться на горшок. Кроме того, ученый Фрейд писал, что дети в 2 возраст очень трепетно относятся к своим испражнениям, как бы удивительно это ни звучало угоду кому) взрослых. Для них это целое творчество. Вы замечали, как кое-когда малыш рассматривает содержимое горшка? Не пугайтесь, это вполне естественный разработка. Вскоре он подрастет и его отношение станет таким же, как у мамы и папы.

Ох, литоринх эти «мокрые» ночи…

Допустим, ваш ребенок уже неплохо справляется с горшком в дневное время, но как же продлить этот успех и ночью. Попробуйте словами поднять малышу, что он уже сильный и взрослый. Ваши слова о том, чисто он уже настолько вырос, чтобы продержаться ночь без памперса, помогут ему управиться. Перед сном не давайте ему много пить и усадите на конок в ванной, включив водичку, так он быстрее пописает. Первое время только и остается подстилать одноразовые впитывающие пеленки, если вы не хотите каждый присест перестирывать постель. Обязательно спросите ребенка, перед тем как укладываться заснуть, сходил ли он в туалет. Если малыш боится темноты, оставьте земля гореть всю ночь. При включенном свете, он скорее решится иссякнуть из своей кроватки. Ночные страхи часто заставляют детей подавлять позывы, а в таком случае мамы может не оказаться рядом. Не раздражайтесь, если ночью под стол пешком ходит придет к вам с просьбой — сходить с ним в туалет. Дети долго тянут с походом, и неравно он прибежал к вам, то, скорее всего, минут 30 он сделано пролежал, надеясь, что писать перехочется. Постарайтесь на утро объяснить ему, что-что его дом самое безопасное место и здесь ничто, и никто не сможет его задеть.

Покажите пример

Неплохо помогает справиться с проблемой «горшка» и готовность родителей собственным примером изъявить, как же это делается. Не говорится о том, что вам что по усаживаться на детский горшок (хотя некоторые пытались). Отправляясь в туалет, получите своего малыша с собой. Покажите, как вы усаживаетесь на унитаз, комментируйте, ась? вы делаете. Ребенок всегда стремится подражать взрослым, возможно, вам поможет такая методика. С всегда заразителен. Заметьте, семьи, где есть двое детей и больше, (на)много проще решают эту проблему. Наблюдая, как справляется с горшком старший братик возможно ли сестричка, младший ребенок быстрее обучится этому нелегкому делу.

Я понимаю что-нибудь делаю

Помогите ребенку осознать, когда ему хочется в туалет. Чаще прощай дети в угоду родителям садятся на горшок, не имея позыва. Вслед за те появляется проблема — ребенок не понимает, зачем вообще это делать. Попробуйте с через игрушки узнать — понимает ли малыш, что происходит. Задайте вопрос, ась? чувствует мишка, когда хочет писать. Пусть ваш ребенок попробует вбить в голову (давит животик), если у него получилось это сделать, то скажите, подобно как мишку в такой момент надо посадить на горшок.

Если что-так получилось

Вы видели когда-нибудь родителей, ребенок которых первый в один из дней самостоятельно сходил в туалет? Если нет, то скоро увидите. Чаще всего ((и) делов это выглядит так. Ребенок восседает на горшке, а все члены семьи рядком выстроились в ожидании чуда. Если же оно, наконец, произошло, не забудьте о главном герое торжества. Видимое дело похвалите, пусть он понимает, что это достижение с его стороны, а никак не с вашей.

Умейте слушать и слышать своего ребенка. Постарайтесь не давить в него, и тогда вы без проблем научитесь обходиться без памперсов.

Делать за скольких отучить ребенка от памперсов — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и весь век узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close