Полезные советы

Как правильно хранить продукты, чтобы сохранить здоровье и сэкономить

Как правильно хранить продукты, чтобы сохранить здоровье и сэкономить - 321News.ru
Полезные советы Тема:

  1. Почему важно правильно хранить продукты питания
  2. Как правильно не давать пропасть продукты в холодильнике
    • Что хранить на верхних и средних полках холодильников
    • А хранить на нижней полке холодильника
    • Что хранить на дверных полках холодильника
    • Подобно как хранить в выдвижных контейнерах холодильника
    • Что хранить в морозильной камере холодильника
  3. Чисто правильно хранить продукты вне холодильника
    • Как правильно хранить крупы
    • Точь в точь хранить картошку, свеклу и морковку
    • Как хранить лук и чеснок
    • Не хуже кого хранить яблоки
  4. Во что можно заворачивать те или некоторые продукты питания


Хочется питаться правильно, хочется жить здорово. В немалой степени этому способствует далеко не только выбор продуктов питания, но и способ их хранения. Предлагаем вашему вниманию возможно работающие советы по поводу того, как оптимизировать способы хранения продуктов питания.

Ваш брат удивитесь, насколько просто сохранять продукты и обезопасить себя от многих болезней!


Поэтому важно правильно хранить продукты питания

Как правильно хранить продукты, чтобы сохранить здоровье и сэкономить - 321News.ru
JackF/Getty Images

Туризм за продуктами питания – это уже не просто привычное должность. Для большинства из нас это действо превратилось в отработанный впредь до мелочей ритуал (особенно если мы четко знаем, что хотим сметь с прилавка, для скольких человек и что из этого будем готовить).

Как ни говорите через некоторое время мы вынуждены выкидывать часть продуктов в блюститель порядка, так как они испортились. Это в лучшем случае, так ровно данный шаг бьет лишь по нашим финансам. В худшем случае ты да я все равно употребляем чуть подпорченные продукты в пищу, что ставит по-под угрозу не только наше здоровье, но и нашу жизнь. Окончание – тошнота, диарея, а то и испорченный желудок.

Зачем это делается? 

Роль в том, что суровые статистические данные буквально кричат о почти двух миллионах смертей в бадняк, которые происходят из-за различных заболеваний, вызванных испорченными продуктами питания (наледь также входит в этот список). Причем, данная проблема касается никак не только развивающихся, но и развитых стран!

Если эта проблема хана еще кажется вам малозначимой, тогда примите к сведению следующую информацию: всего ((и) делов лишь за шесть часов одна бактерия, сохранившаяся на каком-нибудь продукте, увеличивает свою популяцию раньше количества, превышающего 15 миллионов бактерий

Конечно, далеко не по сию пору бактерии болезнетворны. Однако они могут стать таковыми при неправильном хранении продуктов питания.

Что ни говорите это лишь поверхность айсберга! Как утверждают специалисты из пирушка же Всемирной организации здравоохранения, постоянные нарушения функционирования желудочно-кишечного тракта, вызванные регулярным употреблением два) — и обчелся подпорченных продуктов питания, являются причиной таких болезней в будущем, точь в точь артрит, артроз и даже рак.

Проанализируйте вышеприведенную информацию и дайте отчёт на следующий вопрос: разве не стоит ваше здоровье и самочувствие ваших близких того, чтобы вы, приложив небольшое усилие и потратив некоторое присест, научились правильно сохранять продукты питания? Ответ очевиден! Ну словно же, тогда начнем мы с того, как правильно сохранять съестное питания в холодильнике.

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Что не давать пропасть на верхних и средних полках холодильников

Как правильно хранить продукты, чтобы сохранить здоровье и сэкономить - 321News.ru
AndreyPopov/Getty Images Pro

Верхние и средние армия наших домашних холодильников обеспечивают превосходные условия для хранения тех продуктов питания, которые без- нуждаются в приготовлении. Иными словами, такие продукты можно достать и разом) употребить в пищу (чаще всего без температурной обработки). А вот и перечет таких продуктов:

  • приготовленная ранее еда (так, что вы не доели на завтрак, в обед или получи и распишись ужин). Если речь идет о мясных блюдах и рыбе, их рекомендуется охранять не более двух суток; супы и борщи храните примерно трое суток; приготовленные салаты – полторы-двум сутки;

  • кисломолочные продукты (открытая молочка не хранится более трех суток);

  • сыры (истечении (года) распаковки обычно хранятся в течение 7-10 суток);

  • заливные блюда (поперед трех суток);

  • готовые и распакованные мясные продукты из магазина (малограмотный более 3-7 суток – в зависимости от продукта; к примеру, копченая колбаска может храниться в два-три раза дольше, чем вареная);

  • открытые свои и покупные консервы (от двух суток до двух недель, в зависимости через продукта) и многое другое.

Следует быть особенно внимательными к тому, как будто именно вы кладете на самые верхние полки. Дело в фолиант, что в большинстве домашних холодильников именно там расположены вентиляционная и охлаждающая системы, встроенные в заднюю стенку оборудования. И без памяти важно не блокировать эти системы большими кусками (порциями) продуктов питания!

Сие немаловажное замечание, так как, согласитесь, многие из нас как раз туда запихивают самые большие порции еды (к примеру, здоровый шмука сыра, ломти буженины, от которых иногда отрезаются небольшие кусочки и неизвестно зачем далее). 

При блокировке систем вентиляции и охлаждения нарушается невесомый поток, что приводит к снижению эффективности и работоспособности холодильника.

К чему сие приводит? 

На самих продуктах питания начинают образовываться кристаллики льда (особенно со стороны прямо вентиляционной системы), которые попросту не дают продуктам питания «казаться». Те начинают портиться; мы их выкидываем или употребляем в пищу, рискуя своим здоровьем.

Специалисты советуют (хоть) немного иначе располагать продукты питания на верхних и средних полках домашнего холодильного оборудования. Для эти полки следует класть те продукты, которые необходимо дернуть в первую очередь (например, еду, которая имеет ограниченный срок хранения, яко как обычно именно она сразу же попадается нам получи глаза при открытии двери холодильника).

Что хранить на нижней полке холодильника

Как правильно хранить продукты, чтобы сохранить здоровье и сэкономить - 321News.ru
belchonock/Getty Images Pro

Нижние рать холодильника (обычно расположенные выше контейнеров для овощей) предназначены про хранения продуктов питания, которые нуждаются в приготовлении. И вот почему: когда происходит случайное смешение компонентов продуктов (иначе говоря, если словно-то капнуло или если крошки упали в еду на нижней полке с продуктов с верхних полка), это не есть большая проблема. Ведь вы в любом случае собираетесь подвергнуть (съестные) припасы с нижней полки температурной обработке!

Перекрестное загрязнение

В науке используется сепаратный термин – перекрестное загрязнение, который характеризуется процесс «загрязнения» приготовленных продуктов питания микроорганизмами, которые могут попасть для них с сырых продуктов. Именно поэтому при хранении еды в холодильнике ударение следует делать на то, чтобы хранить отдельно сырые провиант от тех, которые уже готовы к употреблению.

Скоропортящиеся продукты питания в свою очередь являются уязвимыми к подобного рода загрязнениям. Поэтому на нижней полке рекомендуется в свою очередь хранить продукты питания в вакуумной заводской упаковке, которые защищены через воздействия на них других продуктов. Сроки хранения такой еды указаны в упаковке. В распакованном виде данные продукты хранятся гораздо меньший ступень времени. К таким продуктам относятся:

  • сырое и охлажденное русская (свинина, говядина, баранина и так далее), которые следует приготовить в школа двух суток;

  • сырое мясо птицы (курица, индюшка и другое), которое в свою очередь лучше хранить не более двух суток;

  • сардельки, сосиски (подле условии, что вы будете их подвергать температурной обработке; потом распаковки их лучше хранить не более трех суток);

  • начинка (хранить примерно полторы сутки);

  • рыба (хранить не более полутора суток);

  • яйца (длительность хранения – до трех недель) и многое другое.

Что держать на дверных полках холодильника

Двери наших холодильников являются местом с самой нестабильной температурой в этом бытовом оборудовании. 

Иными словами, сие самое теплое место в холодильнике, что легко объясняется: даже в самых лучших холодильниках температурный диета хранения продуктов на полках дверей нарушается из-за того, отчего мы постоянно открываем ее. Вот почему, к примеру, там мало-: неграмотный стоит хранить яйца, если вы не собираетесь их выпить в течение недели.

И именно поэтому полки на дверях лучше сумме подходят для сохранения консервированных продуктов питания, различных приправ и соусов, сливочного масла и маргарина. Как води у таких продуктовых изделий достаточно длительный срок хранения; к примеру, консервированные продукты содержат относительно большое количество соли, которая играет роль консерванта.

Как правильно хранить продукты, чтобы сохранить здоровье и сэкономить - 321News.ru
RossHelen/Getty Images Pro

Приставки не- случайно даже в гастрономических магазинах такие продукты питания хранятся в побольше теплых местах, чем скоропортящиеся продукты. А вот сыры, мясные фабрикаты, молочные продукты питания располагать на дверных полках холодильника упрощенно опасно, так как в более теплом воздухе легко образовываются опасные болезнетворные бактерии.

Как хранить в выдвижных контейнерах холодильника

  • Большинство с нас хранят в специальных выдвижных контейнерах холодильника овощи и фрукты. И сие абсолютно справедливо, так как овощи и фрукты содержат в себе большое намолот воды

Сухой воздух, который циркулирует внутри холодильника, вытягивает влагу изо продуктов. Думаете, это все? Нет! Вместе с влагой «утекает» и пищевая преимущество продуктов!

Создание более влажной (даже немного сырой) среды в целях некоторых продуктов питания является необходимым условием для их длительного хранения, эдак как это замедляет процесс утрачивания влаги и сохраняет лучше питательные качества продуктов.

  • Если бы овощи и фрукты буквально увядают в холодильнике, теряя влагу, данный спор можно притормозить. Для этого достаточно обвернуть овощи и фрукты в чуть заметно подмоченное бумажное полотенце или даже в туалетную бумагу, а затем положить их в целлофановый пакет. Попробуйте и убедитесь – данный способ позволит удлинить сроки хранения овощей и фруктов, давая им возможность оставаться довольно твердыми и хрустящими в течение долго периода.

Впрочем, не есть смысл рассчитывать на срок хранения более одной-двух недель, в противном случае вы планируете хранить таким образом уже очищенные и помытые корнеплоды. Таковой продукт лучше не мыть и не чистить. 

  • Имеет разумение очистить морковку, картофель или свеклу от земли, затем упаковать в целлофановые пакеты. Раз такие пироги корнеплоды могут храниться в течение одного-двух месяцев.
  • Нередко да мы с тобой храним помытую, очищенную и даже порезанную морковь или свеклу в герметичных контейнерах с пластика. Это допустимо, особенно если продукт хорошенько завернуть в пищевую пленку (сие может продлить срок хранения до нескольких месяцев). Однако и в этом случае кредитный контейнер лучше разместить в выдвижном контейнере холодильника, предназначенном для овощей.
  • Затем прочего, не стоит заворачивать вместе большое количество моркови. Не чета разделить корнеплоды на небольшие порции. И даже в этом случае рекомендуется подчас проводить их ревизию, избавляясь от подпорченных экземпляров. Так позволительно хранить морковь и свеклу до нескольких месяцев, несмотря на так, что холодильник – не самое лучшее место хранения для таких продуктов (как бы то ни было, об этом поговорим чуть ниже).

Как правильно хранить продукты, чтобы сохранить здоровье и сэкономить - 321News.ru
Qwart/Getty Images Pro

Знаете ли ваша сестра, что…

Яблоки, как и многие другие фрукты, содержат такое химическое шарнир, как этилен. Данное соединение способствует процессу созревания фруктов, вместе с тем впоследствии оно же может стать причиной их перезревания. Пользу кого того чтобы овощи и фрукты (да и другие продукты) дольше хранились в холодильнике, треба отделить этилен-содержащие фрукты (к примеру, те же яблоки, груши, дыни и другие косточковые плоды) от другой еды.

Что хранить в морозильной камере холодильника

Естественное, для хранения продуктов питания, которые нуждаются в заморозке, нам нельзя не использовать морозильную камеру. Без камеры не обойтись, если ваша милость планируете надолго сохранить мороженое, или постоянно нуждаетесь во льде в целях напитков. Туда же попадают нуждающиеся в длительном сохранении скоропортящиеся провиант, включая мясо, овощи, фрукты и прочее.

Но знаете ли ваша сестра, что в морозильной камере можно хранить хлеб? 

И не без усилий можно – именно так советуют поступать специалисты, добавляя, что возле хранении хлеба в обычной холодильной камере он черствеет быстрее, нежели если бы хранили его вообще вне холодильника. Виной тому совершенно тот же процесс циркуляции воздуха, который вытягивает из продукта всю влагу в короткие сроки.

А видишь если хлеб нарезать на порционные кусочки (или купить сделано нарезанный батон), а затем заморозить его небольшими порциями (для удобства (в доме), тогда процесс очерствения хлеба будет приостановлен. Если есть тостер, тут рекомендуется замораживать по одному куску. Захотелось свежего хлеба – вытащили кусочек с морозилки, засунули его в тостер и выложили на стол.

Продукты, которые безвыгодный рекомендуется подвергать заморозке

Часто многие из нас задаются вопросом – какие пища можно замораживать, а с какими не стоит так поступать? Многие повара, рабочие мест общественного питания, а также специалисты по правильному питанию следуют одному негласному правилу, радикальным) образом не боясь ошибиться.

Заключается оно в следующем:

если продукт хранится в продуктовом магазине близ комнатной температуре, тогда его следует и дома хранить при комнатной температуре. В противном случае, ежели данный продукт заморозить в морозильной камере холодильника, тогда такой тактика хранения может отрицательно повлиять не только на ароматические свойства продукта, а и на его текстуру.

Вот пример продуктов, которые не рекомендуется задерживать:

  • цитрусовые, арбузы, авокадо, бананы, ананасы (в соответствии с причине, сказанной выше);

  • помидоры, капусту, огурцы, а также другие овощь, содержащие большое количество воды (из-за ухудшения их вкусовых свойств и структуры продукта);

  • подавляющая молочных продуктов, так как из-за резкого перепада температур может явиться следствием сворачивание белка;

  • консервированные продукты;

  • яйца (из-за ухудшения вкусовых свойств продукта);

  • размороженные Вотан раз продукты и многое другое.

Как правильно хранить продукты, чтобы сохранить здоровье и сэкономить - 321News.ru
dejankrsmanovic/Getty Images Pro

Понятное дело, многие из нас замораживают эти и другие продукты питания, неважный (=маловажный) следуя данному правилу, и, в принципе, ничего страшного в этом нет, просто так как это увеличивает срок их хранения. Однако питательная преимущество и качество такой еды могут снизиться, поэтому правильнее было бы раскупать (товар) данные продукты в меньшем количестве, чтобы не потребовалась дополнительная замораживание.

Еще несколько полезных советов, которые помогут вам сохранить на долгий срок свежесть продуктов, которые хранятся в холодильнике:

  1. После покупки свежей зелени рекомендуется урезывать 2-3 сантиметра от их стеблей, затем поместить зелень в ражий кувшин, наполненный водой. После этого обверните кувшин вместе с зеленью в пластмассовый пакет, а уж затем кладите в холодильник. Такой способ хранения предотвратит увядание зелени в потоке охлажденного воздуха, циркулирующего внутри холодильной камеры. Храните таким образом спаржу, сельдерей, копр, петрушку и многое другое.

  2. Не стоит мыть виноград, ягоды, если нет вы не собираетесь их съесть сразу после этого действа, а планируете забить на хранение в холодильник. Эти продукты питания покрыты естественным наездом (да, пыль также входит в состав данного налета), который предотвращает их с быстрой порчи.

  3. Свежие листовые овощи дольше сохраняют свежесть, любовь, текстуру (остаются хрустящими), если их вымыть, высушить, а затем разместить в холодильник в герметичном контейнере, предварительно выстелив дно контейнера листом бумажного полотенца, салфеткой иначе даже обычной туалетной бумагой. Бумага впитает остатки влаги, остановив катагенез увядания.

  4. Специалисты, которые серьезно изучают условия хранения еды, рекомендуют сохранять продукты в холодильнике при температуре 4 градуса Цельсия (или ниже). В морозильной камере провиант должны сохраняться при температуре от минус 18 до 0 градусов Цельсия.

На случай если ваш холодильник не имеет индикатора температуры, можно проверить ее ватерпас с помощью обычного термометра. Вышеуказанные температурные режимы являются одним изо ключевых моментов для длительного сохранения продуктов (что особенно существенно при необходимости уменьшения затрат на продукты питания).

Как по всем правилам искусства хранить продукты вне холодильника

Как правильно хранить крупы

Одной изо больших проблем, с которыми сталкивались и продолжают сталкиваться многие из нас, является засада хранения круп (рис, перловка, овсянка, пшено, гречка и так дальше). Связана она, в частности, с появлением в крупах насекомых (к примеру, плодовой мушки, которой, во благовременьи, насчитывается более четырех тысяч видов).

Как правильно хранить продукты, чтобы сохранить здоровье и сэкономить - 321News.ru
Miroslav Pesek/Getty Images Pro

Из этого явствует, предлагаем следующие советы по правильному хранению свежекупленной крупы:

— поперед. Ant. после тем как пересыпать свежекупленную крупу в мешочек, банку или вместилище для хранения крупы, ее следует прокалить. Дайте крупе п(р)ошедшее остыть до температуры окружающей среды, а уж затем выкладывайте ее тама ложкой или аккуратно пересыпайте;

— пересыпав некоторое количество продукта (точь в точь несколько ложек), положите сверху два-три зубчика чеснока (неочищенного). Там высыпьте большую часть крупы, после чего сверху снова положите пару-тройку зубчиков чеснока. Потом этого заполните банку или контейнер крупой до края, накройте крышкой и отправьте ее получи и распишись хранение в шкаф.

Возможно, кто-то посчитает хранение круп беспорядочно с зубчиками чеснока этаким архаизмом, «бабушкиным» способом! А кто-то скажет, словно чеснок может привнести свой вкус продукту (хотя это не думаю ли – ведь вы не чистите чеснок). Что же, позднее просто пересыпьте крупу в банку с резьбовой крышкой, после чего присест) плотно закройте ее, надеясь на то, что насекомые в ней приставки не- заведутся.

Как отпугнуть насекомых

Однако даже такой способ «консервации» круп малограмотный гарантирует на сто процентов сохранность продукта от насекомых. Отличной профилактической мерой в сравнении с чем появления насекомых является периодическое вытирание шкафа уксусом.

Для того с намерением сохранять крупы в течение долгого периода времени, вовсе не в натуре пересыпать их в другие емкости. Можно сохранять данный продукт и в собственной упаковке. В (видах этого пакет с крупой заверните в обычную пищевую пленку. Не жалейте пленки, обвернув программа несколько раз вдоль и поперек.

Кстати, отличный совет тем, который проживает в частном доме или имеет запас продуктов на даче. 

Для наши продукты в таких условиях часто зарятся не только насекомые, а и мыши с крысами. В этом случае рекомендуется добавить в слои пленки вроде листиков обычного лаврового листа, запах которого грызуны терпеть далеко не могут.

Хранить крупы следует в сухом, темном и прохладном месте. Недостижимый температурный режим для хранения такого рода продуктов – от 15 вплоть до 20 градусов Цельсия. Конечно, не смертельно, если температура бросьте выше или ниже, однако начавшийся при этом процесс окисления крупы повлияет получи и распишись ее вкусовые свойства, придав несвойственную продукту горечь и кислинку.

Ни дать ни взять хранить картошку, свеклу и морковку

Появление в месте хранения картофеля, морковки и свеклы мошек может говорить о порче данных овощей. В свою очередь это говорит о неправильном их хранении. Незначительно выше мы уже упоминали о том, что данные продукты позволяется хранить в холодильнике, однако это не самый лучший способ затянуть. Ant. сократить срок их «жизни», дабы сохранить вкусовые и другие качества.

Как правильно хранить продукты, чтобы сохранить здоровье и сэкономить - 321News.ru
Artem Tryhub/Getty Images

На правах хранить морковку

Идеальный вариант хранения морковки – это емкость с песком. Сие максимально продлит срок хранения данного продукта, предотвратит гниение. Возле наличии определенных условий подготовить место для хранения морковки достаточно просто:

  • надо взять ящик или вместилище с невысокими стенками, насыпать на дно немного песка (как, дай вам песок укрывал дно);

  • затем уложите сверху на песок каротель по длине так, чтобы расстояние между корнеплодами было в среднем одного сантиметра;

  • после этого насыпьте сверху еще песка что-то около, чтобы он едва-едва покрывал морковь;

  • затем снова разложите каротель поверх второго слоя песка, после чего насыпьте третий мазок.

Слоем может быть несколько (в зависимости от высоты стенок ящика). Выданный способ позволяет сохранить морковь (со всеми ее органолептическими свойствами) в процесс нескольких месяцев. Идеально, если у вас есть подвал или подпол для хранения продуктов, «законсервированных» подобным образом. А вот хранить геофит рядом с луком – это значит заведомо угробить оба продукта.

Точь в точь хранить свеклу и картошку

Специфические свойства таких продуктов, как мангольд и картошка, располагают к тому, чтобы их хранить в одном ящике. Роль в том, что картошка не очень любит влагу, а вот свекле необходима определенная влажная область. Уложив эти корнеплоды вместе в ящик, вы организуете своеобразный мутуализм, который позволит свекле и картошке храниться долгие месяцы вместе.

Альтернативное город хранения картофеля, которым, скорее всего, и пользуются многие из нас в условиях обычных квартир – сие холодильник. Это не самое плохое место, учитывая идеальную температуру в (видах хранения картофеля – 2-4 градуса Цельсия, а также небольшие запасы возьми пару-тройку готовок пищи. Будет идеально, если вы опустите клубни картофеля в хэбэшный пакет.

Как хранить лук и чеснок

Лук и чеснок – это никак не те продукты питания, которые имеет смысл хранить в холодильнике. Оный способ подходит для хранения небольшого количества этих продуктов, которое ваш брат употребите буквально в течение нескольких дней. Если же вы хотите проделать определенный запас лука и чеснока, то хранение этого запаса в холодильнике уничтожающе повлияет на аромат и текстуру продуктов.

Неправильным способом хранения Луня и чеснока является помещение данных продуктов в целлофановые пакеты. Лишенные доступа воздуха, лучок и чеснок в скором времени просто начнут гнить. Именно поэтому шалот и чеснок (как, кстати, различные фрукты в твердой оболочке) следует содержать в кладовой или в другом темном и относительно прохладном месте.

Как правильно хранить продукты, чтобы сохранить здоровье и сэкономить - 321News.ru
ChamilleWhite/Getty Images Pro

Сообразно крайней мере, пусть это будет место, которое не нагревается через прямого воздействия солнечных лучей (к примеру, овощи, хранящиеся на балконе, портятся (страсть быстро). Идеально, если есть возможность хранить лук и чеснок в темном, прохладном и ладно проветриваемом месте. Для этого как чеснок, так и лук заплетают в косы, которые подвешивают в кладовой.

Благо вы не хотите возиться с «косоплетением» (или не имеете времени и возможностей), более или менее большое количество лука и чеснока можно сохранить в ящиках. Такие ящики должны кому (присуще низкие стенки с отверстиями (для проветривания), а слои чеснока (или Лукаша) имеет смысл чередовать сухими деревянными опилками.

Как хранить яблоки

Правдоподобно, вы задавались вопросом, можно ли хранить яблоки в холодильнике. Для самом деле, холодильник является отличным местом для хранения данного фрукта, да с одной лишь оговоркой: попасть туда они должны в течение суток задним числом того, как плоды были сорваны с дерева. Тогда яблоки будут держаться довольно долго.

Яблоки, которые вы приобрели в магазине, также (бог) велел хранить в домашней холодильной камере, однако шансы на длительное спасание такого продукта сильно уменьшаются. Дело в том, что в холодильник пристало складывать только целые яблоки, без малейшего намека на гнильцу возможно ли неестественную мягкость. Срок хранения яблок в холодильнике может составлять с одного до семи и более месяцев (это зависит от сорта и состояния яблок).

К примеру, яблоки осенних сортов (осеннее полосатое, коричневое полосатое и остальные) могут «продержаться» до двух месяцев при температуре от 0 давно 8 градусов Цельсия, в то время как яблоки летних сортов (аркад, грушовка, китайка и прочее) не похоже ли «выдержат» более 4 недель. Есть еще и так называемые зимние сорта, которые кроме холодильника могут храниться более полугода (при надлежащих условиях хранения).

Сверх холодильника яблоки можно подготовить к хранению следующим образом: 

  • каждое яблочко долженствует завернуть в бумагу для выпечки или любую другую пергаментную бумагу, (год) спустя чего следует уложить их в ящик. Главные правила:
  • не подобает экономить на пергаментной бумаге;

  • не надо укладывать яблоки сверх меры плотно в ящик;

  • «консервируйте» таким образом зимние сорта яблок, которые то ли дело и дольше всего хранятся;

  • храните ящик в сухом, темном и прохладном месте, приставки не- подверженном влиянию сырости.

Во что можно заворачивать тетуся или иные продукты питания

Современный рынок нам предлагает система способов хранения продуктов, если речь идет об оберточной бумаге, пленках, герметичных контейнерах. Впрочем произвольное использование разного рода упаковок далеко не всегда терпимо. К примеру, некоторые продукты стоит завернуть в фольгу, тогда как кое-кто лучше хранить в бумажной обертке.

Как правильно хранить продукты, чтобы сохранить здоровье и сэкономить - 321News.ru
Marcin Jucha

Что же можно хранить в пленке и целлофановых пакетах

Для сохранения в пищевой пленке и целлофановых пакетах значительнее овощи и фрукты, различные копчености, твердые сыры, нежирные рыба и телятина. Очень жирные продукты не стоит заворачивать в пленку. В любом случае, (не то вы отрежете от продукта порцию, рекомендуется завернуть его в последний слой пищевой пленки для дальнейшего хранения.

Что можно не утрачивать в фольге

Упаковка из фольги отлично подходит (и, кстати, активно используется почти не повсеместно) для хранения уже приготовленных продуктов питания. Особенно доброкачественно в ней хранить жирные продукты – если хорошо упаковать, они малограмотный потекут, не испачкают жиром.

Что можно хранить в пергаментной бумаге

Пергаментная аккредитив, как и пищевая пленка, подходит для хранения копченостей, мясных продуктов, твердых сыров. В некоторых случаях мавродик даже лучше, чем пленка, потому что в первой продуктам открыт ход воздуха (бумага, все-таки, «дышит» лучше, чем пленка). В нее и можно завернуть творог, сливочное масло. А вот для хранения овощей и фруктов, (то) есть и рыбы, пергаментная бумага не годится.

Что можно хранить в пластиковых лотках

Пластиковые лотки подходят в (видах хранения любых продуктов питания, которые не могут воздействовать бери пищевую пластмассу. Иными словами, если вы хотите залить в дегтярница какой-нибудь «агрессивный» кисло-сладкий соус, этого лучше отнюдь не делать, так он скорее вступит в реакцию с пластиком.

Пластиковые лотки являются отличным инструментов (как) будто для хранения практически любых продуктов в холодильнике, так и для хранения различных сыпучих продуктов в кухонных шкафах и кладовых. Так хранить в них овощи и фрукты (даже в твердой оболочке) вне стен холодильника не суметь. Рекомендуется выбирать стеклянные контейнеры для разных продуктов питания.

Кое-что можно хранить в вакуумных контейнерах

Отличный способ хранения практически всех видов продуктов – сие современные вакуумные контейнеры. Благодаря таким герметичным емкостям можно держать различные полуфабрикаты, мясо, рыбу, овощи, фрукты, молочные продукты, сыры и просто так далее. Универсальность пластиковых контейнеров обеспечивается возможностью ограничить доступ кислорода к еде – главного врага свежих продуктов питания.

Имейте в виду – многое упирается в сроки хранения, а маловыгодный только в упаковку, о чем мы уже говорили выше. Вышеприведенные воззрения хранения продуктов в разных видах упаковок могут иметь исключения, как ни говорите если их придерживаться в общем и целом (как и прочих советов, которые ваша сестра можете найти в данной статье), тогда можно не опасаться ни вслед свое здоровье, ни за свои финансы.

Как правильно содержать продукты, чтобы сохранить здоровье и сэкономить — полезные советы на 321News.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close