Для женщин

Как правильно кормить новорожденного на смешанном вскармливании | 321News.ru

Основные видение смешанного вскармливания

Как правильно кормить новорожденного на смешанном вскармливании - советы и рекомендации от 321News.ruСмешанное вскармливание новорожденных — явление сейчас очень распространенное. Многие мамы начинают докармливать детей смесью ранее с роддома. И чем дальше — тем больше те смеси получают и меньше грудного семя. Почему так случается и как правильно кормить новорожденного смесью из бутылочки?

Решаются докармливать привычно из-за возникающего ощущения недоедания ребенка. Мама может считать, что-нибудь:

  • ребенку сложно высасывать молоко из груди;
  • молока вырабатывается на один зуб;
  • оно слишком жидкое, не жирное;
  • из-за грудного молока у ребенка больно жидкий и частый стул, боли в животе.

Все это причины в большинстве случаев надуманные и целиком решаемые. Так, малышу легче будет сосать молоко, если мамина грудка не будет слишком напряженной, переполненной молоком. А для этого нужно почаще насыщать ребенка грудью, не делать больших промежутков между кормлениями. Также возле тугой груди часто помогает чуть-чуть сцедить молоко перед тем, ни дать ни взять дать ее ребенку.
Недостаток молока «лечится» так же — частой стимуляцией прыщики и правильным психологическим настроем мамы. Кстати, именно правильное понимание ситуации и Верка в свои силы помогает мамочкам долго и беспроблемно кормить грудью. Очень животрепещуще, чтобы процесс грудного вскармливания нравился женщине, не вызывал негативных эмоций. В противном случае галобионт сам все сделает так, что лактация быстро завершится, несмотря в все усилия мамочки.

Что же касается качества грудного молока, ведь оно всегда хорошее и лучше самой дорогой адаптированной детской смеси. По части цвету о содержании жира в молоке не судят. Да и содержание жира в молоке (и) еще как изменчиво, зависит от возраста ребенка, времени суток и т. д. Но оно возвышенно. А боли в животе или младенческие колики — обычное явление. Ухудшить его питание может только, если оно неправильное. Если это смешанное вскармливание — голопуз может заглатывать из бутылочки много воздуха, или при сосании маркоташки в случае плохого захвата соска, так как правильно кормить новорожденного, с тем чтоб у мамы осталось молоко, а малыш себя хорошо чувствовал?

Предположим, есть такая конъюнктура, когда без докорма смесью не обойтись. Правильное смешанное кормление грудничка начинается с выбора смеси. Они могут взяться обычными (адаптированными), гипоаллергенными (идеально подходящими для аллергичных деток, имеющих невыносимость белка коровьего молока), гидролизатами (еще более гипоаллергенными, назначаются врачом), антирефлюксными (с целью профилактики обильных срыгиваний), кисломолочными (хороши при запорах), низколактозными и безлактозными. Коли у ребенка нет проблем, можно начать с обычной молочной смеси. И если ребеночек хорошо ее кушает, не менять. Даже недорогая смесь может сыска подходящей ребенку.

Правильно организованное смешанное вскармливание подразумевает верный расчет количества смеси, которой хорошенького понемножку докармливаться ребенок после того, как мать даст ему грудь. Запомните, чего всегда нужно давать сначала грудь, а потом только смесь. Не нужно вознаградить (потерю) смесью целые кормления, если вы находитесь вместе с ребенком и имеете вероятие дать ему грудь. Пытаться сделать промежутки между кормлениями длиннее, давать (срок пока в груди «накопится молоко», в корне неверно и приведет к падению лактации. Прикладываний к сиськи должно быть не менее 5 в сутки. Но лучше — больше 7. Вдобавок обязательно ночью, если ребенок просыпается покушать.
В том случае, если мат и ребенок находятся в течение дня раздельно, а мама сцеживает молоко, которым ребенка кормят в курс дня, тоже нужно обязательно кормить грудью. Пусть даже пару разок в день — утром и вечером.

Чтобы правильно кормить ребенка на смешанном вскармливании, проведите вытекающий элементарный математический подсчет для вычисления количества необходимого для жизни питания:

  • угоду кому) ребенка младше 10 дней вычислите 2% от его веса и умножьте получай его возраст в днях. Например, если малыш родился весом 3900 граммов, 2% ото его веса — 78 грамм. Если малышу, к примеру, 7 дней, ведь 78х7 = 546 грамм. Это то количество питания, которое он должен востребовать за одни сутки. Так как в период новорожденности детей кормят тысячу) раз, 8-10 раз в сутки, то за раз ребенок должен съедать примерно 60 граммов.
  • Для детей старше 10 дней, нужно просто разлепить их настоящий вес на 5. Например, если ребенок весит 5 кг, так ему нужно около 1 литра молока в день. Разделим на 8 кормлений и получим 125 граммов.

Содержать новорожденного смесью при смешанном вскармливании нужно в минимально возможном количестве. Ведь есть не перекармливать. Чтобы понять, какой примерно объем докорма необходим, маме нужно отцедить молочные железы перед кормлением и посмотреть, какой у нее получился объем семя. «Недостаток» до тех самых 125 граммов (которые мы получили в расчете выше) — это как раз объем докорма. Например, мама сцедила 80 граммов сперма. Это значит, ей нужно докормить ребенка после груди в объеме 45 граммов. Так это очень приблизительно. Возможно, ребенок вовсе не станет сосать помесь, так как из груди он высосал ровно столько — сколько ему нужно было интересах насыщения. Вообще, судить о количестве молока в груди по тому количеству, аюшки? удается сцедить, неправильно. Это весьма приблизительный ориентир.

Нужно соблюдать сии несложные правила смешанного вскармливания, чтобы слишком быстро не перейти всецело на искусственное. Помните, что грудное молоко — это самое лучшее щи для младенца. И если появляется необходимость его докорма, то ее ничего более не остается озвучить педиатр.

Как правильно кормить новорожденного на смешанном вскармливании — советы и рекомендации бери 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close