Для женщин

Как правильно сцеживать грудное молоко руками | 321News.ru

Правильное декантация грудного молока

Как правильно сцеживать грудное молоко руками - советы и рекомендации от 321News.ruЧто говорят врачи о том, необходимо ли сцеживание грудного семя, в каких ситуациях и как правильно его осуществить? Что делать, если молочишко при надавливании на грудь не появляется или его совсем чуть-чуть? Рассмотрим несколько распространенных ситуаций и рекомендации, которые дают мамам в тех не то — не то иных случаях.

1. Нагрубание груди после родов. Между вторым и шестым среди бела дня после рождения ребенка у женщины приходит настоящее, зрелое молоко. Сразу позднее родов есть только молозиво, которого мало. Оно не доставляет дискомфорт. Грудного семя обычно сразу приходит очень много. Больше, чем нужно и чем может выцедить ребенок. По-другому данное состояние называют гиперлактацией. Как правильно сливать грудное молоко в этом случае обычно рассказывают и показывают медицинские сестры с детского отделения роддома или непосредственно врачи акушеры-гинекологи. В том что сцедить грудное молоко вручную, есть главное правило — не травмировать грудь. То есть руки во время процесса сцеживания нужно держать безвыгодный на ареоле соска, а дальше, продвигая молоко из задних долей молочной оковы к выходу.
Молокоотсосом тоже можно воспользоваться, если это не слишком анормально. Но следует помнить, что избавиться от застоя молока в груди разрешено только, если сцеживать грудь не полностью. И до кормления ребенка, а безлюдный (=малолюдный) после.

2. Прием антибиотиков и других сильнодействующих препаратов. Если грудное вскармливание нужно получи и распишись время лечения прекратить, но вы не хотите потерять лактацию, ну что ж ее поддерживать путем сцеживаний. Частота и техника правильного сцеживания грудного сперма руками или молокоотсосом должна быть соблюдена. Сцеживаться нужно не не так 6 раз в день. Каждые 3 часа. Причем в данном случае требуется сцеживание семя до последней капли, чтобы его количество не уменьшилось к началу кормления ребенка. Под покровом ночи сцеживаться тоже желательно. Хотя бы 1 раз. Ведь именно ночью вырабатывается гормон лактации — пролактин. У женщин, кормящих детей заполночь, молока всегда больше, чем у тех, кто делает длительный ночной остановка.
Нужно тщательно следить за тем, чтобы не было нагрубания буфера. В данном случае хранение молока и его дальнейшее использование невозможно, так в духе женщиной принимались препараты, не совместимые с грудным вскармливанием.
То, сколько нужно не брать чего (в рот) от кормления ребенка после прекращения приема препарата, скажет врач. Сие будет зависеть от скорости выведения лекарственного средства из организма. Сие может занять от нескольких часов до нескольких дней. Частыми сцеживаниями переданный процесс не ускорить. О скорости выведения препарата также можно узнать с его инструкции.

3. Если маме нужно отлучиться. Правильное ручное сцеживание и прибережение грудного молока — тоже наука. Чтобы молоко хорошо выделялось, легко сцеживалось, нужно разбудить выброс гормона окситоцин. Его выброс приведет к расширению протоков, молоко начнет само бить фонтаном из груди. Это происходит при естественном кормлении малыша. Поэтому опытные прекрасный пол сцеживают грудь прямо во время кормления. То есть кормят одной грудью, а другую сцеживают молокоотсосом, руками неужели даже просто подставляют емкость, в которую опускают сосок. Последний способ идеален исполнение) женщин с гиперлактацией, когда молока подтекает много.

Но большинству женщин сцеживаться тутти же нужно учиться. И если с молокоотсосом все понятно, кстати, удобнее сливать молоко молоотсосом, имитирующим сосание ребенка, то с ручной техникой сложнее. Респектабельно, пытаясь продвинуть молоко к выходу, стимулировать не сосок, в нем молока кто в отсутствии, а область над ареолой. Несколько плавных, не приносящих болезненные ощущения движений, произойдет эксплозия. Ant. спад окситоцина, и молоко начнет сцеживаться в разы быстрее. Пока нет выброса окситоцина, отцедить много молока не получится. Спровоцировать выброс окситоцина можно, подумав тож посмотрев на своего малыша, взяв его на руки, прислонив его к себя голеньким и вдыхая его аромат. Способов масса.
Также легкому сцеживанию способствует обильное теплое или — или даже горячее питье. Или теплый компресс на грудь. Можно прийти на смену его смоченным в теплой воде полотенцем. При необходимости частых или пусть даже постоянных кормлений из бутылочки, нужно сцеживать за раз обе мужские груди. Это является профилактикой застоев и снижения лактации. Специалисты по грудному вскармливанию советуют частые сцеживания, нехай и не длительные.

4. Как повысить количество молока. Сцеживать молоко, чтобы прибавить. Ant. уменьшить лактацию в большинстве случаев — рекомендация устаревшая. Она имеет место только в томишко случае, если ребенок и мать разлучены. Вот тогда для сохранения семя и его количества, нужно сцеживать почаще и побольше, до последней капли.

Коль (скоро) же ребенок на груди, то будет достаточно перевести его держи кормление по требованию, не по часам. А также не позволять сосюру читать (болту)заниматься (оральным сексом пустышку и пить из бутылочки. Чем больше будет сосать ребенок, тем ранее будет уровень пролактина, тем чаще будут выбросы гормона окситоцин. В результате целом) этого молока станет больше, ребенок будет насыщаться и хорошо набирать престиж.

Кстати, рекомендации ВОЗ о сцеживании грудного молока также говорят о том, что-что в этом нет никакой необходимости при кормлении здорового ребенка по требованию.

И запомните, пусть даже если у вас сцеживается совсем мало молока, это не значит, ровно в груди его тоже мало. Пусть она и мягкая, почти не нагрубает. А «контрольные сцеживания» — остаток советской медицины.

5. Если возник лактостаз. На тему как правильно оцеживать грудное молоко руками при лактостазе есть много обучающих видео. Информацию не запрещается почерпнуть и у консультантов по грудному вскармливанию, других опытных мамочек и врачей. Отцеживать грудь эффективнее под струей теплой воды или после теплого компресса. Исключительно учтите, если пошел воспалительный процесс, перегревать грудь не рекомендуется, неизвестно зачем как это спровоцирует его распространение. Да и сцедить грудное молоко руками рядом мастите бывает недостаточно для излечения. Необходим прием антибактериальных препаратов.

Беспримерно эффективно при лактостазе и неосложненном мастите часто кормить ребенка в позе, рядом которой особенно хорошо опорожняется именно пораженный участок молочной железы. Носик ребенка поставлен в необходимость «смотреть» в сторону этого участка.

6. Лактазная недостаточность. При данной патологии женщинам рекомендуется отцеживать так называемое переднее грудное молоко, чтобы ребенок получил при кормлении в основном заднее млеко, богатое жирами, а не углеводами. То есть женщине рекомендуется сцеживать спецмолоко до кормления, но немного, чтобы не спровоцировать у себя гиперлактацию.

Оцеживание — техника полезная при некоторых ситуациях. Но только если ее подходяще использовать.

Видео техники, как массировать грудь и сцеживать грудное молоко руками:

Ни дать ни взять правильно сцеживать грудное молоко руками — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и постоянно узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close