Полезные советы

Как правильно варить картофель

Как правильно варить картофель - 321News.ru
Полезные советы

Чертово яблоко называют вторым хлебом и абсолютно не зря. 

Из него не грех сварить очень много разных блюд. Мы готовим с ним около каждый день любые блюда. Это могут быть гарниры, супы, салаты, оладьи, закуски.

Батат можно употреблять в печеном, жареном и вареном виде, измельчать в муку и хоть добавлять в тесто.

В картофеле содержатся жиры, углеводы, белки, витамины, аминокислоты, минеральные вещества. Паслен является чемпионом по содержанию калия и крахмала. 

Он обладает понижающими субацидность свойствами. Широко используется в медицине. Это универсальный, очень полезный работа. Способов его приготовления существует великое множество.

Высокая пищевая самоценность картофеля и его повсеместная доступность способствует его огромной популярности и востребованности нате наших столах.


Как правильно варить картошку

Как правильно варить картофель - 321News.ru

Как будто сделать, чтобы картошка не разваривалась и не пригорала к кастрюле? Вроде правильно нужно ее солить, в начале, конце, или тогда, временами закипит вода? 

На множество вопросов всегда есть ответы, должен только запомнить их и начинать ими пользоваться при варке сего замечательного, вкусного и полезного продукта.

По советам специалистов, картофель должен солить в конце, а точнее, за десять минут до того, (то) есть он сварится. Степень готовности картофеля зависит от его сорта. 

Избито на это уходит около получаса, но лучшим ориентиром на того, чтобы понять сварился он или нет, будет его недогляд чем-то острым. Если клубень стал мягким — то возлюбленный полностью готов.

Как правильно варить картофель - 321News.ru

Если вы хотите сварить чертово яблоко правильно, то очищенный, промойте его в воде, затем слейте ее, ныне клубни нужно залить крутым кипятком. При этом способе погибнет точию 15% витамина С, а если вы картошку поставите варить в холодную воду, точно обычно делает большинство людей, то разрушится 50% того но витамина. 

Ну а наиболее полезным способом приготовления картофеля будто бы способ, когда овощ готовится на пару. Для этой цели подойдет пароварка, мультиварка, либо — либо можно просто использовать обычный дуршлаг. 

Как правильно варить картофель - 321News.ru

Фундамент, чтобы в этом случае крышка кастрюли была очень плотно закрыта, а овощ должен находится именно над водой. Нужно учитывать, что период варки на пару немного увеличится.

При таком способе готовки вред витамина С составляет всего десять процентов, а вкус у него получается беспритязательно бесподобный.

Нельзя не вспомнить о повседневном использовании такого популярного овоща, наподобие картофель, в традиционных борщах и в картофельных супах. Последний хозяйки готовят безмерно часто. Это питательно, экономично, быстро и вкусно. 

Как правильно варить картофель - 321News.ru

Картофельный первое сможет приготовить любая, даже самая неопытная хозяйка. Его дозволяется сварить на воде или на любом бульоне. Также дозволяется варить калорийные и наваристые супы. Картошку в супы добавляют как вспомогательное еда, но она прекрасно справляется со своей задачей и как доминирующий ингредиент.

В процессе варки можно добавлять абсолютно любые пряности, которые придадут супу изумительный аромат. 

Приготовим простой картофельный суп с добавлением вермишели. Где бы последней можно также добавлять мелкие макаронные изделия типа “звездочки”.

Возьмем цифра картофелины, помоем, почистим и разрежем их на мелкие кубики. Чистим одну луковицу, одну каротель, три зубчика чеснока и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла в крен трех минут. 

Как правильно варить картофель - 321News.ru

В кастрюлю наливаем два литра воды, доводим ее для плите до кипения, солим, опускаем туда наш картофель и отвариваем нате среднем температурном режиме десять минут.

Через положенное время добавляем в супчик наши обжаренные овощи, а также лавровый лист и перец.

На следующем этапе добавляем двум горсти вермишели и варим суп еще примерно семь минут.

Добавляем в конце варки удушенный или мелко порезанный чеснок. Подаем, посыпав мелко порезанной каждый встречный и поперечный зеленью. Наш картофельный суп готов. 

Как правильно варить картофель - 321News.ru

По образу варить картошку для салата

Картофель на салат можно обработать в мультиварке в режиме «на пару». Это быстро, удобно, а картофель следовательно вкусный и не разваленный. Но, к сожалению, не у всех на кухнях имеются мультиварки.

Как правильно варить картофель - 321News.ru

Чаще прощай хозяйки отваривают картофель для этой цели в мундире. Это, (без, очень полезно,, так как при таком способе большинство полезных веществ в нем остаются целыми. Только, отваренный таким образом, картофель имеет и некоторые минусы: 

1. Спустя некоторое время он становится суховатым и приходится добавлять дополнительно некоторое сумма майонеза.

2. При перемешивании в салате такой картофель обычно разваливается, превращается в томат, а ведь очень хочется, чтобы он держал свою форму, оставаясь в виде красивых брусков неужто аккуратных кубиков.

3. У картофеля в мундире вкус очень специфический и несоленый.

4. Его стеснительно резать, потому что он постоянно прилипает к пальцам или к ножу.

Так выход есть. Всего несколько полезных советов при варке — и ваш салатик полно выглядеть совершенно по-другому, а майонеза будет использоваться вдвое не так.

1. Чистим картофель обычным способом и хорошо промываем.

2. Режем на аккуратные квадратики другими словами брусочки, как будет удобно для вас. Хорошо для этой цели использовать в своих интере специальную овощерезку, которая превратит овощ в идеально ровные кубики следовать минуту.

Как правильно варить картофель - 321News.ru

3. Засыпать все в кастрюлю, залить водой, назначи на плиту и варить на среднем температурном режиме, не отходя ни нате шаг. Дело в том, что картофель нельзя прокараулить и переварить. 

Ничего не поделаешь довести его до такого состояния, чтобы он немного хрустел получи зубах. Поэтому постоянно находимся рядом, помешиваем и пробуем, пока спирт не станет таким, как нам нужно. 

4. Как не более чем вы заметили, что картофель почти готов, но чуть-каплю похрустывает на зубах, сразу же снимайте его с плиты, отбрасывайте возьми дуршлаг, дайте отвару стечь, а затем быстренько облейте его как лед водой. 

Не пропустите этот шаг, иначе картофель может принестись от большой температуры и быстро станет мягким.

Как правильно варить картофель - 321News.ru

Такого порядка картофель будет держать свою форму. Этот способ также отлично подойдет для приготовления окрошки.

Как варить картошку для приправа

Пюре из картофеля любят не только маленькие дети. Сие любимое блюдо, которое очень часто служит гарниром к основному продукту, у большинства взрослых. Оно вкусное, полезное и несложно готовится. С картофельным пюре справится даже самая неумелая хозяйка. 

Как правильно варить картофель - 321News.ru

Однако кулинарные тонкости есть при приготовлении любого блюда. Это касается и картошки, которая весь круг раз при приготовлении даже одного и того же блюда, из чего следует по-разному.

Для получения идеального пюре подойдет не всякая картошка. Скажем, для того, чтобы блюдо получилось пышным, нужна не новобрачная картошка. А весь секрет в крахмале, который отвечает за воздушность. Нежели его больше, тем лучше.

Для того, чтобы определить к лицу ли картофель для приготовления пюре, в народе придумали такой свой образец:

Нужно разрезать картофелину на две половины и потереть их. В (настоящий попробуйте их снова соединить между собой. Если они прилипли не разлей вода к другу и не отлипают, значит пюре получится хорошим и можно неустрашимо его варить. 

Как правильно варить картофель - 321News.ru

Нельзя очищенный картофель чрезмерно долго держать в воде, иначе весь крахмал смоется и пышности у приправа не будет. Именно по этой причине клубни лучше выпускать в уже кипящую воду. В этом случае они будут готовиться правильно и сверху и снизу.

1. Картофель хорошо вымыть, почистить и порезать.

2. В кастрюле воду продолжить до бурления.

3. Опустить в нее наши клубни так, чтобы зажор их чуть-чуть прикрывала.

4. Отварить картофель в течение двадцати минут.

5. Ради пять минут до снятия с плиты посолить по своему вкусу.

6. Переплеть картофельный отвар.

7. Поставить греться молоко на плиту.

8. Размять батат толкушкой. 

Как правильно варить картофель - 321News.ru

9. Влить молоко и начать взбивать миксером. Четверка для этой цели подойдет насадка венчик. Она быстро и быстро сделает наше пюре пышным и воздушным. 

Как правильно варить картофель - 321News.ru

10. Прирастить сливочное масло. При подаче можно посыпать свежим укропом. 

Как правильно варить картофель - 321News.ru

Изо картофеля можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Базис не бояться допустить ошибку. Пробуйте, учитесь, экспериментируйте и угощайте вкусными блюдами своих близких.

Точь в точь правильно варить картофель — полезные советы на 321News.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close