Непознанное и загадочное

Как празднуют Рождество в других странах мира

Рождество для жителей многих стран мира является одним из самых важных событий в году. Его принято отмечать ярко, весело и «вкусно». В странах СНГ традиции празднования этого торжества практически одинаковы, но мне стало интересно, как к столь знаменательной дате готовятся представители других народов и государств. В этой статье я расскажу, как празднуют Рождество в других странах мира, и поведаю о самых интересных обычаях.
Как празднуют Рождество в других странах мира -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Традиции разных стран

День, когда Иисус появился на свет, назвали Рождеством Христовым. Но, несмотря на это, христиане и католики отмечают его в разные дни. Например, для последователей христианства Рождество припадает на 7 января, а для католиков – на 25 декабря. Тем не менее, смысл этого знаменательного события одинаков – все славят Иисуса Христа и радуются его рождению. При этом в каждой стране есть свои традиции и обычаи, которые придают празднику некую особенность и оригинальность.

Австрия

Австрийцы начинают готовиться к Рождеству за 4 недели. Этот период называют «адвент», во время которого принято соблюдать пост, украшать дом и подготавливать подарки для близких людей. Главное рождественское украшение – это венок из веток ёлки или ели и 4-х свечей. Как правило, ним украшали стол, и каждое воскресенье адвента зажигали по одной свече. Последняя неделя перед Рождеством – время подготовки подарков, причём покупают их обычно не в магазинах, а на рождественских рынках и ярмарках.

В домах традиционно устанавливают живую ёлку и красиво украшают игрушками, конфетами и мишурой. Вместо гирлянд обычно используют свечи, которые создают особую праздничную атмосферу, но их зажигание нельзя назвать безопасным.

Избавляются от неё 6 января. Празднуют Рождество вечером 24 декабря, в тесном кругу семьи. Главное угощение праздничного ужина – запечённый карп или жареный гусь. Также на столе обязательно присутствует выпечка. В завершении торжества присутствующие в доме зажигают бенгальские огни и обмениваются подарками.

Как празднуют Рождество в других странах мира -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Англия

В Англии к Рождеству готовятся обычно за несколько недель. В первую очередь украшают дом гирляндами, веточками омелы и остролиста. Также эти растения традиционно присутствуют в праздничном венке, которым украшают входную дверь.

В доме устанавливают пышную ёлку или ель, и обильно украшают её игрушками, мишурой и фонариками. Подарки обязательно подготавливают заранее, в магазинах даже специально проводятся различные акции, позволяющие приобрести товары с большими скидками.

Для англичан Рождество является семейным торжеством. Его принято отмечать в родительском доме, где устраивают праздничный ужин, просматривают семейные фотографии, обмениваются подарками и поют рождественские песни.

Главное угощение – это запечённая индейка с соусом из крыжовника, которую обычно разрезает хозяин дома. В качестве основного десерта подают пудинг, который по традиции готовят всей семьёй, при этом загадывают желания, и помещают в него кольцо, монетку, напёрсток и пуговицу. В зависимости от того, какая вещица попадётся в кусочке пудинга, в следующем году человека ожидает определённое событие:

  • кольцо – бракосочетание;
  • монетка – финансовое благополучие;
  • напёрсток – незамужняя жизнь для женщины;
  • пуговица – холостая жизнь для мужчины.

Германия

Несмотря на внешнюю строгость и сдержанность немцы любят праздники, и всегда отмечают их с размахом. Для них Рождество – это не однодневное событие, а особый праздничный период, который начинается с 11 ноября, и называется «пятое время года». В эти дни на городских площадях устраивают ярмарки и различные весёлые мероприятия, куда сходятся тысячи людей – они общаются, поют песни, танцуют, пьют глинтвейн и едят традиционные блюда.

Непосредственное празднование Рождества происходит вечером 24 декабря. К этому времени закрываются рынки, рестораны и магазины, пустеют улицы. Жители Германии отмечают этот день в семейном кругу за вкусным ужином, после которого следуют обмен подарками. На стол обычно ставят 9-11 блюд, главными из которых являются жареный карп или жаркое из свинины с кислой капустой, и картофельный салат. Ночью в церквях правиться месса, на которую идёт большинство семей. Утром все вновь собираются за столом, чтобы отведать фаршированного гуся, символизирующего удачу и достаток.

Как празднуют Рождество в других странах мира -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Дания

Подготовку к Рождеству в Дании начинают с первой ноябрьской пятницы. В магазинах и на рынках появляется праздничная атрибутика, в том числе ёлки, кипарисы и сосны. Кроме того, в этот день выпускают первую партию рождественского тёмного пива со сладким привкусом. Улицы украшают гирляндами, соломенными козликами и красными сердечками. На городских площадях устанавливают центральные ёлки, под которыми ставят ящик для сбора денег нуждающимся.

Датчане украшают свои дома в красно-белых тонах, используя ёлочные игрушки, мишуру, гирлянды, свечи и различные сувениры. За неделю до торжества достают специальную свечу с 7-ю делениями, и каждый день поджигают её, давая догореть лишь одному делению.

Празднование обычно проходит в семейном кругу. Родственники в 7 часов вечера собираются за столом, и приступают к рождественскому ужину. Главным угощением является свиное жаркое с кисло-сладкой капустой или жареный гусь, а в качестве гарнира традиционно подают картошку. На десерт обязательно готовят рисовый пудинг с вишнёвым сиропом.

В Дании верят в гномов, и считают, что они оберегают дома от неприятностей, поддерживают благополучие семьи и отвечают за урожайность в новом году. Поэтому жители страны пытаются всячески их задабривать, и в рождественскую ночь обязательно относят для них на чердак лакомства, в том числе ложку каши.

Исландия

За 2 недели до Рождества начинается активная подготовка к этому важному событию. Помимо украшения дома и закупки продовольствия для праздничного застолья, в Исландии существует традиция, которая заключается в выставлении детских ботиночек на подоконники. Считается, что в них должны положить подарки Йоуласвейны – святочные существа, которые выглядят, как маленькие старечки. Всего их 13, и каждую ночь один из них приходит в дом исландцев, чтобы пошалить и оставить гостинец.

Отмечают Рождество вечером 24 декабря. Родственники и друзья собираются за праздничным ужином, где главным угощением является белая куропатка или ветчина, запечённая в медовой глазури, которую иногда дополняют ананасами. В этот день не принято пить алкоголь – его заменяют традиционным напитком йолаэль, который представляет собой смесь из апельсиновой газировки и мальта, напоминающего квас. На десерт обычно подают имбирное печенье, пироги и конфеты, но главным «сладким» являются подарки, которыми обмениваются после ужина.

Как празднуют Рождество в других странах мира -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Словакия

В Словакии существует интересная традиция, которая чем-то схожа с исландским обычаем, и заключается она в выставлении детских ботиночек на подоконник. Дети делают это в День св. Микулаша, который припадает на 5 декабря, в надежде получить подарок. Согласно легенде, Микулаш приходит в сопровождении ангела и чёрта, которые помогают ему решить, хорошо ли себя вёл тот или иной ребёнок, и стоит ли оставлять ему подарок.

Словаки начинают праздновать Рождество в Святой вечер 24 декабря. Вся семья в этот день собирается за ужином. Стол покрывают красивой скатертью, а по углам под неё кладут монетки – считается, что таким образом в дом привлекается финансовое благополучие. Для того чтобы никто не болел в следующем году, под стол ставят какой-нибудь металлический предмет. Для укрепления семейных уз ножки стола обвивают цепью. Также по традиции украшают дом, и наряжаю ёлку или сосну.

Среди рождественских угощений обязательно должны присутствовать такие блюда, как запечённый карп, капустный суп и пряники. После застолья все обмениваются подарками. 25 декабря словаки собираются небольшими компаниями, наряжаются, берут музыкальные инструменты и ходят от дома к дому, напевая колядки. Таким образом, они желают людям благополучного следующего года, и изгоняют из их жилья нечистую силу.

Кипр

На острове Кипр Рождество Христово празднуют 25 декабря, а до этого соблюдают строгий 40-дневный пост. Накануне торжества каждая хозяйка должна испечь куллури – рождественский хлеб. Также на обеденном столе обязательно присутствуют традиционные блюда, в число которых входит фаршированная курица или индейка, домашние макароны, пирог, равиоли и различные сладости.

Ранним утром 25 декабря жители острова просыпаются со звоном колоколов. Семьи отправляются в церковь для прослушивания Святой Литургии об Иисусе Христе. Празднование начинается в обед. Во время застолья произносятся 3 обязательных тоста: за высокую урожайность в следующем году, за крепкое здоровье, и за свободу. На десерт подают пирог, который должен разрезать хозяин дома, при этом первый кусок предназначается Иисусу, второй – бедному страннику и дому, а уже потом угощают сидящих за столом.

Как празднуют Рождество в других странах мира -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Италия

Для итальянцев Рождество является сугубо семейным праздником, который принято отмечать красиво и с размахом. В Италии украшают не только дома, а и городские улицы – устанавливают наряженные ёлки, не редко тротуары застилают красными дорожками и развешивают гирлянды. Во время праздничных дней по главных улицам ходят дзампоньяры – так называют людей, развлекающих народ музыкой, танцами и представлениями.

Вечером 24 декабря семьи собираются за праздничным столом, где обязательно должна быть традиционная лапша, которую называют «тальятелле», а также рыбные блюда. На следующий день устраивают рождественский обед, на который собираются исключительно родственники. Среди угощений преимущественно мясные блюда, а на десерт подают традиционные пироги панеттоне, торроне или пандоро.

Сербия

Несмотря на то, что в Сербии отмечают Рождество по православным традициям, оно всё же имеет некоторые элементы язычества. Жители страны празднуют рождение Христа 7 января, но активная подготовка начинается ещё 5 числа. Считается, что в этот день нельзя наказывать детей, т.к. в следующем году они будут непослушными. 6 января закалывают барашка или поросёнка, украшают дом, готовят праздничные блюда, а также хозяйки пекут специальный хлеб, внутрь которого кладут монетку. Все домочадцы должны есть по куску, а кому попадётся монетка – того в следующем году ожидает богатство.

Ранним утром 6 января глава семьи с детьми и внуками отправляется в лес за бадняком, при этом оповещает односельчан о своих намерениях выстрелом из охотничьего ружья. Бадняк – это свежесрубленное полено молодого дуба. Оно обязательно должно быть в доме на Рождество. Городские жители покупают бадняк на рынке. После этого вся семья идёт в церковь на божественную литургию.

Праздничное застолье начинается ранним утром 7 января. Все члены семьи обязательно должны надеть что-то новое. Главное угощение – это запечённый поросёнок или барашек, зарезанный накануне. Он подаётся с тушённой квашеной капустой. На десерт обычно готовят маленькие пирожные и торт.

Как празднуют Рождество в других странах мира -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Чехия

Подготовка к Рождеству в Чехии начинается с украшения дома. Здесь принято наряжать ёлку, вот только её не рубят, а покупают живую, в горшке. Под праздничным деревом складывают подарки, которые по легенде приносит  не Дед Мороз или Санта Клаус, а Ежишек – так чехи называют Иисуса Христа.

В Чехии Рождество Христово отмечают 24 декабря. Утром в этот день нужно обязательно умыться холодной водой, причём жители сёл отправляются к ручью. Кроме того, каждый год жители Праги всей семьёй идут к реке Влтава, на побережье которой располагаются торговцы рыбой. По традиции, нужно поймать или купить живого карпа, и выпустить его в воду. После этого можно возвращаться домой и приступать к рождественскому обеду, где главным блюдом обычно является карп. На десерт принято подавать плетеный пирог под названием «Ваночка» и печенье.

26 декабря от дома к дому ходят колядующие, поют песни, танцуют и желают счастья в новом году. В старину в этот день нерадивых мужчин выгоняли из дома, но сегодня у их кровати ставят узелок с вещами, как бы намекая, что им пора взяться за обустройство своей жизни самостоятельно. На рождественские праздники девушки всегда гадали. Например, чтобы узнать, выйдет ли она замуж в следующем году, нужно было съесть яблоко на пороге дома и если после этого мимо первым пройдёт мужчина, то свадьбе быть.

Япония

В Японии мало кто отмечает Рождество, т.к. среди жителей страны всего 1% исповедует христианство. Но, несмотря на то, что этот праздник не является общенациональным, на улицах можно увидеть искусственные ёлки, украшенные гирляндами, игрушками, сердечками, купидонами и колокольчиками. Японцы отмечают Рождество в духе Дня святого Валентина. Они не славят Иисуса, а признаются в чувствах любимому человеку, или ищут в этот день свою вторую половинку.

Празднуют торжество 25 декабря и, как правило, в тесном кругу семьи и близких людей. Влюблённые пары устраивают романтические ужин, а у семейных людей есть традиция, согласно которой хозяин дома должен приобрести бисквитный торт с кремом, а принеся домой его, разрезать и угостить всех домочадцев и гостей.

Подведём итоги

  • В любой стране Рождество считается семейным праздником, и отмечают его обычно в родительском доме.
  • На праздник принято украшать дом и устанавливать наряженную ёлку.
  • На Рождество обязательно дарят подарки друг другу.
  • Основная цель торжества заключается не только в прославлении Иисуса Христа, а в объединении семьи.

Волшебный мир магии и эзотерики или ГЛАВНЫЕ ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Каждый человек хочет прикоснуться к чему-то особенному и ранее неизведанному, открыть для себя новые границы понимания, соприкоснуться с чем-то сверхъестественным и малознакомым. Потому, каждый кто находится в поисках высоких духовных практик, кто желает заглянуть «за занавес», со временем все же получает ответы. Обращаясь к глубинам мироздания, следует сказать о том, что во все времена шла речь о волшебниках, чародеях и целителях, мистических явлениях, необъяснимых событиях и о многом другом, что находится за гранью понимания. Со временем люди сумели объединить все свои практики и интересы к загадкам Вселенной через путь самопознания. И сегодня это называется одним словом — эзотерика.
Однако, стоит сразу обратить внимание на то, что магия и эзотерика — это две кардинальные противоположности. Несмотря на то, что они напрямую работают со сверхъестественными вещами, эзотерика исповедует чистые практики, у которых нет отрицательных последствий. Магия, в свою очередь, подразумевает работу с заклинаниями, использованием реквизитов и обращением к Силам Света или Силам Тьмы. Эзотерика предпочитает этого не касаться, она проповедует обращение к энергетическим потокам, которые способны преобразить жизнь каждого, кто научится к ним «подключаться». Итак, для того чтобы понять жизненную необходимость эзотерики, изучить ее законы и научиться владеть ею в совершенстве, следует более детально познакомиться с ней и понять, как она работает.

Магия и эзотерика на 321News.ru
В первую очередь стоит сказать о том, что при помощи эзотерики можно притянуть удачу. Для этого достаточно направить свои мысли в данную сторону и запрограммировать себя на то, что феноменальная удача обязательно произойдет в ближайшее время. Ввиду того, что мысли материальны, можно ни на минуту не сомневаться в том, что все задуманное осуществится в ближайшие сроки. Потому, можно с уверенностью сказать о том, что главное правило эзотерики — это вера в себя, в свои силы и в то, что при помощи положительного мышления и внутреннего настроя на прием светлых волн, можно добиться феноменального успеха.
Денежная удача также не заставит себя долго ждать, если регулярно питать свой разум правильными мыслями. Так, стоит взять одну из купюр в своем кошельке, разместить ее перед собой, положить на нее ладонь, закрыть глаза и представить себе, как эта купюра притягивает к себе другие средства, как она словно магнит, влечет к себе деньги, как кошелек становится все толще и толще, как прибыль приходит с различных сторон… Таким образом, визуализируя картину своего успешного финансового будущего можно быть на 100% уверенным в том, что оно обязательно наступит, и будет именно таким, каким родилось в воображении.
Ввиду того, что эзотерика учит познавать мир через самопознание и самосовершенствование, будет намного проще понять тех или иных представителей современного общества в определенной ситуации. Находясь в абсолютно гармоничном состоянии, будучи наполненным внутренней силой, можно не сомневаться в том, что удача в бизнесе придет внезапно и неожиданно, или же проблематичная ситуация решится сама собой, словно по мановению волшебной палочки. Эзотерика учит смотреть на мир светлыми и чистыми глазами, возрастать духовно, взращивая в своем сердце любовь и гармонию и можно не задумываться о приходе успеха, ведь он будет все время находиться рядом, сопровождая одухотворенную личность на каждом шагу, приумножая его доход, наполняя его необъятной силой, радостью и безграничным умиротворением.

Как празднуют Рождество в других странах мира — все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close