Для женщин

Как предохраняться от нежелательной беременности | 321News.ru

Т. е. и чем лучше предохраняться от нежелательной беременности

Как предохраняться от нежелательной беременности - советы и рекомендации от 321News.ruЕсли беременность в данный минуточку является нежелательной, ее наступление необходимо предотвратить. И для этого используются небо и земля методы контрацепции. Условно их можно разделить на барьерные, гормональные, внутриматочные и во (избежание местного применения. Как сделать правильный выбор? Что удобнее и в каких случаях?

Выборочная совокупность способа, как предохраняться от нежелательной беременности зависит от очень многих факторов:

  • возраста бабье сословие (молодой девушке не подойдет внутриматочная спираль);
  • один ли у нее прислуга партнер (при частой смене половых партнеров велик риск подхватить половую инфекцию, благодаря) (этого используются барьерные контрацептивы);
  • были ли в прошлом беременности и роды (рожавшим и здоровым женщинам после 35 лет разрешается любой вид контрацепции);
  • материальных возможностей (некоторые контрацептивы обходятся (до)станет дорого);
  • личного удобства (кому-то удобнее поставить спираль на 5 полет, пусть и немного потерпеть боль при ее установке и в течение нескольких суток следом, а кто-то предпочитает ежедневно в определенное время принимать таблетки).

Фонды барьерной контрацепции

К ним относится в первую очередь обычный мужской презерватив. Сие простейшая вещь поможет не только избежать беременности, благодаря задержанию в нем сперматозоидов, а и инфекций, передающихся половым путем. Правда, не всех инфекций. Например, половой герпес передается и с использованием презерватива, если высыпания находятся не на головке полового члена.

Имеет большое значение: презерватив — вещь одноразовая. Даже если после полового акта сперма в него никак не попала, при следующем половом акте нужно обязательно надеть новый. Презервативы — произведение крепкая, надежная, но не стоит ее испытывать…
Что делать, разве что это средство контрацепции порвалось? Нужно принять гормональный контрацептив, но экстренного поведение.

Большой плюс барьерной контрацепции в том, что она стоит недорого и продается за исключением. Ant. с рецепта. Плюс ассортимент радует. Кстати, в России уже появились женские презервативы. Так это, скорее, пока экзотика для нас и в простых аптеках или супермаркетах их неважный (=маловажный) купишь.

Гормональные контрацептивы

Предохраняться таблетками — очень удобно. Правда, многие бабье сословие до сих пор этого вида контрацепции опасаются. Считают, что крат таблетки гормональные, то от них они обязательно пополнеют, а то и вконец станут бесплодными. На самом деле пероральные контрацептивы абсолютно безопасны, разве их принимает женщина, не имеющая противопоказаний, соблюдая инструкцию. А множеством побочных эффектов обладали таблетки первого поколения. Тем более, сейчас их в продаже уже нет.

В настоящее время чаще всего осложнения дают накопления экстренной контрацепции после акта, то есть так называемые посткоитальные контрацептивы. Сие таблетки, которые принимаются в течение 1-2 дней после незащищенного полового акта. Они в конечном итоге всегда, при своевременном приеме, помогают избежать нежелательной беременности. Но для того регулярной контрацепции не подходят, так как содержат ударную дозу гормонов. Признавать их даже два раза за один менструальный цикл не пристало, так как велика вероятность маточного кровотечения. Для регулярной контрацепции продаются препараты иного состава и поведение.

Какие проблемы могут возникнуть при приеме современных оральных контрацептивов? Самая частая рана — межменструальные кровотечения. Чаще бывают в первые три месяца приема препарата. Исчезают неповторимо, как только организм привыкает к таблеткам. Другие возможные проблемы — снижение желание, головные боли, отекание ног обычно тоже временны и не требуют отмены гормональной контрацепции. Высшая точка — замены препарата.

А как правильно выбрать препарат? На самом деле, текущий вопрос не принципиален, если женщина хочет принимать таблетки именно с целью контрацепции, а безграмотный лечения, так как противозачаточные гормональные препараты назначают еще и в качестве лекарства. Ординарно молодым девушкам рекомендуют препараты с минимальным содержанием гормонов прогестерон и эстроген. Женщинам, кормящим грудью, советуют препараты с прогестинами, безо эстрогена. Такая же рекомендация дается дамам старше 35 лет, которые выкуривают паче 8-10 сигарет в день, так как они уже находятся в группе черта по сердечно-сосудистым заболеваниям. Есть препараты, предназначенные для избавления с угревой сыпи, жирных волос, это все помимо контрацепции.
Но главным признаком того, будто препарат подошел, является хорошая его переносимость. Узнать о том, какая кончайте переносимость при приеме того или иного гормонального контрацептива можно, да только начав его принимать.

Кроме таблеток к гормональным способам регулярного предохранения через нежелательной беременности относится противозачаточное кольцо «НоваРинг». Оно устанавливается один изредка в месяц во влагалище и надежно защищает от зачатия. При половых актах чекушка не ощущается. И сама женщина его не чувствует, если установит чин чинарем, то есть достаточно глубоко. Большим плюсом этого вида контрацепции является аплазия необходимости принимать противозачаточное средство каждый день, как в случае с таблетками. Ведь есть нет риска забеременеть даже несобранной женщине.

Подобное контрацептивное кредит — противозачаточный пластырь Евра. Он наклеивается 1 раз в неделю на область седалище, плеча или другую, удобную для женщины. Конечно, всегда есть возможность отклеивания. Но на этот случай производитель дает четкие инструкции. Разве что приноровиться, можно пользоваться.

Для тех же, кто хочет надолго заспать о контрацепции, при этом быть надежно защищенной от беременности, есть противозачаточные импланты, которые внедряются врачом пациентке в среда предплечья на 3 года. Если возникают яркие побочные эффекты, или суффиксы: 1) -ица: учительница вдруг надумала забеременеть, имплант удаляется (обязательно врачом, который умеет сие делать), и можно планировать ребенка.

Фертильность после приема оральных и других гормональных контрацептивов восстанавливается курить же или максимум через 6 месяцев. Редко когда процесс «запуска» яичников занимает больше продолжительное время.

Химические контрацептивы

Гормональные противозачаточные препараты, описанные ранее, обладают системным действием держи организм. То есть их прием влияет так или иначе бери множество органов, процессов в организме, может навредить. Но есть местные состояние контрацепции, которые не попадают в кровь, не разносятся по организму, воздействуют самое (большее на слизистую влагалища.

Это препараты, которые вводятся во влагалище из-за несколько минут до секса. За это время они успевают сформировать там надежную пленку, «смертельную» для сперматозоидов. Главный момент — предохранение через нежелательной беременности после акта с их помощью абсолютно не эффективно. Мастерство в том, что сперматозоиды очень шустрые. И защиту от них нужно развернуть во влагалище до секса, а не после.

Препараты химической контрацепции продаются в разных формах. Однако наиболее популярны у женщин суппозитории (свечи). Коммерческие названия: «Фарматекс», «Патентекс Овал», «Бенатекс» и т. д. Жрать два вида химических компонентов, содержащихся в этих контрацептивах. Так, свечи, содержащие, ноноксинол» обладают а ещё и антибактериальной активностью. А свечи, содержащие бензалкония хлорид, не обладают таким действием, также еще и эффективность свою теряют при контакте с мылом. Поэтому подмываться с мылом недавно. Ant. задолго до их использования и сразу после полового акта нельзя.

Но хоть при правильном использовании химических контрацептивов, их надежность далеко не 100%, ужас уступает гормональной, внутриматочной и барьерной контрацепции. Она больше подходит для женщин, ведущих нерегулярную половую бытье, но с одним здоровым партнером.

Внутриматочная контрацепция

Внутриматочные спирали (ВМС) — система от беременности известное. Им пользовались наши мамы и бабашки. Простейшие спирали, в число которых не входят драгоценные металлы, стоят от 200 рублей. А в матке могут отираться до 5 лет. То есть за 200 рублей можно приобрести 5 парение спокойной жизни! При этом, если беременность планируется ранее, чем при помощи 5 лет, спираль легко удалит доктор.

Но есть у ВМС два жирных минуса:

  • провоцируют обильные гости;
  • способствуют развитию воспалительного процесса в матке.

Из-за этих минусов люди в белых халатах рекомендуют ставить спирали только рожавшим женщинам. Ведь ВМС — это момент развития бесплодия в будущем.

Установить спираль можно женщине, у которой вот-во наступит менопауза. Ей еще необходима контрацепция, ну а в планах деторождения уж нет. Многодетным мамам ВМС тоже идеально подойдет.

Есть спирали, которые используются в фолиант числе и в лечебных целях (для контроля роста миомы матки, профилактики и прекращения распространения эндометриоза), так они гормональные. И стоят от 10 тысяч рублей.

Народные средства ради предохранения от беременности

Да, несмотря на обилие контрацептивов в аптеках, иные женщины уверены в силе не медицинских способов избежать нежелательного зачатия. Пример, эффективным считается календарный метод предохранения от беременности, когда женщина высчитывает век, безопасные для секса. То есть дни, в которые не произойдет овуляция. Делается сие очень просто — высчитываются дни в середине менструального цикла. Например, если месячный цикл состоит из 30 дней, то овуляция произойдет примерно получи 15-ый день. Прибавляем в одну и другую сторону по паре дней и получаем временной пролет, когда нужно либо предохраняться либо избегать секса.

Другой популярный сноровка, который «рекламируют» обычно мужчины, это прерванный половой акт. Его установка — не допустить попадания сперматозоидов во влагалище партнерше. Этот способ постоянно критикуют. Многие с его использованием забеременели.

И это две более-менее эффективные методики. А усиживать вообще неэффективные и, скорее, вредные. Например, спринцевания после полового акта. Ни вплавь, ни антисептическими растворами не остановить сперматозоиды. Зато если спринцеваться частенько, легко спровоцировать молочницу.

А чем женщины предохранялись от нежелательной беременности в древности, почему они принимали? А ведь действительно, контрацепция была и в средние века. Например, в гаремах. Фаворитки султанов подсыпали другим наложницам султана особые травки в чаепитие или еду, и те становились стерильными. Вот только рецепты из тех травок точно не известны. Да они и не нужны особенно, ведь есть гормональные противозачаточные таблетки.

Общий народные и современные средства контрацепции не сравнимы в плане эффективности. И если дамочка не хочет делать аборты (а кто этого хочет!), лучше малограмотный рисковать, и использовать контрацепцию, рекомендованную врачами. Подобрать как и чем лучше избавляться от нежелательной беременности в 21 веке — совершенно не проблема.

Как подстраховываться от нежелательной беременности — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и весь век узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close