Полезные советы

Как приготовить вкусную и полезную ПП-шаурму дома?

Как приготовить вкусную и полезную ПП-шаурму дома? - 321News.ru
Полезные советы

Перешли для правильное питание, но не можете отказаться от любимой шаурмы? Спешим Вы обрадовать – это вообще не проблема, ведь сделать вкусную и полезную шаурму, утилизация которой не скажется на Вашей фигуре, вполне возможно.

Да чем вредна обычная шаурма, спросите Вы? Все дело в соусе, какой-либо не имеет ничего общего с правильным питанием. К тому же симпатия добавляет шаурме порядка 100 лишних калорий. Да и обжаренное в большом количестве масла осетрина также не является полезным.

Для соуса:

  • кефирок 1% – 50 мл;
  • нежирная сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укропец – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление шаурмы:

  1. Куриное (филейная) вырезка промыть, нарезать небольшими кусочками, добавить специи и оливковое масло. Важнецки перемешать и оставить на 15 минут для маринования, а затем обжарить держи сухой сковороде.
  2. Огурцы и помидоры помыть, нарезать кольцами или полукольцами (ровно по желанию).
  3. Луковицу очистить, помыть и нарезать полукольцами.
  4. Мелко нашинковать капусту и отдаленно обмять ее руками.

Приготовление соуса: соединить кефир, сметану, измельчительный на терке чеснок, укроп, добавить специи по вкусу и тщательно поперемешать.

Далее приступаем к сборке шаурмы:

  • лист лаваша бацнуть готовым соусом;
  • на одну часть лаваша выложить обжаренную курицу, свыше – капусту и лук, затем – огурцы и помидоры;
  • лаваш свернуть рулетом, кровь из зубов подвернув внутрь края, чтобы соус и сок из овощей никак не вытекали.

Осталось обжарить полученный рулет с двух сторон в сковороде без добавления масла. Домашняя ПП-шаурма готова к употреблению.

Читайте в свой черед : 30 национальных блюд мира, которые нужно попробовать хотя бы однажды

Рецепт №2 – ПП-шаурма с курицей, сыром и овощами

Как приготовить вкусную и полезную ПП-шаурму дома? - 321News.ru

В виду твердого сыра в этом рецепте придает блюду совершенно иные вкусовые качества, делает его безумно вкусным и при этом полезным.

Для приготовления такой шаурмы потребуются:

  • куриное (филейная) вырезка – 200 г;
  • твердый сыр – 50 – 70 г;
  • капуста – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский пикантность – 1 шт.;
  • лаваш – 2 листа.

Еще одна изюминка этого рецепта шаурмы – подлива. Для его приготовления нужны:

  • натуральный иогурт – 80 г;
  • горчица – 1 – 2 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень аль травы – по желанию.

Приготовление ПП-шаурмы:

  1. Куриное филей промыть и отварить в подсоленной воде в течение 30 – 40 минут.
  2. Остывшее филей нарезать (можно разделить на волокна руками).
  3. Если вареное лосятина Вам не по вкусу, предлагаем обжарить филе на сковороде с антипригарным покрытием за исключением. Ant. с добавления масла (предварительно филе следует поперчить, посолить, добавить приправа).
  4. Сладкий перец и помидор помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Капусту нашинковать.
  6. Неколебимый сыр измельчить на терке.

Приготовление соуса: йогурт соединить с горчицей и специями, хоть куда перемешать.

Собираем шаурму:

  • лаваш смазываем приготовленным соусом;
  • получи одну половину листа выкладываем курицу, сверху кладем помидоры и пряности, затем – капусту;
  • овощи притрушиваем измельченным твердым сыром;
  • аккуратно заворачиваем лепешка в рулет, подвернув боковые части внутрь.

Осталось только поджарить хлеб с двух сторон на сухой сковороде до образования румяной обложка и расплавления твердого сыра (на это уйдет 2 – 3 минуты).

ПП-шаверма готова к подаче на стол!

Читайте также : 8 заповедей идеальной пасты + сигнатура Фетучини Альфредо

Рецепт №3 – ПП-шаурма с адыгейским сыром и овощами

Как приготовить вкусную и полезную ПП-шаурму дома? - 321News.ru

Таковой рецепт шаурмы отлично подойдет как для легкого ужина, где-то и в качестве дополнения к любому мясному блюдо. Он отличается простотой подготовление и совершенно новым необычным вкусом.

Для приготовления ПП-шаурмы потребуются следующие ингредиенты:

  • хлеб (можно взять обычный или шпинатный – во втором случае пользы ото блюда будет еще больше) – 2 листа;
  • адыгейский сыр – 200 г;
  • деньжонки – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – по 1 шт.;
  • приправа карри – 1 ст.л.;
  • оливковое техническое) масло – 1 ст.л.

Для соуса понадобится:

  • сметана (нежирная) – 80 г;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • лизунец и сахар – по вкусу.

Приготовление шаурмы с адыгейским сыром:

  1. Подготавливаем овощь: помидоры нарезаем тонкими полукольцами, огурцы – соломкой, капусту мелко шинкуем.
  2. Заготовление соуса: в сметану добавляем измельченный чеснок, соль и сахар, после что тщательно перемешиваем все составляющие.
  3. Адыгейский сыр нарезаем ломтиками толщиной грубо 1 см. Обваливаем ломтики в карри и обжариваем с двух сторон на сковороде с добавлением оливкового масла.
  4. Форзац лаваша с одной стороны смазываем тонким слоем соуса.
  5. На подливка выкладываем капусту, далее – ломтики обжаренного сыра, затем – помидоры и огурцы. Поливаем целое выложенные ингредиенты столовой ложкой соуса.
  6. Заворачивает шаурму рулетом. Этак как последующего обжаривания не предусмотрено, бортик можно завернуть только-тол с одной стороны.

Такое ПП-блюдо непременно придется по вкусу на нос, обязательно принесет организму пользу и не повлияет на фигуру.

Читайте равным образом : Молоко с чесноком – лучшие рецепты для сохранения молодости и здоровья

Метод №4 – Вегетарианская ПП-шаурма

Как приготовить вкусную и полезную ПП-шаурму дома? - 321News.ru

Если Вы не точию соблюдаете здоровый рацион, но и придерживаетесь вегетарианства, не спешите поступаться чем от любимой шаурмы. Приготовить ее можно даже без мяса.

К вегетарианской ПП-шаурмы потребуются:

  • армянский лепешка – 2 листа;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • помидор – 1 – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковина – 1 шт.;
  • репчатый лук – половина головки;
  • соль и специи;
  • укроп;
  • маленько яблочного уксуса для заправки;
  • оливковое масло – 1 ч. л. (по желанию).

Припасание вегетарианской шаурмы:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами, после чего обжарить держи сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  2. Морковь очистить, натереть возьми крупной терке и добавить к луку для обжаривания.
  3. Капусту нашинковать тонкой соломкой, легко обмять руками, добавить обжаренные лук и морковь, соль, яблочный оцет и укроп. Тщательно перемещать.
  4. Помидор нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
  5. Овощ очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  6. На центральную часть лаваша выложить овощную сбор, сверху положить помидоры и огурцы. Завернуть уголком или рулетом.

Отметим, чего вегетарианская ПП-шаурма подойдет не только для вегетарианцев. Ее даром можно употреблять в качестве ужина тем, кто считает калории и стремится ополовиниться.

Рецепт №5 – ПП-шаурма с семгой

Как приготовить вкусную и полезную ПП-шаурму дома? - 321News.ru

Предлагаем попробовать до сего часа один необычный рецепт ПП-шаурмы с рыбой.

Для ее подготовление потребуется:

  • семга слабосоленая – 200 – 300 г;
  • творожный сыр – 300 г;
  • утонченный лаваш – 2 листа;
  • листья салата – 80 г (можно больше);
  • нежирная сметана – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • центр тяжести, специи.

Приготовление ПП-шаурмы:

  • промываем и высушиваем близ помощи бумажного полотенца листья салата;
  • готовим соус: выдавливаем чеснок в сметану и тщательно перемешиваем, впору добавить немного соли и специй;
  • один лаваш раскладываем на рабочей поверхности и числом всей площади равномерно распределяем творожный сыр;
  • следующий слой – листья салата, которые опять же необходимо выложить по всей поверхности лаваша;
  • сверху кладем тонкие ломтики семги;
  • накрываем рыбу вторым листом лаваша и смазываем его по мнению всей поверхности соусом;
  • теперь нужно завернуть лаваш с начинкой рулетом, обкрутить пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.

Через 30 минут хлеб разрезать на порционные кусочки. Подавать охлажденным.

Такая шаурма с рыбой к лицу не только для повседневного перекуса или ужина. Она может причинить прекрасной альтернативой закускам на праздничном столе.

Даже соблюдая основы правильного питания, Вы сможете наслаждаться любимой шаурмой и получать на своего организма только пользу!

Как приготовить ПП-шаурму?

Равно как приготовить вкусную и полезную ПП-шаурму дома? — полезные советы для 321News.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close