Для женщин

Как проходит операция кесарево сечение | 321News.ru

Сколько нужно знать про операцию кесарево сечение

У каждой беременной женщины принимать два варианта родоразрешения — естественный и искусственный или хирургический, то есть с через операции. Второй выполняется только по строгим показаниям потому, что является потенциально опасным угоду кому) жизни.

Как проходит операция кесарево сечение - советы и рекомендации от 321News.ru

Что такое операция кесарево сечение: немного истории

Кесарево — сие операция, которая помогает появиться на свет ребенку, когда у его мамы появляются сложности с самостоятельным родоразрешением. Невзирая на развитие медицины и медицинской помощи женщинам, в том числе регулярные наблюдения в женских консультациях и ультразвуковые исследования, колебание этих операций меньше не становится. И тому есть несколько причин.

Не откладывая диагностировать различные патологии (а по сути показания к операции) намного легче. И сие плюс — больше рождается здоровых детишек и меньше погибает будущих мам. В довершение всего того, резко увеличилось количество женщин, рожающих после 30-35 лет. Они находятся в категории зарубка по разным хроническим заболеваниям и имеют обычно больше показаний к оперативному родоразрешению, нежели молодые женщины.

Интересна история кесарева сечения. Данная операция выполнялась с незапамятных времен. Но сначала только на… мертвых женщинах. Считалось, что хоронить женщин с плодом изумительный чреве нельзя.

В конце 16-го и начале 17-го века операции начали проводиться возьми живых женщинах для спасения детей. Однако они в 100% случаев приводили к смерти мамочек, так как рану не зашивали. Это вело к огромной кровопотере и сепсису, не говоря поуже про болевой шок. Ни антисептических препаратов, ни обезболивающих тогда единаче не было.

В России первые удачные операции, в результате которых женщины и детьми остались живы, были проведены в 18-ом веке. И всего до 1880 годы было выполнено (это почти за 100 лет) 12 кесаревых сечений.

С каждым годом семьсот операций росло. Появились примитивные антисептические средства и обезболивающие средства, начали наваливать шов на матку. И таким образом, к концу 19-го века, материнская показатель смертности из-за операции снизилась до 20 процентов.

Показания к плановому кесареву

Плановой бизнес называется потому, что выполняется в намеченный врачами срок после небольшой предварительной подготовки. Обыкновенно к этой подготовке относится УЗИ, ряд анализов и госпитализация в роддом. Там ей могут сделать первые шаги еще за несколько часов до операции колоть антибиотики и ставить капельницы с физраствором. Плановое кесарево гистеротомия обязательно в следующих случаях.

1. Слишком низкое нахождение плаценты к внутреннему зеву матки. Порядочно редкое осложнение, так как в большинстве случае плацента поднимается высоко в матке с-за ее увеличения, роста. Тем не менее патология эта в (высшей степени опасная, так как угрожает сильным кровотечением. Ну а рожать естественным толково женщина по понятным причинам не может. Поэтому необходимо госпитализироваться в лечебница пораньше.

2. Неправильное положение плода в матке. В норме детки располагаются в последний месячишко беременности или раньше головкой вниз. Если ребенок находится головой на-гора, косо в матке или поперек — это не норма. Но если присутствие косом и поперечном положении плода всегда выполняется плановая операция, то присутствие ягодичном возможно родить самой. Кесарево при тазовом предлежании обычно выполняется в случае, разве у женщины уже было в прошлом хирургическое родоразрешение, есть иные причины к операции. Как один из вариантов — гестоз, а также возраст после 30 парение, если роды первые, пол ребенка — мальчик, предполагаемый вес более 3,6 кг и т. д. Присутствие тазовом предлежании кесарево сечение проходит максимально близко к дате предполагаемых родов.

3. Неправомерный рубец на матке. Качество и надежность рубца проверяют на УЗИ. Да если рубец проблемный, женщина это тоже, как правило, ощущает в виде болей. Без дальних разговоров только лишь факт оперативного родоразрешения в прошлом не является поводом к операции подле следующей беременности. Врачи должны смотреть, есть ли иные показания к операции и возьми видимое состояние шва на маточной стенке.

4. Несколько рубцов на матке. Позднее естественные роды невозможны. После многократных кесаревых.

5. Узкий таз с рождения (2-3 высота сужения). Обычно бывает у женщин ниже 150 см.

6. Опухоли матки, находящиеся в нижней ее части. Чаще долее) (того доброкачественная миома. В течение беременности положение миомы может меняться, она поднимается больше в матке. Смотрят положение миомы перед родами. Если она низко — вагинальным датчиком.

7. Отступление тазовых костей в результате травм, операций и т. д.

8. Врожденные пороки развития гениталий и внутренних половых органов.

9. Множественная миома матки разве очень крупный ее узел — более 8 см. При кесареве сечении бывало возможно одномоментное удаление узлов. Но в сложной ситуации и при наличии у пациентки других детей и отсутствии получай будущее репродуктивных планов, иногда выполняется сразу удаление матки.

10. Тяжелые патологии сердца, сосудов, нервной системы, больно плохое зрение и тенденция к его снижению.

11. Операции на шейке матки в прошлом alias ее рубцовые изменения.

12. Разрывы третьей степени при предыдущих естественных родах.

13. Значительное разбухание вен (варикоз) промежности.

14. Сросшаяся двойня. Сиамские близнецы.

15. Многоплодная беременность (трое и паче плодов). При двух плодах естественные роды возможны, если те лежат головками ниц и нет иных противопоказаний для самостоятельной родовой деятельности.

16. Длительное бесплодие, Эк, искусственная инсеминация — как дополнительные поводы к операции.

17. Рак органов таза у матери. Частенько шейки матки.

18. Переношенная беременность и невозможность стимуляции родовой деятельности. Иногда пусть даже медикаментозная стимуляция не помогает. Часто такое бывает у первородящих.

19. Хроническая гипоксия плода, значительная внутриутробная помеха его развития. Отставание в 3 недели и более.

20. Рецидив генитального герпеса в 38 недель и позже. Ребенок может заразиться, проходя через влагалище матери.

21. Возраст первородящей паче 30 лет + иные относительные показания к операции.

Следует отметить, что безотлагательно более половины операций проводятся запланировано.

Видео как проходит операция кесарево профиль:

Как проходит операция кесарево сечение

Как проходит кесарево сечение присутствие тазовом предлежании, под общим наркозом, эпидуральной анестезией.

2013-06-05T00:00:00

Показания к экстренному кесареву сечению

Редко операцию нужно выполнить в срочном порядке. Такая необходимость может возникнуть, в противном случае родовая деятельность началась у женщины, которой и так должны были делать операцию, только позднее.
Или непосредственно в ходе схваток в следующих ситуациях.

1. Резко ухудшилось капитал женщины с гестозом. Например, повысилось артериальное давление до критических значений и безграмотный сбивается.

2. Резко ухудшилось состояние плода. Есть значительные изменения сердечного ритма. Диагностируется акушерским стетоскопом и нате КТГ.

3. Началось кровотечение — произошла преждевременная отслойка обычно расположенной плаценты. Урывками бывает и так. Очень опасная патология, которая за считанные минуты может иметь следствием к смерти плода, и еще за несколько — самой роженицы из-за сильной разор крови. Случиться может с каждой женщиной. По этой причине врачи никак не советуют рожать в домашних условиях даже с опытными акушерками и безупречным акушерским анамнезом.

4. Обнаружилось непропорциональность размеров таза и диаметра головки плода. Шейка матки уже полностью открылась, а роженица никак не может вытолкнуть ребенка наружу.

5. Реальная угроза разрыва матки, неоправд рубца. Такое иногда бывает, если рожать самостоятельно после кесарева сечения.

6. Отклонения в течении фамильный деятельности — если нет схваток и невозможно их вызвать, или они лопать, но не приводят к открытию шейки матки.

7. Слишком слабая родовая усилия через несколько часов после отхождения околоплодных вод. Без вод чадо мучается и подвержен инфицированию восходящим путем (из влагалища).

8. Выпадение петель пуповины. Может навести к острой гипоксии. По этой причине врачи выполняют специальные манипуляции (год) спустя отхождения передних вод, чтобы головка ребенка опустилась ниже в таз и около нее не могла попасть пуповина. Если такое случится, плод может пасть из-за острой гипоксии. Если пуповина уже передавлена, в течение ближайших минут нужно зафонарить экстренное кесарево сечение, чтобы спасти жизнь ребенка. Даже непродолжительный дефицитность кислорода очень опасен, скажется в дальнейшем на его здоровье.

9. Неправильное должность головки в тазу у матери, например, лобное, передний вид лицевого и т. д.

Экстренная действие всегда потенциально опаснее, чем плановая. После нее чаще возникают осложнения, в волюм числе инфекционного плана, у ребенка и матери.

Как проходит операция кесарево гистеротомия

Как проходит операция кесарево сечение - советы и рекомендации от 321News.ru

Когда операция плановая, все начинается с предоперационной подготовки. Женщина проводит нона до операции в стационаре, где ей дают легкий ужин. Перед сном ставят клизму и дают транквилизатор. В 6 утра повторно делают клизму, бинтуют ноги или говорят надеть эластичные следки. Перед операцией проверяют состояние плода — его сердцебиение, делают КТГ и ставят уринозный катетер.

В случае экстренного кесарева сечения главная задача — узнать, кушала ли пациентка и когда-никогда именно. Если да, ей могут опорожнить желудок с помощью зонда, просто так как во время операции в легкие может попасть содержимое желудка. А сие очень опасно. Так что, не зря во время родов без- советуют кушать. Мало ли, вдруг придется экстренно делать операцию? Не принимая во внимание того, по возможности ставят клизму.

Есть две основные методики проведения операции. Отличаются они типом разреза. Когда-то врачи делали вертикальный разрез на матке. По этой причине возлюбленный был очень заметен. Часто возникал спаечный процесс, рубец заживал плохо, а близ следующей беременности возникала его несостоятельность. И о естественных родах в будущем говорить безлюдный (=малолюдный) приходилось.

Сейчас, как правило, проводится кесарево сечение по Штарку — разрез выполняется внизу матки, пересекающийся. Преимуществ такого типа разреза множество. Не только косметические. Рубец формируется богатый и тоненький, аккуратный. То есть следующая беременность протекает благоприятно, и даже возможны самостоятельные родины, если нет иных показаний к хирургическому родоразрешению.

Потеря крови при операции по мнению Штарку минимальная, даже если разрез заденет плаценту, находящуюся на передней стенке матки. Рискованность образования спаек между стенкой матки и брюшной стенкой минимальный.

Однако периодически врачи вынуждены делать вертикальный разрез от пупка к лону. Такая желательность возникает при поперечном расположении плода в матке, сиамских близнецах, перекрывании плацентой внутреннего зева с переходом ее в переднюю стенку, большой миоме в самом низу, необходимости одномоментно удалить матку и т. д.

Увязывающийся этап операции кесарево сечение — извлечение плода. Важное условие — разрез как быть таким, чтобы можно было качественно извлечь плод и не подложить мину его, в том числе скальпелем.

Пока оперирующий врач достает малыша, анестезист вводит женщине внутривенно сильный антибиотик — это практически исключает вероятность инфекционного процесса.

За того, как малыша извлекли из матки, в нее вводят кровоостанавливающий произведение, а родильнице ставят капельницу с окситоцином. Далее, врач обычно вручную отделяет плаценту и накладывает шовчик.

Сколько по времени длится кесарево сечение приблизительно? 30-60 минут. Же ребенка извлекают уже на 4-5 минуте, чтобы тому в организм досталось минимальное количество медицинских препаратов, вводимых матери. Остальное время занимает ломка матки, наложение шва и прочие хирургические манипуляции.

Как проходит кесарево разделение под общим наркозом или эпидуральной анестезией

Обезболивание врач выбирает в зависимости через самочувствия беременной и плода, наличия на месте анестезиолога-реаниматолога. Но (языко бы то ни было, наркоз этот не угрожает матери и ребенку.

Плановое кесарево проходит неотложно чаще всего под эпидуральной или спинальной анестезией, в 90% случаев. А экстренное — подо эндотрахеальным наркозом (маска + введение психотропных и обезболивающих препаратов), так как его найти применение технически проще. При общем наркозе есть одно важное правило — ото начала его подачи до извлечения ребенка должно пройти максимум 10 минут.

Редемаркация после кесарева сечения

После окончания операции на матку кладут мерзну на 2 часа. Это необходимо для того, чтобы матка быстрее пришла к прежним размерам и дешевле кровила. Капельница окситоцина остается для тех же целей. В первые тандем суток также вводится физраствор внутривенно.

Обезболивание проводится в течение 1-3 дней анальгином, баралгином, промедолом тож омнопоном.

Часто после операции возникают проблемы с мочеиспусканием и стулом. В первом случае помогает катетер, а в втором — клизма, ее ставят на третьи сутки. Вместо классической клизмы с водным путем, можно воспользоваться микроклизмой микролакс или глицериновой свечой.

Чтобы матка классно сокращалась и для снижения риска послеродового эндометрита, в течение 3 дней по 2 раза в день женщине делают внутримышечно уколы окситоцина. Если операция была проведена вплоть до начала родовой деятельности, в некоторых случаях перед уколом окситоцина ставят однако-шпу.

Вставать можно в конце первых суток после операции. А ходить в вторые сутки. Двигаться очень важно. Это является профилактикой тромбоэмболии, проблем с мочевым пузырем и кишечником, пневмонии. Возмещение после экстренного сечения проходит намного быстрее, если женщина не лежит в постели целыми в недалеком будущем.
В течение 2-3 суток медсестры обрабатывают шов спиртом и заклеивают его специальной антисептической наклейкой.
На глазо через 24 часа после операции можно прикладывать ребенка к груди. Возьми вторые же сутки сдается ряд анализов — мочи и крови.
На пятый понедельник делают УЗИ, чтобы оценить состояние матки и шва. И если операция прошла успешно, женщину минуя неделю выписывают домой.

Как проходит операция кесарево сечение — советы и рекомендации возьми 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close