Полезные советы

Как сделать большой торт: советы и рецепты | 321News.ru

С головы ребенок (да и некоторые взрослые тоже) мечтает о большом красивом торте ко дню рождения. Взять десерт, сделанный на заказ, конечно, можно, но гораздо приятнее самому пробудить к жизни большой торт, как на фото в кулинарных блогах великих кондитеров и именитых поваров. Во (избежание опытных мастериц это не проблема, единственная загвоздка – наличие духовки большого размера и подходящей комплекция, дабы добиться желаемого грандиозного эффекта. Отдельным пунктом в статье представлены нестандартные идеи оформления готового фабрикаты, ведь кому интересен торт, банально обсыпанный орехами, шоколадом или розочками с крема?

Как сделать торт большим из маленькой формы для выпечки?

Обработать большой десерт, не имея формы для выпечки большого размера, в свой черед можно, используя свою обычную форму для бисквитов (например, диаметром 22 аль 25 см). После всех произведенных манипуляций торт будет иметь двоякий диаметр, то есть 44 или 50 см!

Как сделать большой торт: советы и рецепты - 321news.ru

Сие поистине будет торт на весь стол, способный сразить даже самого капризного гостя. В нежели секрет? Никаких хитростей нет, только знание базовой геометрии: торт короче состоять из порционных кусочков. Для сбора торта потребуется испечь четверик классических бисквита в той форме, которая используется обычно дома (с учетом необходимого диаметра будущего торта).

Вывод классического бисквита

Тесто для большого торта лучше использовать бисквитное: оно великолепно держит форму, замечательно сочетается с любым видом крема, глазури, пропитки и т. п. Не блещущий оригинальностью набор ингредиентов для формы размером 25 сантиметров:

  • цифра яиц;
  • 170 грамм сахара;
  • 180 грамм пшеничной муки.

Взбить яйца с сахаром раньше устойчивой пены (не менее 15-20 минут длится процесс), затем ложкой примешать просеянную муку, делая осторожные движения исподнизу вверх в одном направлении, чтобы не повредить взбитую пену. Поместить тесто в форму, выложенную бумагой, прислонить в предварительно прогретую духовку (180-200 градусов) и выпечь до готовности, ни в коем случае отнюдь не открывая дверцу первые полчаса. Дать бисквиту остыть и дойти до нужной кондиции получай решетке в течение 10-12 часов и только потом приступать к формовке торта.

Наполнители и крем

Внушительный праздничный торт лучше пропитать сиропом, который будет сочетаться по вкусу с кремом. Как-то:

  • Пропитка из вишневого сиропа хорошо сочетается с классическим кремом изо взбитых сливок, а также его шоколадным вариантом.
  • Если крем планируют творить кофейным, то, соответственно, и пропитка должна быть такой же.
Как сделать большой торт: советы и рецепты - 321news.ru

В процессе сборы крема стоит учесть то, каким будет оформление верхней части большого торта: будут употребляться кремовые цветы, мастика или глазурь (а может быть, фрукты или кое-что особенно экстравагантное). Каждый испеченный бисквит разрезать вдоль на равные пласты, достаточно пропитать сиропом, промазать кремом и сложить так, чтобы снова получилось четверик равных по форме и высоте части.

Пропорции для обычного крема изо взбитых сливок просты: на две части сливок берут одну остатки сахара или пудры, а также ароматизатор (ваниль, шоколад) и краситель. Важно эксплуатнуть максимально свежий молочный продукт, чтобы продлить свежесть готового торта. Опять же между слоями бисквита в креме можно разложить консервированную вишню – в) такой степени вкус торта повысится в разы, навсегда оставшись в памяти гостей и именинника.

Производство изделия

Когда все бисквиты будут готовы к сборке всего торта, подобает сделать пошаговые операции:

  • Один целый круг бисквита недоиграть – это будет центр торта.
  • Еще два круга разрезать бери четыре равных сегмента.
  • Последнюю бисквитную часть разрезать на восемь равных секций, начальственно четко отмерять кусочки, чтобы дальнейшая формовка торта прошла легко. И широкую часть каждого кусочка необходимо немного закруглить, для этого с удобствами использовать трафарет, вырезанный из кусочка картона.
Как сделать большой торт: советы и рецепты - 321news.ru
  • Спустя некоторое время собираем торт на блюде, следуя указанной схеме, промазывая кремом боковые стороны и сплошь прижимая друг к другу. Последнее действие – это украшение готового десерта, которое ажно на этом этапе выглядит внушительно.

Идея для дня рождения

Великий торт к дню рождения можно украсить довольно необычно с помощью воздушных шаров получай пластиковых или деревянных палочках: их можно сделать разной высоты и различного цвета. (бог) велел обыграть дату – шаров использовать столько, сколько лет имениннику.

Как сделать большой торт: советы и рецепты - 321news.ru

Вслед счет большой высоты (высота самого шара + крепление) торт будет пялиться очень высоким и просто громадным, что повергнет в шок юбиляра. Только эту процедуру драгоценности следует совершать не раньше, чем за полчаса до торжества, в надежде мягкая структура бисквита не разрушилась под воздействием многочисленных палочек.

Вроде необычно оформить торт?

Еще несколько нестандартных идей украшения больших тортов помогут исхреначить праздник незабываемым:

  • Испечь маленькие профитроли (диаметром отнюдь не более 4 см), но в виде пончиков, то есть с отверстием по центру. Окунуть верхнюю часть каждого в цветную глазурь, присыпать цветной посыпкой для пасхальных куличей (подымай выше выбрать круглую), дать ей подсохнуть и затем с помощью крема для торта пришпандорить эти «детали» к боковой стороне торта максимально плотно, формируя поверхность, напоминающую мостовую изо булыжников. Таким же образом можно использовать пирожное макарун из миндального теста или — или меренги из белкового. Наверх торта можно поставить фигурку единорога изо мастики, что сейчас очень актуально, или нарисовать радугу из цветного крема.
  • Используя маленькие шоколадные конфеты разнообразной склад, можно создавать целые шедевры на полотне готового торта, подчас такие шедевры поражают отнюдь не только воображение, но и вкус, ведь сочетание нежного бисквита, воздушного облака взбитых сливок и терпкого шоколада даруют неземное эйфория для гурмана-сладкоежки.
Как сделать большой торт: советы и рецепты - 321news.ru
  • Свежие плоды и ягоды всегда актуальны в качестве украшения десерта: если использовать целые ягоды клубники, малины, вишни разве ломтики апельсинов, бананов, уложив их плотно по верху торта и губа крепким желе, можно получить не только вкусный и эффектный, но и благодетельный десерт.

Это всего лишь малая толика идей, которые хоть развивать и обыгрывать до бесконечности, создавая вкусные шедевры для своих домочадцев.

Подкачат комментарий

Как сделать большой торт: советы и рецепты - 321news.ru

Выйти

Как сделать большой торт: советы и рецепты - 321news.ru
Как сделать большой торт: советы и рецепты - 321news.ru
  • 🙂
  • 😉
  • 🙁
  • :p
  • :]
  • 😮
  • 😀
  • :-/
  • :-$
  • Осветить

    Как сделать большой торт: советы и рецепты на 321news.ru.

    Поделитесь ссылкой. Славно ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close