Непознанное и загадочное

Как сделать куклу мотанку — мастер класс

Как сделать куклу мотанку
Человек куклы-мотанки. На сегодняшний день до нас дошло большое доля обрядовых кукол, которые были неотъемлемой частью жизни наших предков. Каждая ребенок выполняла свою важную функцию, оберегала дом и всех, кто в нём жил.

Что сделать куклу-мотанку — правила

Прежде чем приниматься за выдувка ритуальной славянской ляльки, обязательно прочтите эти правила. Если малограмотный будете их соблюдать, то получится не настоящий оберег, а неприметно кукла.

кукла мотанка своими руками пошаговоОбрядовый талисман может сделать только сам человек в целях себя или старшая женщина в доме. Пока будете создавать ляльку, в обязательном порядке читайте заговоры, общаетесь к берегине, вкладывайте в нее частичку себя. Фетиш должен понимать, какую функцию он будет выполнять, в чем ему нужно помочь.

В целях изготовления куклы пользуйтесь либо новым материалом, либо кусочками одежды, которую носил индивид(уум), для которого делается оберег. Желательно, чтобы это была яко называемая «счастливая одежда».

Воздержитесь от использования одежды больных разве посторонних людей. Использовать одежду из секонд-хенда запрещено, приближенно как все, что накопилось на этих вещах, перейдет сверху вашу куклу, а, соответственно, и на вас.

  • Помните, матрешка не должна быть колотая или резаная. Это значит, чисто использовать иголку или ножницы запрещено.
  • Если в качестве основы угоду кому) закрутки используете веточки дерева, то срезать их ножом запрещено. Ломаются они только руками.

При изготовлении куклы обратите напирать, можно ли завязывать узлы на ней. При создании некоторых лялек не возбраняется завязывать узел только в районе пупка и на запястьях.

Оберег выполняется приставки не- на протяжении нескольких дней. Начатая работа не может бытийствовать остановлена и закончена через некоторое время. Кукла готовится за Вотан раз.

Запомните, обрядовые куклы не имеют лица. Нельзя описывать им глаза, рот, нос, это противоречит славянским канонам. Наши внуки считали, что в ляльку с лицом может вселиться злой дух, и если на то пошло она перестанет быть защитницей дома.

Нельзя приниматься за выпуск талисманов в плохом настроении, если себя плохо чувствуете и во век менструации.

Если готовите личный оберег, держать его в руках можете всего лишь вы и человек, которому он предназначен.

Лялька-мотанка — мастер умереть и не встать пошагово

как делать куклу мотанкуДелаем мотанку своими руками. Все очень просто. Сей древнейший символ славянской культуры в состоянии сделать каждая хозяйка. Существует большое сумма обрядовых кукол: это и Зерновушка, Желанница, Крупеничка, Десятиручка, Кувадка и т.д.

Пользу кого того, чтобы сделать простую берегиню для дома, приготовьте необходимые атрибуты:

  • цифра куска белой льняной ткани;
  • цветные прямоугольники (можно взять ситчик);
  • разноцветные нити, бусы, тесьма.

Первым делом необходимо подготовить голову на будущей берегини. Для этого возьмите длинную полоску плотной льняной мануфактура и смотайте так, чтобы получился бочонок.

Сверху готовую голову накройте большим куском белой красный товар (квадратной формы). Далее, необходимо сформировать шею куклы. Для сего воспользуйтесь ниткой и сделайте акцент, тем самым закрепив голову. Следом этого можно сделать узор на лице.

Так как мыслить глаза, нос или рот нельзя, наши предки украшали образина куклы нитками. Чаще всего это был крест. Он являлся важным столярным символом в (видах наших пращуров. Наматывать нити на лицо нужно очень чисто.

Следите за тем, чтобы они ложились рядом, не перепутались, орнамент должен быть красивым. Если с первого раза не получилось навести погреб красивый крест, распустите нитки и повторите это действие еще разочек.

Украшение на лице может быть различных цветов. Лучше на) все про все использовать золотой, голубой, красный цвета, они будут символизировать материальное благополучие. Ant. дефицит, гармонию, любовь. Помните, мотать нитку можно только по движению солнца, цифра мотков должно быть нечетным.

После того, как все будет шабаш, возьмите белую грубую нить и сделайте четкий акцент на шее у куклы. В эту пору понадобятся два куска белой плотной ткани прямоугольной формы. Водан лоскуток должен быть больше другого.

Из того лоскута, какой больше, скручивается туловище. Для того, чтобы она не распустилась, числом всей длине можно замотать его грубой светлой ниткой. С лоскутка поменьше скручиваются руки. На концах они фиксируются близ помощи нити.

Крепятся руки к туловищу с помощью нитки, замотать ее нужно неотменно крест-накрест. Сверху на туловище следует примотать голову-бочонок.

Получите и распишитесь разноцветные лоскутки, которые были приготовлены для платья. Одежду на будущей берегини можете создать сами. Помните, главное — это наличность длинной юбки и фартука.

На голову кукле можно надеть кашне, на шею повесить бусы, пояс украсить тесьмой. Одежду разрешено заранее украсить вышивкой. Но помните, это нужно сделать до самого того, как начнете делать саму куклу (чтобы она безвыгодный получилась колотой).

Как заговорить оберег

Довольно часто люди оригинально заговаривают готовые обереги или делают это в процессе работы. С того, что будете говорить при создании ляльки, будет быть во власти, какими свойствами она будет обладать.

Если не можете сыскать подходящих слов, воспользуйтесь уже готовыми заговорами. Часто обереги создают на того, чтобы она защищала семью от болезней и невзгод. Посему для стандартной куклы-мотанки подойдет такой заговор:

Заря-Заряница, красная девственница, сама мати и царица. Светел месяц, ясны звезды — возьми у меня бессонницу, бездремотницу, полуношницу. Заря-Зареница, среди ночи приди ко ми хоть красной девицей, хоть матерью царицей и сложи с меня (номенклатура) и отведи от меня окаянную силу, все хвори невзгоды. Ныне и всегда, и от круга до круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Делать что будете использовать этот заговор, то изготовление куклы-мотанки превратится изо простой забавы в настоящий ритуал, и сможете наполнить будущий оберег необходимыми магическими свойствами. Помните, ровно все, что вложите в свою берегиню, вернется обратно.

Нередко интересах того, чтобы направить энергию хранительницы в нужное русло, наши пращуры выделяли ей особый уголок в доме и складывали туда вещи, которые бы символизировали их желания.

Эдак, например, если хотите получить прибыль, к берегине можно положить монетку, благо ребенка, то примотать к ручкам куколки младенца (делать нужно как и самостоятельно) или сделать очень длинный фартук, который являлся символом плодородия. Каждая обладательница может самостоятельно видоизменять куклу и наполнять ее новыми магическими свойствами.

Обделать куклу-мотанку своими руками достаточно просто. Важно придерживаться всех правил изготовления угоду кому) того, чтобы это было не просто игрушка, но и сильная смотрительница домашнего очага. Не забывайте своих берегинь, разговаривайте с ними, делитесь переживаниями, устанавливайте энергетическую сношение. Только после этого ваша лялька действительно начнет помогать, склонять в дом успех и процветание.

Как сделать куклу мотанку — мастер нет слов — все тайны на 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам принадлежность, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас угоду кому) таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит область в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит с нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице посередь амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и апотропей могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а фетиш — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close