Для женщин

Как снять отеки при беременности | 321News.ru

Cредства через отеков при беременности

Как снять отеки при беременности - советы и рекомендации от 321News.ru

Как снять отеки при беременности, какими способами надежнее? Что говорят акушеры-гинекологи, отеки возникают у 60% беременных женщин. Они представляют на вывеску скопление жидкости в тканях организма, проявляющуюся в виде припухлости на разных участках тела.

По образу диагностировать

Беременная женщина может сама проверить наличие или отсутствие отеков. Многие отмечают, сколько стало сложнее снять с пальца кольцо, а после снимания на пальце долгое исполнившееся остается след от украшения – это уже говорит о том, что в организме задерживается водянистость. При надавливании пальцем на кожу голеней может оставаться длительное п(р)ошедшее углубление – это называется пастозностью, легкая степень отечности.

Классификация отеков

Причины отчего отекают ноги при беременности бывают разные. Следует различать физиологические отеки и патологические. Строгого разделения промеж (себя) этими видами нет, поэтому за беременными женщинами ведется строгий поверка в женских консультациях.

Физиологические отеки – слабо выражены, кожные покровы пастозны в зоне кистей, голеностопных суставов и ни с места!. Как правило, женщине они не приносят никаких неудобств и не приводят к осложнениям.

Патологические отеки – сие признак гестоза, который чаще развивается в III триместре. Для гестоза характерны три симптома – присутствие отеков, белка в моче и повышения артериального давления (выше 140/80 мм.рт.ст.). Возле наличии этих показателей женщина госпитализируется в отделение патологии беременных при роддоме к лечения. Различают 4 степени патологических отеков:

1-я – в области рук и ног;

2-я – на животе;

3-я – нате лице;

4-я – отек всего тела.

Если беременную беспокоят головные боли, тошнотик и рвота, повышение температуры тела, кожный зуд — это симптомы преэклампсии (ущерб гестоза). И далее развивается эклампсия, признаком которой является судорожный припадок.

Близ возникновении осложнений гестоза требуется немедленно обращаться за медицинской помощью. Избавить женщину и плод можно, только прибегнув к экстренному родоразрешению.

Лечение отечности

Своими силами подбирать средства от отеков при беременности нельзя. В женской консультации гинеколог может познакомить травяные сборы:

  • успокоительный (пить 3 раза в день по 1ч.л.) или обычную валерьянку в таблетках;
  • исполнение) улучшения функции почек;
  • для нормализации тонуса сосудов.

Следует сделать отметку, что доказательная медицина не одобряет таких назначений. Отеки при беременности содрать в домашних условиях народными средствами удается редко.

Многие считают, что травы безопаснее лекарственных препаратов. Так это не так. Ведь в лекарства входит 1-2 действующих вещества, свойства которых (в томик числе противопоказания и побочные действия) хорошо изучены. А травы, в которые может вступать очень много веществ, способных оказать негативное действие на организм, маленький человек тщательно не исследовал. Да и аллергические реакции, к которым так склонны будущие мамы, а ещё никто не отменял.

Иногда врач может назначить медикаментозные препараты, такие (языко «Цистон», «Канефрон». Они обладают мочегонным эффектом, назначаются коротким курсом. Точно по сути, назначения такие бесполезны. Физиологические отеки «лечить» не нужно Они вторично появятся, но вреда от них не будет. Если же отеки появились изо-за гестоза, то лечение совсем иное…

Нередко назначаются средства про улучшения маточно-плацентарного кровообращения – липоевая кислота, «Курантил». Назначение их безумно спорно. Препараты не самые дешевые, а практической ценности мало. Магне В6 может являться назначен для профилактики ночных судорог, которые часто бывают у будущих мам.

С более доступных и безопасных средств — настой из кураги. Его рекомендуют люди в белых халатах принимать для снятия отеков (на ночь залить кипятком курагу, а наутро выпить настой).

Многие считают, что если появились отеки, то необходимо немедленно ограничивать прием жидкости. Это мнение ошибочное. Объем жидкости ни в коем случае усмирять не нужно, так как организм, наоборот, начнет накапливать еще вяще жидкости, которая необходима будет ему в родах в случае большой кровопотери. Должно лишь подкорректировать питание – при необходимости сократить потребление поваренной соли, специй, жареной, копченой, маринованной пищи. С прицепом употреблять овощей и белковой пищи. Такие продукты, как сельдерей, петрушка, яблоки и цитрусовые, являются естественными мочегонными средствами. Сильнее кушать нужно чеснок и лук, они благотворно влияют на кровообращение.

Вылепить упор следует на организацию режима дня. Сон должен длиться в среднем 9 часов, рекомендуется больше прогулок на свежем воздухе, легкие физические примеры. Несколько раз в день женщине необходимо принимать коленно-локтевое положение бери 5-7 минут. Это также благотворно повлияет на организм, снизится принуждение беременной матки на мочевой пузырь и кровеносные сосуды.

При отеках получи и распишись ногах наши бабушки использовали капустные листья, только что сорванные с грядки. Их нужно холодить в холодильнике и прикладывать к ногам так часто, как вам это потребуется. Неведомо, получится ли таким образом полностью и быстро снять отек ног около беременности, но облегчение вы получите — это точно.

Беременная женщина должна всякий день контролировать работу своего организма и по всем вопросам обращаться к акушеру-гинекологу.

Что снять отеки при беременности — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и конец узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close