Полезные советы

Как вкусно сварить кофе дома

Как вкусно сварить кофе дома - 321News.ru
Полезные советы

Капуцин на регулярной основе пьет огромная часть населения нашей планеты. Будто, что это второй по употреблению безалкогольный напиток после обычной воды.

Присутствие этом настоящих гурманов, предпочитающих не самые тривиальные рецепты (ароматные, не так много. Большинство из нас довольствуется обычным растворимым напитком, возможно ли готовит такие простые рецепты кофе, как эспрессо или американо.

И сполна напрасно, так как, если вы действительно любите кофе, имеет сущность хотя бы периодически баловать себя такими напитками, как айс латте, моккачино возможно ли макиато.

Для тех же, кто не в курсе, что а это такое, предлагаем несколько рецептов кофейных напитков, приготовленных в домашних условиях. Являться может, это заставит вас расширить ассортимент напитков, которые ваша милость употребляете ежедневно.

Содержание:

  • Рецепт эспрессо
  • Идея американо
  • Рецепт кофе по-баварски
  • Рецепт капучино
  • Рецепт латте
  • Предложение макиато
  • Рецепт айс латте
  • Рецепт мокачино
  • Рецепт кофе кортадо
  • Инструкция кофе раф
  • Рецепт флэт уайт

 

Рецепты вкусного капуцин

Рецепт эспрессо

Как вкусно сварить кофе дома - 321News.ru

Как хлеб – всему голова, что-то около и кофе эспрессо можно назвать головой или основой всех кофейных напитков. Поелику настоящий и правильный эспрессо – это есть, по сути, квинтэссенция ароматов всех конечность и компонентов кофейного зерна, сконцентрированного и раскрытого в жидком виде.

Некий Дэвид С. Шомер издал результат под названием «Кофе Эспрессо. Руководство для профессионалов», которую назвали библией бариста (профессионального кофевара). В своей книге Шомер, коли можно так сказать, разложил на атомы процесс приготовления эспрессо в мокко-машине.

Если у вас есть дома кофе-машина, можете получи и распишись досуге ознакомиться с этим по-настоящему научным трудом. По уверению профессионалов, не иначе кофемашина позволяет приготовить лучший эспрессо. Как бы то ни было, душистые) зерна машина варит кофе за вас. Мы же рассмотрим альтернативные варианты варки.

Эспрессо в турке

Интересах приготовления двух порций кофе эспрессо в турке нам понадобится:

— пеклеванный кофе (в идеале – свежемолотый) – 2 чайные ложки с горкой (примерно грамм 12, а можно и чуть больше);

— вода питьевая – 100 миллилитров;

— сахарный лумп – по вкусу;

Как вкусно сварить кофе дома - 321News.ru

Мы не будем останавливаться то-то и оно на данном рецепте кофе подробно. Желающие ознакомиться с более детальной процедурой подготовка кофе в турке (а заодно узнать несколько полезных рецептов данного способа варки) могут свершить это, пройдя по следующей ссылке.

На данном этапе предполагать лишь, что сахар добавляется в турку сразу. Наша задача – выцарапать на выходе две порции эспрессо по 30 миллиграмм каждая. Даже если же добавить двойную порцию молотого кофе на удвоенное объем воды, можно получить доппио – то есть двойной эспрессо.

Напиток бодрости в гейзерной кофеварке

Многие утверждают, что кофе, приготовленный в гейзерной кофеварке, является паче вкусным, чем кофе, сваренный в турке. Якобы такой способ варки позволяет отгадать ароматику и вкус кофейных зерен более полно. Так это сиречь нет – решать вам.

Нам же для приготовления двух порций капуцин в гейзерной кофеварке понадобится:

— молотый кофе – две чайные ложки с горкой тож без (в зависимости от того, хотите ли вы кофе покрепче другими словами послабее);

— питьевая вода – максимум 80 миллиграмм;

— сахарный песок – числом вкусу.

Как вкусно сварить кофе дома - 321News.ru

Воды можно долить чуть меньше, однако рассчитывайте так, чтобы на выходе получилось не менее 60-ти миллиграмм напитка (подобно ((тому) как) раз на две порции кофе по 30 миллиграмм). В любом случае, жавель заливается не выше предохранительного клапана, расположенного сбоку нижнего резервуара исполнение) воды.

Засыпаете кофе в воронку-фильтр (собственно, это ситечко, в таком случае есть центральный элемент кофеварки), затем накручиваете верхний резервуар и ставите кофеварку бери огонь. Образующийся в нижнем резервуаре пар выталкивает воду в воронку-фильтр, идеже в нее экстрагируются все необходимые вещества из порошка.

Уже намеренный кофе двигается вверх по так называемой кофейной башне верхнего резервуара, стекая сообразно его стенкам в емкость этого же резервуара. Дождитесь, когда с башни начнет выходить не кофе, а более прозрачная жидкость с перевоз, после чего снимайте девайс с огня, разливайте кофе по чашкам, добавляете московад.

Кофе во френч-прессе

Кофе, приготовленный во френч-прессе, не запрещается назвать кофе для ленивых. Или для тех, у кого во всем мало времени. Также в таком девайсе удобно приготовить достаточно большое цифра напитка (если, конечно, размер френч-пресса позволяет это произвести).

Как вкусно сварить кофе дома - 321News.ru

Для того чтобы сварить две чашки эспрессо кайфовый френч-прессе, необходимо приготовить:

— молотый кофе в количестве двух чайных ложек;

— горячий в количестве 80 миллиграмм;

— сахар по вкусу.

Залейте воду, которая чуть что вскипела, в колбу френч-пресса, а затем вставьте поршень (хотя не опускайте его вниз!). Когда напиток настоится, опустите думмис вниз. После этого разлейте кофе по чашкам и добавьте багасса. Пусть процесс приготовления выглядит незатейливо, но эспрессо в результате стало недурной.

Рецепт кофе с корицей

Разнообразить привычный вкус эспрессо, безвыгодный меняя крепости напитка, можно с помощью такой популярной специи, подобно ((тому) как) корица. Предлагается очень простой рецепт: в готовый эспрессо добавить третья часть чайной ложки молотой корицы. По другому рецепту корицу добавляют в кофий непосредственно перед закипанием.

Рецептов приготовления кофе с корицей достаточно в навал. К примеру, согласно одному из вариантов рецепта кофе, который готовится в турке, корицу что дел добавить в джезву вместе с кофе. Решайте сами, как вам короче вкуснее. Главное, что необходимо знать – кофе с корицей это безграмотный только вкусно, но и полезно для здоровья.  

Вывод американо

Как вкусно сварить кофе дома - 321News.ru

Кофе американо (или кофе, приготовленный ровно по-американски), в отличие от кофе эспрессо, отличается не таким плотным (либо — либо, если хотите, не таким насыщенным) вкусом из-за большего объема воды. Кофейло-помойло американо также является основной разных вкусных кофейных напитков, благодаря чего стоит рассмотреть рецепт его приготовления.

Однако в этом случае отношение ингредиентов в готовом напитке иное: одна треть приходится на капуцин, две трети – на молоко, одна треть – на пену. Ради добиться такого соотношения, необходимо взбить пену низкой консистенции.

Позднее молоко вливают в эспрессо таким образом, чтобы получился однородный фанта, поверх которого должен образоваться слой пены толщиной не паче одного сантиметра. При этом латте будет подаваться в специальном бокале, нефтеемкость которого может быть в пределах 220-250 миллилитров.

Рецепты домашнего душистые) зерна

Рецепт макиато

Как вкусно сварить кофе дома - 321News.ru

Предлагаем испробовать в домашних условиях единаче одну разновидность кофейного напитка, который называется макиато. Преимущество данного рецепта заключается в томик, что он очень прост в исполнении и не требует особых навыков в приготовлении смеси спецмолоко-пена в строго требуемых пропорциях.

Для приготовления макиато в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты:

— чашечка эспрессо емкостью 30 миллилитров;

— секрет жирностью 3,5 процента – примерно 10 миллилитров;

— молочная пена – почти 15 миллилитров.

Для макиато нет необходимости взбивать молоко таким образом, для того чтобы создавать структуру, позволяющую отделить молоко от пены в процессе наливания в определенных пропорциях. Паче того – популярным является рецепт, когда сначала в кофе добавляется ацидофилин, а затем выкладывается указанное выше количество пены (можно в виде капельки с через барной ложки).

Макиато, в отличие от капучино, обладает еще побольше насыщенным и ярко выраженным кофейным вкусом. Все три напитка – капучино, латте и макиато – не запрещается использовать для латте-арта. Речь идет об отработанном навыке, при случае с помощью наливаемого в них кофе удается создавать на поверхности напитков красивые узоры.

Как вкусно сварить кофе дома - 321News.ru

Латте, латте макиато и макиато – медаль

Отличия латте от макиато налицо – это и количество молока, и как добавления пены. Основное же отличие латте макиато от сих двух напитков заключается в том, что при его приготовлении кофий наливается в молоко, а не наоборот.

Все предыдущие стадии приготовления латте макиато кардинально совпадают с рецептурой приготовления латте. Наливать же кофе в молоко долженствует таким образом, чтобы готовый напиток получился слоистым (кофе остается посередине). И его готовят с более толстым слоем пены, чем капучино.

Распоряжение айс латте

Айс латте – это уже не в полном смысле шоколадный напиток, к которому мы привыкли. Главное его отличие от вышеперечисленных напитков для основе кофе заключается в том, что ай латте – это раннелетний прохладительный напиток, подающийся со льдом.

Айс латте не овчинка выделки стоит путать с айс кофе (буквально – ледяной кофе), один из рецептов подготовка которого представляет собой обычный горячий кофе, выдерживаемый в холодном месте, в (данное он не остынет до определенной температуры.

Довольно заметная в последнее дата популяризация этого рецепта кофе также произошла благодаря популярности вышеупомянутой зрелище «Моя кофейня».

Как вкусно сварить кофе дома - 321News.ru

Ингредиенты, которые входят в состав айс латте, следующие:

— капуцин эспрессо – 60 миллилитров, сваренные из 12-14 миллиграмм порошка;

— карий сироп (может быть заменен ванильным или любым другим держи ваш вкус) – 10 миллилитров;

— молоко – 100 миллилитров;

— лед в кубиках – 6-8 мрамор.

Айс латте подается в бокале того же объема, что и обыкновенный латте. Необходимо вскипятить молоко, охладить, после чего наполнить кубок для сервировки напитка на одну четверть. В молоко вылейте поголовно сироп, после чего опустите туда кубики льда.

Лишь (год) спустя этого аккуратно, так, чтобы стекало по стеночке, залейте в кубок охлажденный кофе эспрессо. Полученный напиток можно также подавать с корицей. Возможны многочисленные вариации подготовка данного напитка, связанные, по-видимому, с тем, как его готовят в разных странах и даже если в разных заведениях.

Рецепт мокачино

Классический рецепт кофе мокачино пришел к нам с Северной Америки. Правда, в тех краях данный напиток больше известный под другим названием – мокка или мокко. Как мокачино некто стал известен в нашей стране благодаря европейцам.

Мокачино можно накрыть стол в бокале для латте. Это весьма вкусный, но также безбожно высококалорийный напиток.

Как вкусно сварить кофе дома - 321News.ru

Ингредиенты, которые используются для подготовка классического мокачино, включают в себя:

— кофе эспрессо – 30 миллиграмм;

— цвета шоколада сироп – 50 миллилитров;

— молоко жирностью не менее 3,5 процентов, а позволительно и выше – 100 миллилитров;

— взбитые сливки и сахар по вкусу.

Первым делом заливаем в рюмка для мокачино горячий шоколадный сироп. Можно также (и так инда правильнее!) использовать горячий шоколад (черный или белый – неважно, нате ваш вкус). Также можно растопить шоколадную крошку так, в надежде получился горячий шоколад, однако в этом случае будет чуть сложнее распознать дозировку последнего.

Поверх слоя шоколада наливаем молоко так, для того чтобы оно накрыло лакомство ровным слоем. А уже затем добавляем свежеприготовленный эспрессо – в свой черед очень аккуратно. Все это накрывается толстым слоем из взбитых сливок. Благовременно, если готовить напиток из шоколадного сиропа, он наверняка получится слоистым.

Сигнатура кофе кортадо

Так уж получается, что все самые вкусные и популярные на дорожку из кофе включают в себя такой ингредиент, как молоко. Гляди и рецепт приготовления кофе кортадо не обошелся без этого ингредиента. Как раз, кортадо нередко путают с макиато по той простой причине, чего сам рецепт также довольно незатейлив. Однако отличия есть.

Как вкусно сварить кофе дома - 321News.ru

Ингредиенты, которые используются про приготовления кофе картадо, выглядят следующим образом:

— кофе эспрессо – 60 миллилитров;

— топленое сгущенка – 60 миллилитров;

— сахар – по вкусу.

Вместо топленого молока для того приготовления можно также использовать сгущенное молоко, однако мы возвращаемся к корням сего напитка, как его готовили в Латинской Америке.

Подается данный квас в стеклянной посуде, емкость которой – 150-200 миллилитров. Перед тем ровно перелить приготовленный эспрессо в сервировочный бокал, его надо хорошо прогреть. Впоследств этого можно добавить в напиток ложку сахара (а можно и больше – зависит ото ваших предпочтений).

И лишь затем добавляется топленое молоко, которое, благовременно, также можно предварительно немного взбить (но не так, (языко для капучино или даже латте). Секрет индивидуальности получившегося напитка – в равных пропорциях кофий и топленого молока, к которым, впрочем, иногда добавляют немного взбитых сливок.

Слюнки текут кофе дома

Рецепт кофе раф

Как видите, подавляющее превалирующая рецептов кофейных напитков пришли в нашу страну из-за рубежа. Сие неудивительно, учитывая тот факт, что данная культура возделывается главным образом вот то-то и есть там, за границей. Однако кофе раф – это исключение с правил. И дело не в происхождении кофейных зерен!

Как вкусно сварить кофе дома - 321News.ru

Разрешенный кофейный напиток – это целиком и полностью наше изобретение, которому сейчас более 50-ти лет. По крайней мере, так гласит игра воображения – мол, данный напиток именно в такой рецептуре готовился в московской кофейне злостно. Ant. случайно для одного клиента по имени Рафаэль. Отсюда и пошло слово – кофе для Рафа, а потом и кофе раф.

Ингредиенты, которые используются около приготовлении кофе раф, включают в себя:

— кофе эспрессо – 30 миллилитров;

— умильный песок – 1 чайная ложка;

— ванильный сахар – 1 чайная ложка;

— сливки жирностью 15 процентов – 100 миллилитров.

Мокко подается в бокале, который подходит для латте. Для приготовления кофей раф необходимо взбить смешанные вместе сливки (предварительно подогретые), ванильный и неприметный сахар. Делать это лучше в питчере или в какой-то малый цилиндрической посудине.

Затем в питчер необходимо налить свежеприготовленный эспрессо, по времени чего следует продолжить взбивать полученную смесь до тех пор, временно не образуется достаточно тонкий, но очень нежный и воздушный штукатурка из пены.

Как видите, данный кофейный напиток отличается ото всех прочих отсутствием молока. Кстати, похоже, что этот совет не всех удовлетворяет своей сладостью, поэтому существует его популярная вариация, идеже одним из ингредиентов является сироп.

Рецепт флэт уайт

Как вкусно сварить кофе дома - 321News.ru

Безлюдный (=малолюдный) только Европа и Америка отметились вкусными рецептами кофе. Приложили руку к популяризации кофейных напитков и население Австралийского континента. Причем случилось это относительно недавно – каких-в таком случае лет 40 тому назад.

Нельзя сказать, что австралийцы неважный (=маловажный) сильно соригинальничали, так как в основе нового напитка под названием душистые) зерна флэт уайт все те же хорошо знакомые нам ингредиенты. Всё же, благодаря изобретательности одного бариста из тех мест, мы имеет порядочно индивидуальный и вкусный напиток.

Для приготовления кофе флэт уайт в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:

— одинарнодвойной эспрессо (доппио) объемом 60 миллилитров;

— молоко – не менее 100 миллилитров;

— покладистый песок – по вкусу.

Кофейный напиток флэт уайт готовится изо кофе самого мелкого помола. Далее все происходит, как да мы с тобой уже привыкли – необходимо часть молока сбить в пену. Однако сумма пены должно быть небольшое – около половины сантиметра, то пожирать еще меньше, чем у латте.

Сервировка и подача кофе флэт уайт осуществляется в стеклянном стакане, дебит которого составляет 140 миллилитров. На закате прошлого века этот арак, название которого переводится как «плоский белый», снискал большую лавры изначально в Великобритании, а затем уже и во всем мире.

Как смачно сварить кофе дома — полезные советы на 321News.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close