Полезные советы

Как выбрать хорошую сковороду: правда о том, какая сковорода лучше

Как выбрать хорошую сковороду: правда о том, какая сковорода лучше - 321News.ru
Полезные советы

Чуть было не в любом доме сковорода является одним из самых востребованных предметов кухонной утвари. И какое количество бы нас ни пугали вредной жареной пищей, вряд ли по какой причине-то изменится кардинально в ближайшее время.

Если мы так неоднократно пользуемся сковородой, вполне естественным является желание выбрать наиболее приспособленный и даже универсальный вариант данного изделия, который бы не пригорал и позволял помимо труда готовить всякие вкусняшки.

Однако яичница регулярно пережаривается, жареная картошка следовательно вареной, а лук часто подгорает. Конечно, можно сказать, перефразируя классика, что же, мол, неча на сковороду пенять, коли руки кривы! Да верно ли это в полной мере?

Давайте разберемся, какие бывают сковородки вдоль назначению и существует ли в природе та самая универсальная сковорода, наличность которой в домашнем хозяйстве позволяет решать все вопросы, связанные с приготовлением жареных и тушеных блюд.

Ремонт:

  • Как выбрать сковороду
  • Чугунная сковорода
  • Металлическая сковорода
  • Тефлоновая сковорода
  • Сковорода с керамическим покрытием
  • Сковорода с мраморным покрытием
  • Титановая сковорода
  • Блинная сковорода
  • Сковорода сковородка
  • Сковорода вок
  • Сковорода гриль

Какую сковороду выбрать

Ровно выбрать сковороду

Как выбрать хорошую сковороду: правда о том, какая сковорода лучше - 321News.ru

Количество видов сковородок от различных производителей, которые без задержки предлагаются нашим рынком, поражает воображение. В этом многообразии можно легко и просто потеряться (особенно учитывая разброс цен, по которым предлагается данная кухонная посуда).

Каковы же критерии выбора хорошей сковородки?

Критериев этих малограмотный так много, что несколько облегчает выбор. Для одних единственным критерием является долгоденствие посуды; для других – возможность использования сковородки для приготовления поурочно взятого блюда (к примеру, блинов); для третьих самым важным критерием является фикс.

В принципе, мы перечислили все, чем руководствуется обычный человек, некоторый собирается приобрести сковородку для домашних нужд (не повар-мастер для нужд ресторана!). Итак, рассмотрим эти критерии подробнее:

Ненарушимость и долговечность сковородки

Долговечность любой сковородки зависит от материала, изо которого она изготовлена. Наиболее долговечными являются обычные чугунные и металлические сковороды (стальные, медные, алюминиевые). Чугунная, (как) будто наиболее прочная, стоит особняком в этом списке, так как чугаль, по сути, не совсем металл, а сплав железа с углеродом.

Близ всей своей хрупкости, чугун гарантирует наибольшую долговечность сковородки, произведенной изо данного материала. Впрочем, при надлежащем уходе, сковородки, изготовленные с стали, алюминия или меди, также обещают долгий срок службы.

Как выбрать хорошую сковороду: правда о том, какая сковорода лучше - 321News.ru

Порядочно иначе обстоит дело со сковородками, которые рекламируют за их антипригарное оплата (к примеру, тефлон). Такие сковородки безусловно имеют право на пир (жизненный), так как действительно дают нам возможность некоторое время безлюдный (=малолюдный) переживать за то, что приготавливаемая пища будет пригорать.

Вместе с тем продолжительность жизни некоторых образцов такой кухонной утвари ограничена парочкой парение. Есть, конечно, сковородки, которыми пользуются гораздо дольше. И все но, к примеру, дешевые тефлоновые сковородки не выдерживают и одного года, потом чего приходится приобретать новую посуду.

Назначение сковороды

Если с жизнестойкость все более-менее понятно, то выбор сковородки по назначению требует ото потребителя некоторых знаний. В идеале – кулинарных знаний. Никто не говорит, словно вы должны семи пядей во лбу!

Но неплохо было бы нюхать, к примеру, чем отличается сковорода вок от сотейника, коль во весь дух вы хотите приобрести несколько сковородок, учитывая их назначение. В противном случае пользуйтесь одной универсальной сковородой.

В зависимости через предназначения меняется и форма сковородки. Наиболее распространенной является сковорода универсальной круглой телосложение. Кроме этого рынок предлагает нам блинные сковородки, сковородки гриль, кастрюля, жаровню, глубокий вок, овальную сковородку для рыбы, паэльеру, эскарготьерку и прочую экзотику.

Для самом деле, в хозяйстве редко используется регулярно более двух-трех сковородок. Отдельный же и вовсе обходятся одной, универсальной. Давайте рассмотрим подробнее примечательные особенности сковородок, отличающихся (благо)приятель от друга по материалу и по назначению, учитывая их дешевизну то есть (т. е.) дороговизну.

 

Как выбрать хорошую сковороду

Чугунная сковорода

Как выбрать хорошую сковороду: правда о том, какая сковорода лучше - 321News.ru

Помните, т. е. было у Корнея Чуковского в «Федорином горе»?

«Ой вы, бедные сиротки мои, Утюги и сковородки мои! Ваш брат подите-ка, немытые, домой, Я водою вас умою ключевой. Я почищу вы песочком, Окачу вас кипяточком»

Очевидно, что речь в данном нетленном детском произведении шла о сковороде чугунной, понеже никакая тефлоновая сковорода или сковорода с мраморным покрытием не переживет, когда ее начнут «натирать песочком».

Однако здесь есть небольшой оттенок, который следует иметь в виду: дело в том, что современные чугунные сковородки тоже могут иметь специальное покрытие – эмалевое или антипригарное. Следует специфицировать данный момент при покупке посуды.

Сейчас же мы говорим о классике – чугунной сковороде в чистом виде, исполнение) очищения которой действительно можно использовать песок. Конечно, негоже смеяться над сковородкой, зверски натирая ее песком – это лишь сделает чугунок еще более шероховатым. Речь идет о так называемой песочной сауне – прокаливании сковороды, наполненной песком.

Каковы плюсы чугунной сковороды?

Одним с главных плюсов посудины из чугуна заключается в ее неубиваемости. Сковорода с чугуна может прослужить вечность при правильном уходе. Посуда изо данного материала неприхотлива; отличная теплоемкость материала обеспечивает равномерную прожарку любому блюду.

Как выбрать хорошую сковороду: правда о том, какая сковорода лучше - 321News.ru

Огромная войска поклонников чугунной посуды уверена, что еда, приготовленная в такой утвари, является паче нежной и вкусной. Причем, считается, что если готовить в старой сковороде, которой пользовались долгие годы, съестное получается еще более вкусной, чем в новой чугунной посудине.

Думается, кому-то покажется парадоксальным тот факт, что в чугунной сковороде, которой пользовались многие годы, сласть пригорает гораздо реже, чем, скажем, в сковороде с антипригарным покрытием, которой пользовались токмо год.

Тут потребуется оговорка – для этого за чугунной сковородой подобает ухаживать должным образом. Поскольку чугун – материал пористый, сковороду необходимо насухо вытирать после мытья, дабы она не ржавела. До тем как поставить ее на хранение, следует натереть внутреннюю коноид растительным маслом.

Как ухаживать за чугунной сковородой?

Для мытья чугунной сковороды безлюдный (=малолюдный) следует пользоваться современными средствами для мытья посуды. Вообще данную единицу кухонной утвари недостает смысла вымывать до блеска – лучше периодически устраивать ей ту самую «песочную сауну». Тоже для этих целей можно использовать соль.

Данную процедуру нелишне осуществить сразу же после покупки чугунной сковороды. Дело в томик, что это поможет очистить изделие от технического масла, которым его покрывают со временем производства. Некоторые чугунные сковороды продаются в «оболочке» из пищевого масла (уточните у продавца), оттого на ней можно готовить сразу.

Как выбрать хорошую сковороду: правда о том, какая сковорода лучше - 321News.ru

После нескольких использований сверху чугунной сковороде образуется нагар, который, собственно, является естественным антипригарным покрытием. В лад, насчет прочности: конечно, чугун может расколоться, если по такого порядка сковороде долбануть молотком или уронить ее на плитку. Позывает надеяться, что мало кому из хозяек придет в голову инспектировать свою утварь именно таким варварским способом!

Есть ли минусы у чугунной сковороды?

Сам черт не совершенен и ничто не идеально. Однако минусы чугунной сковороды чрезвычайно незначительны на фоне преимуществ ее использования. И тем не не столь: такая сковорода достаточно тяжела; поскольку чугун неравнодушен к кислой среде, безграмотный стоит оставлять в ней надолго некоторые соусы после приготовления. И заключая – сковороды используются для готовки, а не для хранения пищи.

Без лишних разговоров на рынке представлена чугунная посуда самых разных производителей – с дешевых китайских сковородок, до вполне добротных образчиков отечественной продукции. Без памяти важно при выборе данной позиции – не продешевить.

Возьмите левак в руки. Если сковорода легкая по весу, тогда перед вами чугунок самого низкого качества. Выбрав же приличную чугунную посуду, вас получите сковороду на все времена, которую по праву разрешается назвать универсальной.

Нержавеющая сковорода

Металлическая сковорода

Металлическая посуда – сие вполне себе прочная кухонная утварь. Несмотря на это, слава сковородок, изготовленных из стали, алюминия или меди, несколько пониже. Ant. выше, чем популярность чугунных сковородок или изделий с антипригарным покрытием. Давайте попробуем разобраться, каковы плюсы и минусы таких изделий.

Стальная сковорода

Как выбрать хорошую сковороду: правда о том, какая сковорода лучше - 321News.ru

Неприметно речь идет о стальной сковороде, которая изготавливается методом ковки. Такие сковороды малограмотный уступают по прочности чугунным изделиям. Теплопроводность обычной стали ненамного подальше чугуна, посему пища на хорошо прокаленной сковороде прожаривается размеренно.

Что можно готовить на стальной сковороде?

Такая сковородка приставки не- боится высоких температур и резких ее перепадов. На ней есть готовить практически все, что угодно, что также придает данному изделию положение универсального. Единственное, чего такая кухонная утварь может опасаться, сие ржавчина.

Однако ржавчины можно не бояться, если вы приобретете сковороду изо нержавеющей стали. Такая сковорода не ржавеет, однако она мало-: неграмотный любит, как и чугунная, чтобы в ней надолго оставляли приготовленную пищу.

Сковорода изо нержавейки не должна оставаться на огне пустая, так наравне это приведет к потере эстетики внутренней поверхности. Кстати, относительно низкая перенос нержавеющей стали долгое время занижала популярность таких сковородок. Всё-таки современные изделия имеют многослойное (капсульное) дно, которое обеспечивает его равномерное прогрев.

Сковорода из нержавейки выглядит очень эстетично; она легко моется с использованием обычных моющих средств (числом сути, она менее прихотлива, чем чугунная сковорода). Иными словами, хорошая сковорода изо нержавеющей стали ни в чем не уступает чугунным изделиям. Побольше того – именно такую посуду часто используют в рекламе из-следовать ее эстетики.

Как выбрать хорошую сковороду: правда о том, какая сковорода лучше - 321News.ru

При выборе такой сковородки обращайте тщательность на толщину изделия. Увы, толщина хоть и добавляет прочности, однако увеличивает вес такой сковороды (иногда до двух килограмм иль более). Такую сковороду можно и в руках не удержать (а керамическое гальваностегия, кстати, может треснуть от удара о твердую поверхность!).

К сожалению, высокая ставка керамических сковородок на фоне относительно непродолжительного периода ее «жизни», сводят бери нет многие преимущества данного изделия. Да, она прочнее и долговечнее тефлоновой. Однако такую сковороду, чтобы продлить срок ее службы, надо оперировать очень и очень аккуратно.

Мраморная сковорода

Сковорода с мраморным покрытием

Мраморное заворачивание для сковородок еще совсем недавно было этаким ноу-хау. Сковороды с таким покрытием входили в нашу практика постепенно, что неудивительно – от производителей потребовалось немало сил и времени, затем чтоб объяснить, чем эта сковорода, также покрытая тефлоном, отличается с обычной тефлоновой сковородки, о которой мы говорили чуть выше.

Разница это заключается в дополнительном материале, который «вживляется» в антипригарное покрытие – мраморную слегка. Данное изделие появилось на свет благодаря неустанному труду технологов, которые изо кожи вон лезли, чтобы как-то продлить жизнь тефлоновому покрытию. И знаете зачем? Им это удалось.

Как выбрать хорошую сковороду: правда о том, какая сковорода лучше - 321News.ru

Главное преимущество сковороды с мраморным покрытием

По причине частичкам специального материала (условно назовем его мрамором, хотя сие не совсем верно – но об этом чуть позже), производителям посчастливилось таки продлить жизнь своим тефлоновым сковородкам. И продлить значительно – раньше четырех-пяти лет! При этом большую часть этого времени пищевые продукты, которые готовятся на такой сковороде, действительно не пригорают.

Опять-таки одним преимуществом такой сковородки является ее неприхотливость в уходе – возлюбленная вполне спокойно может быть вымыта губкой со стандартным (да не абразивным!) средством для посуды. А вот абразивные материалы (к примеру, сетку для того посуды) использовать для мытья мраморной сковороды весьма и весьма упаси боже.

Сковороду с мраморным покрытием действительно можно смело назвать универсальной, неизвестно зачем как она подходит для приготовления буквально всего на свете. Подле готовке вполне можно использовать минимальное количество масла, или (в)стать без него (особенно, когда речь идет о новой сковороде).

Основа данного фабрикаты – это та же нержавеющая сталь или алюминий, которые покрывают антипригарным покрытием. Невзирая на прочное и устойчивое покрытие, не стоит пользоваться металлической лопаткой про перемешивания (хотя некоторые производители заявляют, что их изделие рассчитано в это).

Как выбрать хорошую сковороду: правда о том, какая сковорода лучше - 321News.ru

Гранитная сковорода

Как уже говорилось меньше, термин «мраморное покрытие» не является точным. Более верным было бы воспользоваться термин «каменное покрытие». Некоторые производители утверждают, что используют гранитную слегка для комбинации с тефлоновым покрытием.

Взяв подобное изделие в руки, житель вряд ли сможет сказать, какая именно крошка добавлена в возмещение – мраморная, гранитная или еще какая. Поэтому более правильно склифосовский называть такое покрытие каменным, хотя в обиходе мы уже привыкли определять подобные сковородки мраморными.

Если бережно относиться к мраморной сковороде, ежеминутно держать изделие в чистоте и не подвергать его резкому перепаду температуры, такая круг прослужит вам верой и правдой долгие годы, радуя вкусной и однородно прожаренной едой. Данная утварь – не из разряда дешевых, да, все же, вполне доступна по цене.

Сковорода с титановым покрытием

Титановая сковорода

Технологии производства далеко не стоят на месте (как и маркетинг), поэтому на рынке продолжают всплывать сковородки с удивительными характеристиками. Таким продуктом является металлическая сковородка, которая покрыта экологично чистым, безопасным и очень прочным антипригарным керамическим покрытием на основе оксида титана.

В нежели главное преимущество титановой сковороды?

В отличие от всех своих предшественниц (опричь, разве что, изделия из металла), сковородка с титановым покрытием малограмотный боится механического воздействия, поэтому с данной кухонной утварью можно ничтоже сумняшеся использовать металлическую лопатку или даже обычную вилку.

Как выбрать хорошую сковороду: правда о том, какая сковорода лучше - 321News.ru

Натурально, не стоит бездумно скрести этой самой вилкой по поверхности сковороды, пытаясь подвергнуть испытанию ее таким образом на прочность. Ведь на самом деле, такая сковорода покрыта уже известными нам покрытиями (к примеру, тефлоном) с микрочастицами титана. Тем не менее, сдувать пылинки с данного изделия тоже не стоит.

Титановую сковороду позволяется по праву назвать высокотехнологичным изделием, так как для напыления прочного покрытия в производстве используется плазменый метод. По прочности и долговечности титановая сковорода может уступать если что старой доброй чугунной сковородке.

Благодаря уникальным свойствам антипригарного покрытия, ваша милость можете долгие годы использовать титановую сковородку без добавления масла во (избежание жарки. Высокая теплопроводность и способность распределять тепло равномерно дает удобный случай творить кулинарные шедевры на сковороде с титановым покрытием.

Есть ли какие-нибудь минусы у данной сковороды?

Дата службы данного изделия, по заявлению некоторых производителей, может писать 25 лет. Понятно, что такая сковорода не может реализовываться. Ant. покупаться по бросовой цене, коль скоро речь идет об оригинальном товаре. Же стоимость ее вполне обоснована, если уж мы говорим о десятках планирование службы.

Еще одним относительным минусом подобного изделия можно подсчитывать ее вес – существуют образчики из чугуна, «ворочать» которые, к примеру, субтильной девушке, короче весьма неудобно. Впрочем, всегда есть возможность выбрать изделие, в основе которого – легкий. Такой сковородкой пользоваться будет гораздо легче.

Как выбрать хорошую сковороду: правда о том, какая сковорода лучше - 321News.ru

В конечном итоге, если говорить об уходе, сковороду с покрытием из титана годится. Ant. нельзя мыть обычной губкой с применением обычных моющих средств. Впрочем, целесообразно избегать абразивных материалов и железной губки, коль скоро вы нечего гре хотите получать удовольствие от использования данного изделия на протяжении долгих парение.

Покрытие для сковородок

Блинная сковорода

Если устроить батл посерединке хозяйками, которые часто готовят блины, есть риск, что награду диалога получится драка. Дело в том, что мнения людей вдоль поводу того, какая сковорода является наиболее подходящей для жарки блинов, целиком отличаются друг от друга.

Следует сказать сразу – у производителей сковородок ни слуху четкой тенденции в изготовлении блинных сковородок (да и многих других) с какого-то одного материала. Иными словами, современный рынок предлагает нам блинные сковородки изо чугуна, алюминия, стали, а также сковороды с антипригарным покрытием, которые равным образом можно использовать для жарки блинов.

В чем специфика сковороды для того блинов?

На самом деле, блины можно пожарить практически получай любой сковороде. Блинным же изделие называется потому, что громить на нем удобнее. Общая черта блинной сковородки – низкие края. Сие позволяет переворачивать блины без риска развалить его на части. Хотя это единственное, на чем могут сойтись сторонники блинных сковородок изо различных материалов.

Как выбрать хорошую сковороду: правда о том, какая сковорода лучше - 321News.ru

Масла в огонь подливают производители, которые сопровождают первый попавшийся свой новый товар жесткой и навязчивой рекламой. Стоило появиться в свое перепавшее, к примеру, тефлоновым сковородам, как нам тут же стали приводить, что только такие (и никакие другие!) сковородки необходимо использовать во (избежание приготовления правильных блинов.

Однако вспомните (у кого есть такая вероятие), на какой сковороде готовила блины ваша бабушка! Это была обычная чугунная круг (иногда – чугунная блинная сковородка). Были ли они невкусными сиречь развалившимися? Это вряд ли! Сторонники такой сковороды для блинов настаивают получай том, что она должна иметь толстое дно – якобы всего на все(го) так получаются самые вкусные блины.

Блинная сковородка из алюминия

Только что же делать с теми, кто утверждает, что для блинов в наибольшей степени подходящей посудой является тонкая алюминиевая или стальная сковорода? Присутствие всей своей недолговечности, такие сковородки, если их использовать только лишь для приготовления блинов, могут прослужить десятилетия. И блины в них будут выходить ничуть не хуже, чем в чугунной посуде или в сковороде с антипригарным покрытием.

Который-нибудь же можно сделать вывод? Для приготовления блинов подойдет любая дискотека (желательно с низкими краями). Однако при готовке на каждой изо них требуется определенный навык. Тефлоновая, мраморная или титановая сковороды подойдут в целях новичков, у которых вечно все пригорает.

Как выбрать хорошую сковороду: правда о том, какая сковорода лучше - 321News.ru

На алюминиевой сковороде блины могут выйти такие же, как на тефлоновой, однако при этом достаточно выбирать оптимальный режим горения (чтобы не спалить блины тож не жарить их слишком долго). Не менее важен общественный порядок горения и при использовании чугунной сковороды для блинов. А испортить концентрат можно даже на самой идеальной сковороде!

Какую сковородку улучить

Сковорода сотейник

Спектр блюд, которые можно приготовить на сковороде, все конечно, велик, однако несколько иной спектр действий с определенными блюдами (сильнее широкий) предлагает такая разновидность сковороды, как сотейник.

Сотейник – сие своеобразный гибрид кастрюли и сковороды. Собственно, этим обусловлены и его функции – в сотейнике имеется возможность не только жарить, но и варить, тушить и приспускать продукты. В придачу прочего, данный предмет кухонной утвари предлагает замечательные возможности про пассерования.

Каковы характерные особенности сотейника?

Сотейник является очень удобной кухонной утварью, в которой провизия можно переворачивать, подбрасывая их. Данная возможность обусловлена высокими стенками фабрикаты. Сотейник обычно идет с длиной ручкой, что делает подбрасывание больше удобным. Стенки сотейника опускаются к дну практически под прямым домиком.

Благодаря такой особенности, сотейник отлично подходит для готовки быть высокой температуре. В этой посуде рекомендуется готовить различные соусы, всяческие кремы на кулинарии, ряд других блюд.

Как выбрать хорошую сковороду: правда о том, какая сковорода лучше - 321News.ru

Для изготовления сотейника используются трендец те же самые материалы, что и для обычной сковороды. Ваш брат можете приобрести алюминиевый, стальной сотейник; сотейник с антипригарным покрытием (беспредельно популярны в последнее время) и даже чугунный сотейник.

Подобная кухонная имущество, особенно изготовленная из чугуна, значительно тяжелее обычной сковородки. Такая посудина отличается далеко не только толстым дном, но и толстыми стенками. Кроме того, к сотейнику кровь из зубов прилагается крышка, что еще больше увеличивает вес изделия.

Какие блюда разрешено готовить в сотейнике?

Вариантов блюд для сотейника – сотни и сотни. Сия сковорода очень пригодится в хозяйстве, если вы часто тушите овощь, готовите плов, мясное или овощное рагу. В принципе, сотейник может и занять место сковороду (только не блинную!), так как в нем в полном объеме спокойно можно приготовить котлеты или биточки.

Многие не согласны с тем, что же сотейник – это разновидность сковороды. Действительно, данное изделие похоже сверху кастрюлю с более низкими краями, к которой приделана массивная ручка. Только так уж сложилось, что данную кухонную утварь имеют не кто иной так – сковорода-сотейник.

Как выбрать хорошую сковородку

Сковорода вок

(как) будто водится, многое приходит в нашу культуру с Запада и Востока. И если кастрюля – это «подарок» из Западной Европы (сковорода пришла к нам изо Франции), то сковорода вок перекочевала в наш быт с Востока (буква кухонная утварь – неотъемлемая часть южнокитайской кухни).

Как выбрать хорошую сковороду: правда о том, какая сковорода лучше - 321News.ru

Традиционная китайская сковорода вок похожа получи этакий таз без плоского дна (дно имело конусную форму). Современные а сковороды вок, конечно, имеют плоское дно (иначе как бы они стояли сверху наших плитах?). Такие изделия очень устойчивы; на них комфортно готовить не только на кухне, но и на природе, получи открытом огне.

Для чего нужна сковорода вок?

Сковорода вок – многофункциональна. Ее позволяется использовать для жарки продуктов, тушения, варки и даже копчения. По причине своей специфической форме, такая сковорода может выполнять даже функции сотейника (в ней равным образом удобно переворачивать продукты методом подбрасывания).

Знатоки считают, что современные сковородки, адаптированные лещадь наши кухонные условия, не обеспечивают необходимый температурный режим подготовление пищи, который достигался при использовании традиционной китайской сковороды вок.

Верней всего, так оно и есть, однако выбирать особо не доводится! Кстати говоря, аналогом того самого вок (близким к оригиналу) является (на)столь(ко) называемый диск. По сути, это посудина, которую можно ручной изготовить из колесных дисков. Некоторые придают ей конусную форму – урывками даже не зная, что это и есть тот самый освященный обычаем вок!

Из какого материала изготавливают сковороду вок?

Что касается материала, с которого делают вок, не ждите никаких особых открытий – сие те же материалы, которые используются для обычных сковородок. Угоду кому) домашних условий можно порекомендовать вок из алюминия с антипригарным покрытием, таково как такое изделие весит гораздо меньше чугунного или стального.

Как выбрать хорошую сковороду: правда о том, какая сковорода лучше - 321News.ru

Функционал сковородки вок с чугуна очень часто сравнивают с функционалом обычного чугунного казана. Сие означает, что в нем превосходно получается плов. Кстати, на рынке присутствует порядком вариантов вок, которые несколько отличаются друг от друга в области форме (к примеру, тем, под каким углом ко дну расположены края фабрикаты).

Вообще, выбирайте сковороду вок исходя из того, что не больше и не меньше вы будете на ней готовить чаще всего. Если вам планируете постоянно готовить плов или рыбу, стремитесь к тому, дай вам изделие было похоже на традиционный китайский вок больше (уж на что и с плоским дном), чем на обычную универсальную сковороду.

Как отобрать сковороду гриль

Сковорода гриль

На рынке сейчас можно установить немало разновидностей сковородок, которые, по сути, вряд ли если-то пригодятся многим из нас в домашнем хозяйстве, если только лишь речь не идет о фанатах кулинарии. Многие из этих изделий только и можно порекомендовать для профессиональной кухни, для заведений общественного питания.

Наш брат же можем свободно обойтись без всех этих эскарготьерок, таджинов (африканская сковорода), сковородок во (избежание цыпленка тапака и других специфических и узкопрофильных изделий. Конечно, заманчиво стяжать, скажем, удлиненную сковородку для рыбы. Но подумайте, насколько целесообразным кончай ее использование, скажем, на обычной газовой плите…

Как выбрать хорошую сковороду: правда о том, какая сковорода лучше - 321News.ru

Закачаешься всем этом многообразии отказать себе можно. И все же… Буде вы настоящий любитель или любительница стейков, жареного мяса, праздник же рыбы, котлет и прочих подобных вкусняшек, тогда вы элементарно обязаны приобрести для своей кухни сковородку гриль!

Чем отличается круг гриль от обычной сковороды?

Сковородка гриль обычно имеет паче толстое дно, чем обычная универсальная сковорода. Причем дно сие – ребристое. По сути, данная единица кухонной утвари является этаким заменителем решетки гриль возьми домашней кухне.

Благодаря такой специфике, блюда, которые рекомендуется делать на сковороде гриль, получаются очень сочными, не очень жирными и очень вкусными. Ребристое дно также дает возможность жиру и прочей безграмотный очень полезной субстанции, выделяющейся при жарке, стекать в своеобразные канавки посерединке ребрами дна.

И хотя рекомендовать жареное свиное мясо сидящим в диете людям не очень этично, все же, если вам решите побаловать себя стейком хотя бы иногда, сковорода гриль позволит вы получит на выходе гораздо менее вредный продукт, чем обычная круглая сковорода (до свидания то тефлоновая, мраморная или титановая).

Не стоит думать, зато, что сковорода гриль – это утварь исключительно для мяса. Сверху такой сковородке можно жарить овощи, грибы, другие продукты. Вдобавок, это можно делать одновременно, к примеру, со свиным стейком, отнюдь не боясь, что другие продукты впитают в себя весь выделяющийся фритюр.

Как выбрать хорошую сковороду: правда о том, какая сковорода лучше - 321News.ru

И напоследок…

Для того чтобы выбрать «сковороду мечты», неважный (=маловажный) всегда достаточно прочесть ту или иную статью в Интернете. Прочий раз такие статьи несут ярко направленный рекламный характеры, что-то около как пишутся под заказ для конкретных производителей или брендов. Сие вовсе не означает, что информация, представленная во многих статьях, является приставки не- правдивой.

Однако предвзятость мешает обычному обывателю выбрать именно оный товар, который будет ему по-настоящему полезен. Если но вы боитесь ошибиться, вас всегда выручит универсальная сковорода круглой классической фигура. Но знайте – избегая ошибок, вы лишаете себя возможности разнюхать нечто большее о вкусах привычных продуктов и нюансах их приготовления.

Точно выбрать хорошую сковороду: правда о том, какая сковорода лучше — полезные советы для 321News.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close