Для женщин

Как выбрать противозачаточные | 321News.ru

В качестве кого выбрать противозачаточное средство

Как выбрать противозачаточные - советы и рекомендации от 321News.ruКакие противозачаточные средства лучше выбрать — гормональные то есть (т. е.) не гормональные? На чем основать свой выбор и нужно ли его сообразовать с врачом?

Начнем с того, что существует несколько видов контрацептивов:

  • ормональные препараты (таблетки, инъекции, импланты, вагинальное кренгельс, гормональная внутриматочная система);
  • химические (спермициды);
  • барьерные (презервативы, цервикальные колпачки);
  • внутриматочные (спирали).

А покамест разберем несколько распространенных жизненных ситуаций и как выбрать хорошие противозачаточные в зависимости через разных факторов.

1. Постоянного партнера нет или нет уверенности в его половом здоровьице.
В этом случае подойдут только презервативы. Кстати, сейчас можно выбрать противозачаточные состояние и для женщин. Это так называемые фемидомы — женские презервативы. Не доверяете партнеру? Воспользуйтесь ими.

2. Кавалер постоянный, но секс редкий, не чаще 1-4 раз в месяц.
Подойдут презервативы аль спермициды. Как выбрать противозачаточные свечи, капсулы, кремы? На самом деле, парадигматика на российском рынке спермицидов не велик. Известны 2 спермицида — «Патентекс Овал» и «Фарматекс». А прочие препараты — это их дженерики, с таким же составом. Можно попробовать произвольный из них. Но минус «Фарматекса» в том, что при его использовании, воспрещено в течение двух часов до полового акта и двух часов после обтекать половые органы с использованием мыла. В то же время этот препарат будто немного больше эффективным, чем «Патентекс Овал», который, кстати, позиционируется производителем опять-таки и как способный предотвращать заражение некоторыми половыми инфекциями. Однако при выборе противозачаточных средств в частности с целью защиты здоровья, намного эффективнее барьерная контрацепция. Качественные материалы, изо которых сделаны презервативы, не дают проникнуть сквозь них болезнетворным микроорганизмам.

3. Как бабка прошептала 2 месяца после родов.
Самые безопасные противозачаточные таблетки в период лактации — мини-пили, никак не содержащие эстроген, а, соответственно, не влияющие на выработку грудного молока. Только чтобы начать их принимать, желательно дождаться первой послеродовой менструации. Наименьший срок, через который она может начаться, это 6 недель после родов.

4. Да и только желания заводить ребенка в ближайшие годы, в прошлом было 1 и более родов.
Лучшими вариантами являются гормональная то есть (т. е.) внутриматочная контрацепция. Самостоятельно без врача противозачаточные таблетки можно выбирать, буде ранее их уже принимали, и за это время не появилось противопоказаний. Разве знаете, что какой-то определенный препарат вам хорошо подходит, так лучше его и начинать вновь принимать. Выбор внутриматочный спирали лучше поручить гинекологу. Естественно, ее установку также должен выполнять только врач. А видишь покупать внутриматочную систему в аптеке придется, скорее всего, самостоятельно.

5. Беспокоят обильные менструации, эндометриоз, миома матки, гиперплазия эндометрия.
В этом месте помогут опять-таки «гормоны». Как правильно подобрать противозачаточные таблетки в этом случае — обучение не хитрая. Обычно при эндометриозе назначают «Жанин» или его тождество «Силуэт». Еще один неплохой вариант — это гормональная спираль, содержащая левоноргестрел. Устанавливается симпатия на несколько лет, надежно защищает от беременности и неприятностей вроде гиперплазии эндометрия. При всем при том если эти два варианта не подошли, можно узнать еще какие оральные контрацептивы без лишних разговоров широко используются. Например, очень хорошо отзываются о препарате последнего поколения «Клайра». Только лучше доверить подбор препарата врачу-гинекологу.

Как выбрать противозачаточные — советы и рекомендации получи и распишись 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close