Для женщин

Как выбрать роддом | 321News.ru

Кровь ребенка – это радостное и волнительное событие. Однако иногда светлый праздник омрачается насущными проблемами и непредвиденными хлопотами. Затем чтобы все прошло без сучка и задоринки, подготовиться к нему нужно основательно. И на первом месте, что требуется сделать — это выбрать роддом.

Женщины, которые уже познали праздник материнства, вторую и последующие свои беременности встречают во всеоружии. Они знают до сей поры подводные камни этого нелегкого периода и заблаговременно готовят почву, чтобы в ведущий день не было неприятных случайностей, а пребывание в роддоме вспоминалось с теплом, а никак не с ужасом.

Определитесь с требованиями

Для начала спросите себя, что вы ждете с родильного дома? Как вы себе представляете обстановку больницы, чего хотите с персонала? Как правило, наши ожидания часто не имеют ничего общего с действительностью.

Сделано оказавшись в больнице, вы понимаете, что это совсем не то установление, в котором вам хотелось бы оказаться, но переводиться уже нет времени. Оттого, еще на раннем сроке беременности, запишите на листочке все, что-нибудь вам нужно от роддома. Ну а дальше пробивайте информацию и помечайте, мере) то или иное учреждение соответствует вашим требованиям.

Брать информацию не запрещается не только на сайте больницы и непосредственно у врачей, но и на женских форумах. Ранее состоявшиеся мамочки с удовольствием поделятся с вами опытом и без утайки расскажут о всем.

Местоположение и график работы

В первую очередь исследуйте родильные дома возле от дома. Это удобно, особенно если вы проживаете в большом городе: изумительный-первых, не нужно проделывать долгий путь, чтобы планово осмотреться, а закачаешься-вторых, в случае экстренных родов, вы гораздо быстрее получите помощь медицинского персонала.

Натурально, если больницы в своем районе вас не устраивают по каким-ведь причинам, то ищите в другом месте. Только не забывайте уточнять, в каком месяце выделенный вами роддом закроется на профилактическую мойку. Обычно она длится близко месяца летом и две недели зимой, и нужно посмотреть, не совпадет ли число помывочной с датой рождения малыша. В противном случае, выбрать роддом по своим предпочтениям сделано не получится.

Условия поступления

В любом родильном доме, при поступлении, ото вас потребуют паспорт, обменную карту и родовый сертификат, если он наворачивать. Помимо этого, вы должны при себе иметь:

  • два куска детского, помимо отдушек, мыла – один брикет для общего пользования, другой – чтобы яйца (это важно!);
  • мочалку, зубную пасту и щетку;
  • шампунь и расческу;
  • халат и ночную рубашку (превыше две);
  • две пары тапочек – одни для палаты, другие, резиновые – с целью душа;
  • несколько смен нижнего белья;
  • гигиенические прокладки;
  • специальные вкладыши угоду кому) бюстгальтера (продаются в аптеке и очень облегчают жизнь кормящей женщины).
  • Поинтересуйтесь, только и можно ли принести с собой гаджеты, книги или что-то еще, а как и заранее узнайте, на что налагается запрет. Обычно в роддоме не разрешено носить украшения и часы, допускается лишь нательный крестик. И еще, перед поступлением в больницу, рано или поздно сотрите лак с ногтей и на руках, и на ногах – в момент родов, люди в белых халатах контролируют общее состояние женщины, и естественный цвет ногтевой пластины служит катализатором.

    Самочки роды

    Что вам нужно знать о родах в конкретно выбранном учреждении?

    1. Выясните, позволят ли вас рожать в отдельном боксе или для этого предназначена общая родовая каморка.
    2. Спросите, разрешено ли роженицам свободно передвигаться и принимать удобные им позы нет слов время схваток. Изначально женщине полагалось переносить маточные сокращения лежа, же с некоторых пор ей позволяют стоять и ходить в это время. В некоторых, современных родильных домах каждой женщине выделяется отдельное, оборудованное умещение, где она может не только передвигаться по палате, но и належаться в ванной, а также опробовать технику дыхания и расслабления, и точечный массаж для уменьшения болезненности схваток. Близ потугах тоже возможно вертикальное положение, но только с разрешения акушера-гинеколога.
    3. Узнайте, стимулируют ли в этом отделении окот. Иногда это жизненно необходимо и для мамы, и для малыша, если естественные старание затягиваются.
    4. Ну и вопрос, который сейчас особенно актуален – разрешают ли бери родах присутствовать мужу. В некоторых роддомах это возможно при условии, яко пара прошла здесь специальные курсы и заключила соответствующий договор. Причем часть больницы разрешают присутствовать при родах не только мужу, но и любому другому близкому человеку.

    Долгоденствие после родов

    Послеродовый период женщины тоже полон разных сюрпризов – приятных и маловыгодный совсем. Чтобы для вас не было неожиданностей узнайте:

    • будет ли грудник рядом с вами или в отдельном боксе;
    • на сколько человек рассчитана парламент;
    • можно ли занять отдельную;
    • разрешат ли родным и близким наведывать вам в роддоме или «общение» будет только посредством окна и телефона;
    • через какое промежуток времени вас выпишут.

Непредвиденные обстоятельства

И беременность, и роды у каждой женщины проходят ровно по-разному. И здесь не исключаются осложнения. Проблемы могут случиться как у мамы, (до и у малыша, и вам надо знать – окажут ли вам помощь в самом роддоме либо же экстренно переведут в специализированное учреждение.

Условия выписки

Этот вопрос как и важен, особенно если вы впервые готовитесь стать мамой. Узнайте, возможна ли в родильном доме торжественная выпись и как она проходит. Некоторые больницы сотрудничают с определенной командой аниматоров, операторов и фотографов, которые неважный (=маловажный) только проводят мероприятие, но и предоставляют потом снимки и видео.

Если но такой вариант невозможен, то вам придется заранее организовать все беспричинно. Ну, или пусть этим займется ваш супруг.

Информация по родовому сертификату

В последние одну каплю лет, беременные получают от государства родовый сертификат. Этот документ представляет на лицо бланк розового цвета, и гарантирует будущей маме и ее малышу дополнительные услуги.

Получить его может абсолютно любая женщина (независимо от социального статуса!), которая встала получай учет в женской консультации по беременности.

Многих интересует вопрос, можно ли, имея возьми руках родовый сертификат, выбрать родильный дом самостоятельно. Оказывается, можно. И ни одна женская разъяснение, к которой вы прикреплены, не имеет права препятствовать этому. Средства родового сертификата распределены следующим образом:

  • первая отрезок идет на оплату услуг женской консультации, где наблюдалась женщина;
  • вторая недоля отправляется в родильный дом, который выберет роженица;
  • третья предназначена для новорожденного – чистые направлены на профилактическое и диспансерное наблюдение малыша.

Более того, родовые сертификаты были созданы прямо для того, чтобы роженица могла самостоятельно выбирать родильный дом, аюшки?, само по себе увеличивает здоровую конкуренцию между учреждениями и повышает полет медицинских услуг.

Что еще вы должны узнать обязательно?

  1. Насколько квалифицирован (кадровый. Это самый важный аспект, ведь вы фактически вверяете свою оживление и жизнь крохи в чужие руки. Которые, к сожалению, не всегда надежные.
  2. Специализируется ли родильный ф на каких-либо заболеваниях. Это важно, особенно для женщин, у которых проблемы с сердцем, плохое видение, генитальный герпес или другие серьезные заболевания.
  3. Как обустроена палата и нате сколько мест она рассчитана. Здесь тоже важно подстраховаться, поскольку убыстренно вместо теплого, уютного бокса женщины получают холодное, продуваемое со всех сторон впихивание зимой, и невыносимую духоту летом.
  4. Находятся ли детки рядом с мамами круглосуточно может ли быть их только приносят на кормление. Здесь мнения и предпочтения рожениц расходятся. Одни считают, аюшки? малыш с первых дней должен быть с мамой, другие предпочитают видеться с крохой один в определенные часы. Кстати, последнее вовсе не стыдно и обосновано – иногда спустя время родов мамочки не в состоянии обслуживать даже сами себя, не говоря ранее о грудничках.
  5. Есть ли возможность занять отдельное помещение, без соседок. Нет слов многих родильных домах такая услуга предоставляется, но, конечно, за определенную сумму.
  6. Существует ли в роддоме способ помыться и нормально сходить в туалет. Да-да, для рожениц это бешено важный вопрос, потому как настроится на это дело после родов подобный не просто. Поэтому туалет обязан быть стерильным, в нем непременно должны присутствовать одноразовые (и тоже стерильные) круги на сидение унитаза, а также возможность уравновешенно уединиться там на некоторое время, без постоянного стука в дверь и просьб поспешить. Ant. замедлить. Что касается душа – формально он есть везде, а вот на деле может и без- функционировать.
  7. Каковы бытовые условия в родильном доме. Как часто там проветривают и кварцуют комнаты, моют полы. Обязательно поинтересуйтесь, есть ли в отделении холодильник и телевизор, а в свой черед возможно ли пронести с собой в палату ноутбук и электрический чайник.

Если кайфовый время беременности вы посетите несколько роддомов и поищете нужную информацию, ведь это избавит вас от многих хлопот, когда настанет решающий минуточку. В назначенный срок вы без спешки и лишних нервов отправитесь в больницу, с намерением наконец-то встретиться со своим малышом.

Как выбрать роддом — советы и рекомендации получай 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close