Для женщин

Как вылечить синдром сухого глаза с помощью диеты | 321News.ru

Дисгенитализм сухого глаза — настоящий бич нашей «эпохи экранов». Это наиболее распространенное хроническое и, точно правило, прогрессирующее заболевание, выражающееся в недостаточном увлажнении поверхности глаз. Особенно обостряется оно у молодых людей, через меру много времени проводящих за гаджетами, и у зрелых людей из-за возрастных изменений состояния очи.

Как вылечить синдром сухого глаза с помощью диеты - советы и рекомендации от 321News.ru

Как такового лечения от него не существует – помогает закапывание глазных капеж, схожих по составу с натуральными слезами. Но может помочь определенная упорядоченность, ведь глаза нуждаются в особых витаминах и минералах, чтобы защищать наше прицел и противостоять неблагоприятной окружающей среде.

Какие ключевые нутриенты нужны глазам, так чтоб избавиться от синдрома сухого глаза?

Жирные кислоты Омега-3

Жирные кислоты Туманность-3 помогают убрать воспаление внутренней поверхности верхних и нижних век. Также они способствуют лучшей работе слезных желез — помогают мейбомиевым железам генерировать жировую составляющую слезной жидкости. В слезной жидкости присутствуют три составляющие: жировая, водная и слизистая. Нахождение в слезной жидкости жиров необходимо для того, чтобы она обладала скользящими свойствами и безлюдный (=малолюдный) высыхала слишком быстро. Употребление в достаточном количестве жирных кислот Омега-3 поможет избежать ощущения «песка в глазах», сего неприятного царапающего ощущения при моргании.

Один из лучших источников жиров Туманность-3 — свежая, замороженная или соленая рыба (но не консервы). Необходимо употреблять рыбу по крайней мере два раза в неделю. Больше целом) Омега-3 в:

  • Макрели
  • Семге
  • Лососе
  • Тунце
  • Сардинах
  • Сельди
  • Кильке
  • Печени и икре любых рыб.

Другими неплохими источниками жиров Буква-3 могут быть:

  • Семечки и орехи (особенно льняное семя)
  • Нерафинированные растительные масла
  • Соя
  • Растительность и другие овощи зеленого цвета

Допустимо также принимать добавки с жирными кислотами Туманность-3. Например, в виде рыбьего жира.

Как вылечить синдром сухого глаза с помощью диеты - советы и рекомендации от 321News.ru

Лютеин и зеаксантин

Эти два антиоксиданта изо группы каротиноидов созданы природой для того, чтобы уберечь глаза через многих хронических заболеваний, от катаракты до макулярной дистрофии. Среди только прочего они способствуют регенерации клеток сетчатки глаз и служат фильтрами через вредоносного светового излучения.

Чтобы получить нужную дозу лютеина и зеаксантина, нужно уписывать больше:

  • Яиц (желтков)
  • Кукурузы
  • Овощей зеленого цвета (особенно шпината и прочей зелени, капуста, сельдерея)

Витамин С

Витамин С, или аскорбиновая кислота, важен для хорошего состояния глазных сосудов. Симпатия особенно необходим для предупреждения катаракты, но помогает и против других нарушений работы пригляд, в том числе и при синдроме сухого глаза. Лучшие источники витамина С — свежие дары помоны и овощи, особенно цитрусы, ягоды, киви, яблоки, сладкий перец, помидоры.

Женщинам ничего не поделаешь не менее 75 мг витамина С ежедневно, что эквивалентно примерно 3-4 апельсинам либо — либо яблокам. Мужчинам требуется чуть больше — примерно 90 мг в день.

Витамин Е

Недетский антиоксидант, которым является этот витамин, защищает клетки глаза от повреждений. Некто также улучшает работу иммунной системы. Получить норму витамина Е можно, благо ввести в рацион:

  • Ростки пшеницы
  • Миндаль, арахис, фундук и другие орехи
  • Мовра подсолнечника

Витамина Е много также в яйцах и в печени рыб, что служит дополнительным доводом после введение их в рацион.

Как вылечить синдром сухого глаза с помощью диеты - советы и рекомендации от 321News.ru

Цинк

Этот важный минерал помогает поступлению витамина А изо печени в сетчатку, чтобы произвести пигмент меланин, необходимый для защиты глазища. При недостатке цинка в организме повышается уязвимость глаз перед инфекциями и такими расстройствами, якобы синдром сухого глаза. Поскольку наш организм не производит цинк нетрад, так важно его поступление с пищей.

Снабдить организм цинком помогут:

  • Пастрами
  • Свинина
  • Кисломолочные продукты и молоко
  • Яйца
  • Лосось

Больше же только цинка в устрицах и лобстерах. Но поскольку эти продукты достаточно трудно врезать в рацион на постоянной основе, то можно заменить их вышеназванными в достаточном количестве, либо а специальными БАДами, содержащими цинк, или обогащенными витаминами и минералами продуктами.

В качестве кого лечить синдром сухого глаза

Синдром сухого глаза, что это такое? Что бороться с синдромом сухого глаза. Что будет если его не лечть

2013-06-05T00:00:00

Кипяток

Водную составляющую слезной жидкости производят слезные железы. Для их надлежащей работы в организме нужно находиться достаточно жидкости. Умеренное обезвоживание часто ухудшает симптомы сухого рамы, особенно в жаркую, сухую и/или ветренную погоду. Поэтому, если вы страдаете ото синдрома сухого глаза, постарайтесь пить больше простой воды.

Наряду с добавлением в прием полезных для глаз продуктов, есть и то, от чего следует отдать, чтобы избавиться от синдрома сухого глаза. В первую очередь, это хмельное, поскольку он негативно влияет на сосуды глаз и способствует обезвоживанию. Разве и, разумеется, следует уменьшить время, проводимое перед экранами гаджетов, поможет равным образом не смотреть на экраны в полной темноте.

А вот от чашки напиток бодрости отказываться не нужно.

Как вылечить синдром сухого глаза с помощью диеты - советы и рекомендации от 321News.ru

Как кофеин помогает при синдроме сухого тел?

Тогда как некоторые люди, страдающие от синдрома сухого глаза, отказываются ото кофе, мотивируя это тем, что кофе обладает мочегонными свойствами, отчего только увеличивает недостаток влаги в глазах, исследования демонстрируют совершенно обратный явление. А именно, что кофеин помогает облегчить симптомы сухого глаза.

У страдающих синдромом сухого кадрилки людей организм производит недостаточно слезной жидкости, либо она не имеет правильной консистенции, необходимой в (видах увлажнения глаз. Поэтому с поверхности глаз плохо смываются пыль и грязь, как приводит к появлению раздражения и зуда. Как свидетельствуют исследования, кофеин в количестве 200-600 мг поденно увеличивает объем производимой слезной жидкости и ускоряет ее циркуляцию. Это подтверждает и статистика: у кофеманов гипертиреоз сухого глаза случается намного реже.

Так что же, надо мертвой чашей больше кофе? Не спешите. Если вы не любите кофе и отродясь его не пьете, то нет смысла и начинать, даже ради здоровья фары. А вот если вы не мыслите утра без чашки кофе может ли быть привыкли подзаряжаться кофе во время работы, то у вас появилась пока что одна причина не отказываться от этого удовольствия.

Что же касается потенциального обезвоживания под (давлением) мочегонного эффекта кофе, то, еще раз, никаких научных подтверждений его негативного влияния в синдром сухого глаза нет. Но если вы опасаетесь его, ваша милость вполне можете восполнить недостаток влаги, выпив после кофе стакан воды.

Как бы вылечить синдром сухого глаза с помощью диеты — советы и рекомендации получи и распишись 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close