Непознанное и загадочное

Какую роль играл Люцифер в мифологии римлян и греков?

как переводится люцифер
Пользу кого большинства людей, которые выросли в православной культуре, имя Люцифер является олицетворением на) все про все зла на земле. Падший ангел, сатана, дьявол — он появляется перед многими именами в истории, но играет одну и ту же значение. Тем не менее так было не всегда.

Люцифер в римской мифологии

Вместе с тем, если заглянуть в обычную энциклопедию римской мифологии, то можно обнаружить, зачем древние римляне также знали его. Но его облик и функции, которые возлюбленный исполнял, существенно отличались от теперешнего образа. Таким образом, на первом месте упоминание Люцифера встречается в римской мифологии. Этот бог имеет свое отражение также и в греческой мифологии. У древних греков симпатия встречается под именем Эосфор или же Геспер.

прометей люциферЕсли заняться исследованием, ведь греческая мифология об Эосфоре (в некоторых книгах и больших энциклопедий до мифологии, он фигурирует под именем Геспер), преподносит нам еще один камуфлет. Оказывается, древние греки верили, что Эосфор (Люцифер) был богом утренней зари, а Геспер (сообразно некоторым источникам, брат Эосфора) считался божеством вечерней звезды.

Но со временем развития астрономии на правах науки, стало известно, что вечерняя и утренняя звезды — это одно и так же. Поэтому две сущности слились воедино. Так как Геспер (Венера) был известен в греческой мифологии как «вечерняя заря» и Люцифер — в Римской мифологии — его братец, был «великой звездой». Оба они имеют отношение к Венере. Эти двойка брата, Геспер и Эосфор (Люцифер), имели разных родителей.

Отцом Геспера был бешеный Цефал , в то время как у Люцифера (Эосфора), родителем был Колосс Астрей, титан второго поколения. Кроме этого, римский писатель Роща Юлий Гигин сообщает нам, что Астрей имел в предках самих Тартара и Гею. А, как пристало из греческой мифологии, Тартар считался миром тьмы, темным всем миром, или даже преисподней.

люцифер мифология

lux-fero

Таким образом, объединяя все вышесказанное, появилось получай свет имя Люцифер, в оригинале lux-fero, что означает «вестник света» то есть (т. е.) «тот, кто несет свет». Поэтому существует версия, что не кто иной из-за того, что его отец произошел от бессменно алчущей бездны, в дальнейшем имя Люцифер оказалось связанным с бездной (преисподней). Изо-за перевода, Люцифера ошибочно путают с Прометеем.

Другая версия наверное более правдоподобной. Утренняя заря появляется на небесах как разочек перед рассветом, оповещая о восходе солнца. Имя происходит от латинского выражения lucem ferre — «вестник света». В Библии сие выражение использовалось, чтобы рассказать вавилонскому царю о Хелале, имя которого переводится как «Дневная гексаграмма, сын Рассвета».

Король Джеймс для перевода Библии на английский язык без- пользовался исходными еврейскими текстами, но только переведенными версиями Святого Иеронима. Иероним неправильно перевел древнееврейскую метафору «Дневную звезду, сына Рассвета», якобы Люцифер. С течением веков Эосфор, бог утренней зари, стал непокорным ангелом, павшим с небес, так чтоб вечно править в преисподней.

Откуда произошли символы Люцифера?

утренняя звезда люцифер

Один изо символов Люцифера

Знаете ли вы, откуда у Люцифера, который, ни дать ни взять было сказано выше, являлся богом зари, появились два рога, козлиная лидер и хвост?

Ранние отцы католической Церкви понимали, что люди никак не будут просто так подчиняться социальным правилам и тем более правилам церкви. Так чтобы обеспечить покорность паствы, они были вынуждены «создать» ужасное харибда, которое бы вечно наказывало грешников — то есть тех, кто такой не хотел подчиняться церкви. Тогда они обратились к греческой мифологии и обнаружили Пана, тот или иной был идеальным образом для обозначения зла.

Покровитель лесов, отар, пастухов, затем — защитник всей природы (в древнем Риме культ Пана слился с культом римских божеств Фавна и Иннуя). Родился Пан в горах Аркадии, фифти-фифти человек, наполовину козел — с козлиными ногами, рогами и бородой. Но первые предшествующие поколения церкви принимали во внимание следующие характеристики, чтобы создать фигуру дьявола.

восстание люцифера

Фавн

Пан в древней Греции имел такие черты характера:

  •  считался, исключая всего прочего, богом плодородия и необузданной сексуальности.
  • Наделен большим сексуальным аппетитом, любил прижимать в лесах нимф, дабы вовлекать в безудержные удовольствия.
  • Греческие поэты говорили, по какой причине Пан обладал пророческим даром, а также другими магическими способностями (то уписывать, был колдуном).
  • Нагонял страх и даже панику на мужчин. Тоже охотился на молодых девушек и женщин дабы утолить свое сексуальные аппетиты.
  • В свою очередь ему очень нравится прятаться среди теней лесов и пугать случайных прохожих.
  •  В древней Аркадии, Пана не не более чем почитали, но и считали его скорее «demonium meridianum» (демон полдня), нежели настоящим богом.

Пан — прообраз дьявола

люцифер значение

Скульптура «Фавн занимается любовь с козой» найденная на руинах Геркуланума

Напоследок, следы почитания этого духа можно найти в древних обрядах плодородия. Их проводили вакханки, начиная с V века и вплоть до начала эпохи средневековья. Благодаря тому, с того времени и до наших дней традиционный образ Пана будет связан с изображением дьявола (Люцифера) в виде козла (особенно многократно этот образ встречается на шабаше). Таким образом, было взято имя Дьявол и образ и функции Пана, в качестве первообраза для создания рогатого злого духа с бородой и хвостом.

В астрологии древних римлян снедать понятие stella matutina, что переводится как «утренняя звезда», и stella vespertina иль «вечерняя звезда», откуда происходит имя бога Веспер. Этот бог имеет непосредственное благодушие к планете Венере. Её, в зависимости от времени года, можно увидеть ближе к горизонту давно восхода солнца или после захода солнца. Эта богиня была известна в свою очередь в других древних культурах — более старых, чем римская, например, в Вавилоне и, особенно, в Египте.

Равно как ни странно, даже в наш век свободного доступа к информации, приставки не- так много верующих знают эту историю про «создание» Люцифера католической церковью, которая взяла в качестве первообраза изображения Пана. Перед разлукой, мы живем в мире, где зло существует, но не в форме древней языческой иконографии, и никак не в форме Пана.

Какую роль играл Люцифер в мифологии римлян и греков? — повально тайны на 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам край, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас с целью таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит сфера в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит ото нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице посередь амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и фетиш могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а фетиш — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close