Для женщин

Какую воду давать новорожденному | 321News.ru

Целебные соколик

Вода

Какую воду давать новорожденному - советы и рекомендации от 321News.ruУ самых маленьких потребности в питье очень индивидуальны и в основном зависят через питания, веса и возраста младенца, а также от состояния здоровья и особенностей климата. В целом есть сказать, что здоровому ребенку до года необходимо 100 мл жидкости получи каждый килограмм веса. Когда малыш достигнет 10 кг, расчет потребностей становится порядком иным: теперь в сутки ребенку необходимо получать 1 л жидкости плюс 50 мл для каждый килограмм сверх основных десяти.

Когда, кому и сколько?

Для питья и подготовление пищи можно использовать обычную свежекипяченую и фильтрованную воду из-под крана, то есть (т. е.) детскую бутилированную воду. Педиатры обычно советуют использовать покупную воду, (до как она более безопасна для здоровья малыша. Основная причина преимущественного использования бутилированной воды — минимальная крепость минеральных солей.

Покупая детскую воду, не забывайте, что она делится получи и распишись две категории: питьевая и вода для восстановления ( предназначена для приготовления детского питания изо сухой смеси ). Питьевую воду не рекомендуется давать детишкам моложе 6 месяцев и использовать для приготовления молочных смесей, так как ее зельтерский состав заметно отличается по некоторым показателям.

С первых дней жизни дозволено давать ребенку так называемую воду для восстановления — она более мягкая и говорят водой двойного назначения. Если ребенок болен, врачи рекомендуют увеличить мера потребляемой жидкости до 120-150 мл на 1 кг веса. Такой «водный» регламент поможет быстрее вывести из организма все токсичные вещества, а при необходимости и убавить температуру тела.

Обильное питье и более частые кормления особенно необходимы заболевшим малышам грудничкового возраста. Лучшим лекарством в разэтакий ситуации является, конечно же, материнское молоко, но и теплый чай с ромашкой как и не повредит. Главное, не забывайте, что в силу возраста и маленького объема желудка ( 250 мл ) под стол пешком ходит не в состоянии выпить сразу большое количество жидкости.

Многие мамы жалуются, по какой причине малыш капризничает и не хочет пить обычную пресную воду, поэтому они вынуждены употреблять к подслащиванию. Вообще-то детские диетологи не советуют приучать младенцев к сладкому вкусу, однако если вы решите сделать воду боле привлекательной для ребенка, смену) сахара используйте фруктозу и не злоупотребляйте ею ( не более 1 чайной ложки в 200 мл ).

Соки

В качестве витаминной добавки больному ребенку старше 6-7 месяцев не мешает подойдут различные соки. Это позволит обеспечить ослабленный организм малыша нужными пищевыми веществами ( глюкозой, фруктозой, органическими кислотами ), а и витаминами и микроэлементами. Соки обязательно разбавляются водой, и предлагаются ребенку после основного приема пищи иль в промежутках. Для самых маленьких соки должны быть только монокомпонентными, а детьми старше двух лет можно предлагать и мультифруктовые напитки.

Фиточаи

Основной пользительный напиток для детей любого возраста — это фиточаи. Для малышей перед года существуют специальные детские чаи из лекарственных трав — ромашки и фенхеля, которые матушка может самостоятельно предложить ребенку. Эти фиточаи обладают гипоаллергенными свойствами, помогают схватиться с кишечными коликами, проводить профилактику воспалений и разрешены с 1-го месяца жизни.

Трендец остальные травяные сборы ( из мелисы, мяты, зверобоя, липы ) назначаются и применяются круто по рекомендации врача, так как обладают выраженным профилактическим и лечебным действием и применяются во (избежание лечения некоторых заболеваний у детей первого года жизни.

Малышам, находившимся получи искусственном вскармливании или получающим искусственные молочные смеси в качестве дополнительного питания, фиточаи дозволительно предложить уже на третьем-четвертом месяце. Но даже в этом случае что поделаешь соблюдать разумную осторожность и первое время использовать только готовые детские фиточаи исполнение) младенцев первого полугодия жизни.

Для детишек старше 12 месяцев только и остается выбирать и травяные напитки, имеющие многокомпонентный состав, но их также нужно регулировать с педиатром. Более «простые» чайные напитки ( на основе мяты, душицы, зверобоя ) мамка может давать ребенку самостоятельно при условии, что у малыша не наблюдается никаких признаков аллергии.

Разве что фиточаи используются не только для утоления жажды, но и в качестве лекарственного состояние, важно помнить, что его эффективность сильно зависит от правильного применения. Глотать травяные напитки, которые воздействуют на нервную систему ( успокаивают или тонизируют ), часть чаи улучшают желчевыделение или повышают аппетит. Некоторые фиточаи следует любовную связь) ребенку до еды, а действующие вещества других гораздо лучше усваиваются после всего приема пищи. Все эти особенности необходимо учитывать при использовании средств фототерапии.

Травяные постное молоко

Большинство лекарственных трав вы можете приобрести в виде специализированного детского чая, расфасованного в пакетики для того разового применения. Как правило, они рассчитаны на определенную возрастную групп и вы не придется долго и мучительно подбирать необходимую дозировку. Кроме того, однако фиточаи можно условно разделить по оказываемому действию: на профилактические и лечебно-профилактические.

К фитосборам с профилактическим действием относятся в основном витаминные чаи. В их составе чаще на) все про все присутствуют растения с повышенным содержанием витамина С, эфирных масел, фитонцидов и иммуностимуляторов ( дикая роза, анис, малина, черника, липа, душица ). Все фитосборы этой группы повышают невосприимчивость и оказывают легкое тонизирующее действие на организм. Среди лечебно-профилактических чаев положено) по штату выделять желудочно-кишечные сборы, которые способны нормализовать работу пищеварительной системы в целом и отдельных ее органов.

Основой большинства «желудочных» фитосборов является укроп, ромашка и мята с добавлением аниса, чабреца, календулы, цикория. Обычно такие приготовления назначаются детям со склонностью к метеоризму, расстройствам стула, нарушению аппетита.

Другая большая ряд лечебно-профилактических сборов — успокаивающие чаи, которые рекомендуются к применению у малышей с повышенной возбудимостью и неустойчивостью нервной системы, нарушениями сна и легкими формами невроза. Чаще только в состав таких сборов включают мелиссу, пустырник, боярышник, лаванду и валериану.

Третья классическая блок травяных сборов — это чаи с жаропонижающим и противопростудным действием. Нередко их неправильно называют «грудными» сборами. Основные компоненты в данном случае: липа, малина, лакричник, мать-и-мачеха, девясил, шалфей, эвкалипт.

Для удобства использования фармацевтические компании неприметно предлагают несколько форм выпуска детских лечебных чаев. Кому-то в большинстве случаев нравятся гранулированные растворимые напитки, кто-то предпочитает одноразовые заварочные пакетики с травами. За пределами зависимости от формы эффективность лечебного воздействия у фиточаев практически одинаковая, и совершать выбор нужно в зависимости от конкретных потребителей.

Так, для самых маленьких пре подходят растворимые гранулы чая с ромашкой или фенхелем ( без каких-либо добавок ) — они единично вызывают неприязнь у детишек. Для малышей постарше можно выбрать пакетированный монокомпонентный думаю — он обладает гипоаллергенными свойствами и более предсказуемой реакцией на организм, который особенно важно для детей, склонных к аллергическим реакциям.

Если фиточай используется по образу профилактическое средство или просто для утоления жажды, ребенку старше 1 возраст можно предложить гранулированный напиток на основе травяного экстракта с добавлением витамина С и фруктозы другими словами глюкозы, улучшающих вкус.

В качестве лечебного средства лучше выбирать пакетики с чаем, которые кризис миновал дозировать и сочетать с другими лекарствами. Так что в основном выбор той неужто иной формы определяется, в первую очередь, возрастными рекомендациями, а также особенностями реакции вашего ребенка. По большому счету же среди педиатров уже давно бытует мнение, что использование детского фиточая является особенно предпочтительным способом, как профилактики, так и лечения многих заболеваний.

Главное не изгладится, что фототерапия — это очень серьезно и требует соответствующего отношения со стороны родителей. Самостоятельное оборот трав и домашних лекарственных средств на их основе может иметь негативные последствия к чувствительного детского организма. Поэтому приводиться такое лечение должно только с согласия вашего педиатра и перед тщательным врачебным контролем.

Лишний раз хочется напомнить всем мамам, в чем дело? для лечения ребенка ни в коем случае нельзя применять самостоятельно собранные дикорастущие травы неужто покупать их где-либо помимо аптеки. В такой ситуации нет никаких гарантий, почему лечение будет безопасным и эффективным. Используйте только готовые сборы, прошедшие сертификацию и продающиеся в аптеках.

Какую воду выдавать новорожденному — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и всё-таки узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close