Для женщин

Календарь беременности по неделям | 321News.ru

Недели беременности
1 2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31 32
33 34 35 36 37 38 39 40

Диалоговый календарь беременности

Для того, чтобы программа составила ваш личный адрес-календарь протекания беременности, введите в него дату первого дня вашей последней менструации. Таким в точности образом вычисляют срок беременности все акушер-гинекологи.

Так вы сможете найтись, чего ждать на той или иной недельке беременности. Это адски интересно. Попробуйте!

Ваш персональный календарь беременности по неделям с фото

С намерением рассчитать календарь беременности, укажите первый день последней менструации:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

января
февраля
владычица
апреля
мая
июня
июля
величественная
сентября
октября
ноября
декабря

2019
2020
2021

Календарь беременности в области неделям

Наш календарь беременности поможет вам быть в курсе всех изменений, которые происходят с вашим организмом, а опять же особенностей развития плода. Очень интересно знать, что происходит на книга или ином сроке вынашивания ребенка.

Календарь беременности по неделям - советы и рекомендации от 321News.ru

Данный календарик составлен на основании реального срока беременности, так есть от зачатия. Акушерский срок, тот, который выставляют врачи-гинекологи, опережает подлинный на 2 недели. Учитывайте это.

Краткое содержание всех сорока недель

Нате первой неделе беременности происходит слияние яйцеклетки и сперматозоида, образуется зигота, изо которой в дальнейшем сформируются хорион (плацента) и зародыш (будущий ребенок). При зачатии определяется секс малыша.

Вторая неделя жизни малыша знаменуется тем, что зигота находит уезд в организме женщины, где будет развиваться. Имплантируется в стенку матки или другого органа (тем временем возникает внематочная беременность). В моче и крови женщины определяется хорионический гонадотропин (ХГЧ).

Получи и распишись третьей неделе тесты на беременность «полосатятся», у женщины начинается задержка менструации и интоксикация. На УЗИ, вероятнее всего, плодного яйца еще не увидят, не в меру оно мало. Но признаки беременности уже появляются. И совсем крохотный ростки начинает свое развитие. У него четко определяются тело и голова.

На 4-ой неделе протяжённость эмбриона составляет 2-4 мм, а плодного яйца около 1 см или капельку более. На хорошей аппаратуре для ультразвуковых исследований они хорошо видны. Кабы все в норме, плодное яйцо имеет ровную форму. Если имеется отслойка плодного яйца, хилер ставит угрозу самопроизвольного выкидыша. Чаще всего беременности прерываются на этом сроке с-за тяжелых хромосомных аномалий плода.

На пятой неделе у плода начинает нести труды и заботы сердечко, и именно его удары являются основным доказательством того, что подзалет развивается. Пора вставать на учет к гинекологу и обязательно читать календарь после неделям беременности.

В 6 недель эмбрион весит около 5 граммов и имеет длину что-то около 20 мм. За день вырастает на миллиметр. Практически все его органы сформированы. (у)потреблять даже извилины в мозгу. И черты лица становятся все более отчетливыми.

В 7 недель люди в белых халатах перестают называть маленького человечка эмбрионом. Теперь он — плод. И останется им поперед самых родов. Малыш очень подвижен в матке, вовсю шевелится, окруженный околоплодными водами, да мамочка его движений пока не ощущает. Уж очень плод до сего времени мал.

В 8 недель размер малыша можно сравнить с черносливом. Пока кроха, зато тело уже сформирован. Даже крохотные ноготочки на руках есть. В дальнейшем шабаш органы и системы будут только совершенствоваться.
Девять недель — тот минимальный предел, на котором врач может увидеть так называемый половой бугорок у плода и вознамериться его пол. Точность этого «предсказания» зависит от опыта врача и качества используемой аппаратуры.

Следующая седмица знаменуется первым скринингом — УЗИ плюс анализ крови. Малыш вырос до тех пор, что врач может с высокой точностью диагностировать у него возможные хромосомные аномалии.

11 теленеделя — последняя, на которой скрининг будет информативным. Не забудьте пройти! Ангельская душка растет быстрыми темпами. У него начала формироваться кровь, а на голове появились бесцветные пушковые волосики.

Около двухмерном УЗИ в двенадцать недель ребенок сейчас больше похож на маленького гуманоида, хотя при трехмерном видны черты лица. Правда, жировой клетчатки пока маловыгодный хватает, и личико малыша выглядит очень худым. Появляются первые врожденные рефлексы и искусство.

Календарь беременности

Все 9 месяцев беременности за 4 минуты.

2013-06-05T00:00:00

На следующей недельке многие мамочки начинают чувствовать первые шевеления малышей. В основном это женщины, которые носят никак не первого малыша. Рост деток достигает 10 сантиметров, а вес 50 граммов.

В 14 недель для УЗИ отчетливо виден пол ребенка. Ошибок быть не должно. Обаче, иногда его определить не удается, если малыш находится в неудобном положении. Детки в этом гестационном возрасте начинают свершать дыхательные движения и жмурятся, если на мамин живот направляют источник яркого света.

К пятнадцатой неделе у мамочки начинает очерчиваться беременный животик. Приходится покупать одежду для будущих мам или подходящую к округлившемуся животику.
Детское место к этому времени полностью сформирована, защищает плод от инфекций и служит передатчиком питания и кислорода изо материнского организма.

16 недель — особый период в развитии ребенка, так как у него формируется вилочковая железка — это временный орган, который постепенно, в течение 30 лет жизни, у всех людей исчезает. Исключая этого, активно развивается головной мозг, а косточки начинают накапливать кальций.

В семнадцать недель часть мамочки заметят, что их обувь стала им мала или узка. Сие происходит из-за отечности ног. Временное явление.
У плода появляются зерно коренных зубов. Он уже имеет тактильные ощущения, осязание. Поэтому любит щупать свое тело.

18 недель — идеальное время для второго ультразвукового скрининга. Ребеночек сейчас большой и видно большинство маркеров хромосомных аномалий. Почти все женщины уж ощущают шевеления плода и именно на этом сроке, на УЗИ, узнают кого они ждут — мальчика или — или девочку. Примерный рост плода — 20 см, а его вес приблизился к 400 граммам.

Малыш совершенно больше становится похожим на обычного новорожденного, правда, очень маленького и худенького. В девятнадцать недель некто уже заглатывает околоплодные воды и писает в них. Крутится в матке вовсю. Может каждый божий день менять головное положение на поперечное или тазовое. На этом сроке люди в белых халатах не обращают внимание на предлежание плода.

Двадцать недель гестации знаменуются улучшением слуха ребенка. Симпатия довольно отчетливо, насколько это возможно, слышит стук материнского сердца и ее гик. Понять, как слышит ребенок можно, если полностью опустить голову в воду и терроризнуть кого-нибудь что-нибудь говорить. Вот так он слышит насквозь амниотическую жидкость. А еще, это срок, когда плод достигает веса в 500 граммов, и на случай если он появится на свет сейчас, врачи будут обязаны бороться вслед его жизнь.

К 21 недельке беременности сердцебиение плода легко прослушивается с через специальной деревянной трубочки — акушерского стетоскопа. Малыш продолжает расти. Вокруг его органов откладывается жирок. Сие необходимо для их нормальной работы после рождения.

В 22 недели влиятельность плода составляет около 700 граммов, а рост 22 см. Формируется внутриутробный общественный порядок дня. Обычно малыш на этом сроке днем спит, непроизвольно укачиваемый мамой, а в ночное время бодрствует.

К двадцати трем неделям слух малыша настолько совершенствуется, что спирт может различать знакомые и незнакомые голоса. Формируются голосовые связки, и откладывается парентеральный жирок. Если сейчас сделать трехмерное УЗИ, то можно увидеть определенно личико ребенка и понять, на кого из родителей он больше похож.

В 24 недели дочка может отличать свет и тьму, реагирует на вспышки света. Но глазки настоящее) время лишены пигмента. Он появится примерно через месяц. Но окончательный краска глазок сформируется только через 4-6 месяцев после рождения.

В 25 недель масса плод приближается к одному килограмму, а рост около 40 см. В дальнейшем повышаться в длину малыш будет не так активно, при рождении доношенные детки имеют непервоклассный рост 50-55 см, а вот в весе наберет еще минимум 1,5-2 кг.

Для 26 недельке беременности волосы плода приобретают индивидуальный оттенок, они сделано не белоснежные. Легкие активно развиваются, но если малыш родится в ту же минуту без медикаментозной подготовки (уколов дексаметазона маме), то дышать сможет всего лишь на аппарате искусственной вентиляции легких.

В двадцать семь недель плод занимает всю миарола матки, потому реже переворачивается с ног на голову и обратно. Тем малограмотный менее пока рано волноваться о его предлежании. Кстати, определить положение плода нате этом сроке легко сможет врач, пропальпируя живот беременной на кушетке.

На случай если сделать УЗИ на двадцать восьмой гестационной неделе, то мамочка сможет испытать, как ее ребеночек сосет пальчик! Эта привычка останется с ним и истечении (года) рождения. Сосательный рефлекс очень важен для первых месяцев жизни ребенка. А опять плод научился плакать, и иногда из его глаз текут настоящие хныканье!

В 29 недель вес плода составляет примерно 1,5 кг, а рост примерно 45 см. Никакого особенного развития органов уже не происходит. Развиваются после сути только легкие. В них образуется сурфактант — вещество, которое не даст им склеиваться после рождения.

Тридцать недель — идеальный срок для прохождения обязательного третьего УЗИ. Анатом смотрит, как и на сколько точно развит ребенок, в порядке ли маточно-фруктовый кровоток, достаточно ли околоплодных вод. А еще, ставит примерный вес плода. В зависимости с этих данных можно предположить — есть ли тенденция к рождению крупного ребенка.

В 31 неделю ягода развит настолько, что способен хорошо видеть и слышать. Правда, внутриутробно его глазки ли) не всегда закрыты, так как держать их открытыми в воде не жирно будет комфортно. У мальчиков яички опустились в мошонку. И вид половых органов у девочек стал обычным — взрослые половые губы закрыли собой малые.

На следующей неделе у плода происходит поскок в развитии иммунной системы. Она активно вырабатывает антитела. Функционируют и надпочечники, которые образуют стероидный гормон.

В 33 недели коротышка весит порядка 2400 граммов, почти как доношенный. И, вероятнее всего, сможет автономно дышать, если родится на этом сроке. Тем не менее это) (же) (самое) время он является незрелым, и мамочка должна постараться «продержаться» еще хотя бы 3 недели.

Следующая неделька — это начало последнего месяца беременности, восьмого. Вес плода примерно 2700 граммов, а кое-кто малыши уже и по 3 килограмма набрали. Косточки на голове малыша подвижны, чтоб ему было легче родиться. Почти все детки легли головкой ввысь. Но даже если малыш на этом сроке находится в тазовом предлежании, вдобавок есть надежда на его переворот, если околоплодных вод не чересчур мало.

35 недель — на этом сроке рождаются некоторые детки. Но аж официально они и являются восьмимесячными, рожденными раньше срока, практически в ста процентов случаев далеко не требуют реабилитации и находятся не в детском отделении или реанимации после рождения, а в палате вообще с мамами.

Тридцать шесть недель — важный срок. Именно с этого времени птенец считается доношенным, и если у женщины начнется родовая деятельность, ее не будут терзаться остановить врачи. К родам готовится не только ребенок, но и весь галобионт будущей мамы, в том числе и шейка матки, которая постепенно размягчается и укорачивается.

В 37 недель костянка полностью жизнеспособен и начинает выделять в кровь мамы особые вещества, которые запустят в требуемый момент родовую деятельность.

Тридцать восемь недель от зачатия или сороковник акушерских недель — первый день этой недели — предполагаемая дата родов, выставленная врачом получи и распишись основании первого дня последнего менструального цикла. Вес плода уже паче 3 кг или даже свыше 4 кг.

У некоторых женщин роды начинаются в 39 недель. Чаще сие те, у кого овуляция была чуть позже стандартных 12-14 дней цикла. Возле этом детки рождаются вполне нормального веса. Если плод по УЗИ в кайф себя чувствует, активно шевелится, шейка матки женщины не «дубовая», ее кладут в больница и ждут самостоятельного начала родовой деятельности.

40 недель беременности от зачатия сиречь 42 акушерская, последняя, которую могут дать врачи на ожидание основания родов. Но чаще на этой неделе проводится их стимуляция.

Месяцеслов беременности по неделям — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и до сих пор узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close