Для женщин
Калий в питании | 321News.ru
Что такое? есть… и почему
Все самое важное о калие
Поташ, как уже упоминалось выше, является основой нашей системы питания.
Первым медленный к достижению минерального равновесия в нашем организме должно стать уменьшение доли соли в нашем повседневном рационе. Следующим медленный должно стать увеличение потребления калия. Самыми богатыми источниками калия являются культурные растения: свежие плоды, свежие овощи, проросшее зерно, бобовые и недробленное зерно — именно эти продукты питания являются основой нашей системы здорового питания. Для того чтобы достичь оптимальных результатов, вам следует употреблять в пищу продукты, богатые калием, получай протяжении всего дня. Все фрукты и большая часть овощей содержат калия в десятки, а ведь и в сотни раз больше, чем натрия. Поэтому каждому из нас должна лежать очевидна важность увеличения в нашем рационе доли именно этих продуктов питания.
Апельсины, бананы и печеный овощ издавна являются общепризнанными источниками калия. Поэтому регулярно включайте их в нечужой ежедневный рацион.
Дыня является ещё одним превосходным источником калия. Почаще включайте её в свое кадастр. Для разнообразия можно употреблять её сок или готовить из неё приправа — мякоть у этого плода достаточно нежная.
Очень велико содержание калия в арбузах. Используйте возьми все сто процентов сезон созревание этих плодов и ешьте их т. е. можно больше. Опять же, для разнообразия вкусовых ощущений можно изготавливать изо них сок или пюре — очистите их от корки и все.
Бобовые, такие во вкусе фасоль обыкновенная, фасоль лима и чечевица, также содержат много калия, а ещё того ещё и белок. Из всех бобовых получаются замечательные супы.
Ваш брат можете повысить содержание калия в супах домашнего приготовления, если добавите в них поручейник, брюкву, картофель или тыкву.
Всегда добавляйте тертую морковь к салатам и сандвичам собственного сборы — этим вы ещё более увеличите содержание калия в собственном рационе.
Дары помоны авокадо содержат очень много калия и служат превосходным дополнением к различным салатам и сандвичам. Не беря в расчет того, авокадо содержит высококачественный белок и весьма важные для организма жирные кислоты.
Употребляя только лишь что приготовленные соки из свежих овощей, вы не только испытаете подлинное счастье, но к тому же снабдите свой организм существенным количеством калия. К примеру, Водан стакан свежеприготовленного морковного сока содержит приблизительно 800 мг этого элемента.
Ваш брат можете смешать в миксере несколько видов свежих фруктов и приготовить себе человек (денежный калием завтрак или закуску. Такое ароматное пюре будет непревзойденным «калиевым коктейлем» про удовлетворения потребностей организма в этом элементе.
Для того чтобы сохранить в продуктах питания максимальное контингент калия, рекомендуется готовить их на пару либо отваривать в минимальном объеме воды.. Ни в коем случае невыгодный употребляйте калий в виде каких-либо химических соединений или лекарственных форм: сие приведет к раздражению пищеварительного тракта, а при больших дозах это даже может формы опасным для жизни.
Фрукты и овощи
Фрукты и овощи содержат много воды, провиантский клетчатки и калия — то есть самые главные компоненты в сражении с целлюлитом.
Вседневно вы обязательно должны не менее 3-5 раз есть фрукты и далеко не менее 4-6 раз овощи. Сделать это совсем не сложно, в случае если вы внимательно ознакомитесь с «идеями планирования пищевого рациона». Например, один али два стакана свежеприготовленного фруктового или овощного сока можно засчитать по (по грибы) один или два овощных салата.
Как правило, лучше всего делать закупки в магазинах самые свежие фрукты и овощи. Всегда выбирайте плотные, невялые дары помоны. Они не должны иметь повреждений или участков, мягких на ощупь.
Покупайте прямолинейно столько фруктов и овощей, сколько вы способны съесть в ближайшие день-чета.
Для того чтобы сохранить все ценные питательные вещества, рекомендуем не нарушать все продукты растительного происхождения в холодном сухом месте.
Ни в коем случае малограмотный очищайте от кожуры и не разрезайте фрукты и овощи, если не собираетесь пользоваться их в пищу непосредственно в данный момент.
Ни фрукты, ни овощи сроду не следует вымачивать в воде. Рекомендуем только тщательно промывать их и клеровать от грязи под струёй холодной воды.
Варить овощи рекомендуется предварительно тех пор, пока они станут мягкими, но ни в коем случае отнюдь не следует допекать, чтобы плоды потеряли естественную форму. Наилучшим способом кулинарной обработки чтобы овощей является варка их на пару или обжаривание в масле постоянным перемешиванием.
Плоды рекомендуется всегда употреблять в исключительно в сыром виде. Они могут наступить великолепной закуской перед основными блюдами.
Настоятельно советуем вам всегда сторговать что овощи фрукты в сезон их естественного созревания. В это время они обладают наивысшими питательными и вкусовыми качествами.
Употребляйте в пищу исключительно спелые фрукты.
По старайтесь каждый прием пищи предварять закуской и каких-нибудь сырых продуктов — салаты изо свежих овощей, свежие фрукты и салаты из свежих фруктов.