Непознанное и загадочное

Керы — демоны насильственной смерти в греческой мифологии

Керы

Керы, упоминаемые в греческой мифологии, имеют взаимоотношения к человеческим судьбам. Изначально таковыми являлись духи мёртвых, превращающиеся в кровожадных демонов, несущих людям успение и страдание после смерти. Древним грекам они представлялись крылатыми существами женского пола с жестким нравом. Они похищали душу умирающего человека и отправляли ее получи суд богов. Обитали керы в загробном царстве Аида, прислуживая богу мёртвых и его жене Персефоне. Упоминания о них встречаются в Илиаде, истории странствий Путешествие, в путешествии Аргонавтов.

Существует и другая версия появления кер. Она гласит, кое-что Никта-Ночь породила первое воплощение насильственной смерти из злобы и гнева для Кроноса — титана, который оскопил Урана. Так была порождена самая первая кера. Хотя, так как в мире число насильственных смертей велико, керы множились.

Мифы гласили, зачем голодные демоны ходили по миру, сбившись в стаи. Их делом было раздутие ненависти и споров, затуманивание разума и подстрекание к убийству. Они начинали кровопролитные войны и великие сражения, с тем чтоб утолить свой голод энергетикой насильственной смерти. В своих покрытых кровью одеждах демоны бродили ровно по полю битвы, почерневшими руками вцеплялись в раненых и убитых, высасывая изо них остатки жизни вместе с кровью.

И богам, и людям порождения Никты были ненавистны одинаково. Благодаря) (этого художники и скульпторы практически не изображали их. Самым известным памятником, в котором можно увидеть греческих демонов, является ваза «Геракл сражается с Кер». Ее хранят в Государственном музее в Берлине.

Гесиод описывал кер на правах уродливых страшилищ, мрачных, зубастых, жутко скрежещущих своими зубами. Их тела и одежды испокон (веку испачканы кровью. Эти демоны спорят меж собой за всякого убитого в битве. Брашно их — кровь и жизнь мертвецов, умерших в битве или иной насильственной смертью.

Потом демонов насильственной смерти стали связывать с эриниями, порождёнными Никтой, а и Эмпузой. Порой же Керу называли единственным божественным воплощением беды, мрачным порождением Никты-Ночи и Эреба-Мрака. Ее изображали крылатой, с черными руками и губами свежо-красного цвета, за которыми скрывались острые зубы.

Греки, которые в массе своей были жизнерадостным народом, любившим разлюли-малина с ее удовольствиями, боялись вестников смерти. Ведь они не неприметно подвергали тела воинов и убитых мукам от высасывания крови. Керы вдобавок и терзали в аиде тех, кто прогневал богов и был обречен возьми вечные муки. Керам не молились, но их порой пытались подмазать принесением кровавых жертв — в основном, домашнего скота или птицы.

Керы — демоны насильственной смерти в греческой мифологии — до сей поры тайны на 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам межа, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас во (избежание таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит круг в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит с нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице в среде амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и фетиш могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а апотропей — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close