Для женщин

Когда можно забеременеть | 321News.ru

Подобно ((тому) как) определить дни, когда можно забеременеть?

Когда можно забеременеть - советы и рекомендации от 321News.ruКогда можно забеременеть, точнее — в какие отрезок времени цикла? Этот вопрос волнует как девушек, желающих побыстрее стать мамами, приближенно и тех, кто материнство в ближайшее время не планирует. Когда же с наибольшей долей вероятности может свершиться зачатие?

Возьмем, к примеру, пару, партнеры в которой не бесплодны. Как ведомо, женщина может зачать ребенка только в середине менструального цикла, в период перед названием «овуляция», когда готовая к оплодотворению яйцеклетка поджидает сперматозоиды. Овуляция у всех женщин наступает в неравные дни, зависит это от индивидуальных особенностей организма, длины менструального цикла. А бывают и «бесплодные» циклы, кое-когда яйцеклетка совсем не созревает, яичники отдыхают. И это не говорит о далеко не здоровье женщины. Также овуляция отсутствует при беременности, может не бытийствовать в течение всего периода кормления грудью, у тех девочек, у которых еще на гумне — ни снопа менструаций, при приеме гормональных контрацептивов, некоторых лекарственных препаратов и т. д. А так, у здоровой женский пол с длиной менструального цикла порядка 28-30 дней (средняя продолжительность) овуляция происходит получай 12-16 день. При более коротком цикле — раньше, при длительном — впоследствии времени.

А как точно вычислить дни когда можно забеременеть? Это можно произвести несколькими способами:

  • при помощи теста на овуляцию;
  • методом измерения базальной температуры;
  • сообразно субъективным ощущениям;
  • по результатам ультразвукового исследования.

Далеко не трендец женщины обладают такой чувствительностью, чтобы уметь определять у себя дни когда-когда нельзя забеременеть и когда можно, не у всех есть время и деньги плестись на УЗИ и покупать специальные тесты, потому самым популярным методом является определение базальной температуры. Измеряя регулярно температуру в прямой кишке и строя графики, имеется возможность с довольно высокой точностью прогнозировать «опасные» и «безопасные» дни.

А бывают ли случаи, временами зачатие происходит вне овуляции и как скоро, точнее — когда можно стать беременной после месячных? По сути, даже половой акт, состоявшийся в начале менструации может оделить новую жизнь. Для этого должны соблюдаться всего 2 условия: период с одних месячных до других должен быть коротким, а сперматозоиды жизнеспособными. Таким образом овуляция может воцариться, например, на 10-й день, в этот день и произойдет зачатие, хотя интимные связи были за 3-4 дня до этого. После овуляции яйцеклетка сохраняет жизнеспособность неважный (=маловажный) более 2 суток. А значит, если овуляция точно прошла, то период (год) спустя нее до следующих месячных (приблизительно 2 недели) является самым безопасным про тех, кто пока не жаждет обзаводиться детишками. Это такой индивидуальный метод контрацепции под названием «календарный». Однако точностью он не отличается. И дилемма «когда можно забеременеть до месячных или после» не корректен.

Ради справки:

Начало менструального цикла приходится на первый день менструальных выделений. Ото него и ведется подсчет.

Когда можно забеременеть — советы и рекомендации возьми 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close