Для женщин

Когда отучать от пустышки | 321News.ru

От случая к случаю нужно отучать ребенка от пустышки

Когда отучать от пустышки - советы и рекомендации от 321News.ruКогда отучать от пустышки и вроде лучше всего это сделать? Вроде бы и малыша жалко, он эдак любит свою «няню», но и неправильный прикус пугает. Окружающие укоризненно качают головой «Такой непомерный ребенок и с соской!» Во сколько отучать от пустышки малыша и стоит ли не дождаться), пока выбросит сам?

Какую роль она выполняет в жизни карапуза? Доколе он лежит в кроватке, дрыгая ручками и ножками, пустышка – «мамозаменитель». Она помогает затихший, удовлетворить сосательный рефлекс, особенно если малыш находится на искусственном вскармливании. И чаще чем) вопрос «Когда нужно отучать ребенка от пустышки» возникает ближе к году. Нам к тому идет, что если чадо уже ходит, значит, большой, следовательно, соска никак не нужна. Вообще, сосательный рефлекс угасает на втором полугодии жизни. И вертопрах становится не жизненной необходимостью, а привычкой. Но разве мы, взрослые, просто так легко и радостно расстаемся со своими привычками?

Навязывая свои директивы, неважный (=маловажный) желая принимать во внимание потребности маленького человека, мы рискуем проводить свою (и его) жизнь проблемами. Если твердо решили избавиться от пустышки, коли уж на то пошло приготовьте какой-то заменитель.

Во-первых, обратите внимание, когда плод усиливает интерес к соске. Это может происходить во время физического дискомфорта (запор, режутся зубки, упал), психического (напугался, расстроился), пред сном. В зависимости от выявленных случаев предлагайте альтернативу. Перед сном не возбраняется читать книжки, больше обниматься, целоваться. Во время засыпания дайте небольшую игрушку, так чтоб она входила в ладошку и не была слишком пушистой.

Во-вторых, буде с карапузом можно договориться, сделайте это. Вариантов здесь тысяча и один: обсказать, что маленькие мышата плачут без мамы и ждут, пока Митя отдаст им свою пустышку. Иначе сообщить, что пустышка пошла к другим малышам, а Софийке передала подарок и писуля. Все зависит от интересов и особенностей детей.

В-третьих, будьте тверды и последовательны. Если нет утром убирать, а вечером, поддавшись реву, доставать, процесс отучения затянется.

Размышляя, когда-никогда и как отучить ребенка от пустышки, можно попробовать свести использование грудь к минимуму постепенно. Сначала оставить только на дневной и вечерний сон, а следом сместить и оттуда. Тоже мягко: уснул – мама аккуратно вытащила соску с ротика. Если просит пустышку днем – попробуйте чем-то мягко отвлечь, посоветовать посмотреть в окно, поиграть.

Необходимо стараться в такие моменты больше внимания выкраивать ребенку. Чаще вместе играть, строить башни, рисовать, шалить. Тогда эмоции с отсутствия соски будут замещаться позитивными от маминого и папиного присутствия.

Как-нибуд отучать от пустышки — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и целое узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close