Для женщин

Когда отучать ребенка от грудного вскармливания | 321News.ru

При случае и как отучить ребенка от грудного вскармливания

Когда отучать ребенка от грудного вскармливания - советы и рекомендации от 321News.ruКогда отучать ребенка через грудного вскармливания — каждая мать решает сама. Но известно, что оный процесс полезен как для мамы, так и для малыша. И чем длительнее ребенок получает материнское молоко, тем лучше для его здоровья и самочувствия. Не хуже кого поймать момент когда лучше отучать ребенка от грудного вскармливания и на правах сделать это правильно и безболезненно для ребенка и для мамы?

Проблема отлучения ото груди скорее психологическая, нежели физиологическая. К полутора-двум годам здоровый ребенок станется питаться с общего стола, получая при этом все необходимые для полноценного развития вещества. Тем временем с этим происходят и изменения в организме матери, и как следствие, меняется состав грудного семя. Оно становится более питательным, увеличивается концентрация веществ, которые дают своего рода завязка для развития организма ребенка обособленно от матери.

Есть женщины, которые кормят детей поперед 4-5 лет, но современные врачи считают это совсем необязательным. Точно по рекомендациям ВОЗ грудное молоко необходимо ребенку до 2 лет. Отучить ребенка ото ночного кормления грудью, конечно же, можно и раньше. А точный срок завершения лактации матерь определяет самостоятельно. Это зависит и от ее занятости, и от состояния здоровья.

Отучаем ребенка с грудного вскармливания также в следующих ситуациях:

  • кормления становятся изнурительными, за них мать чувствует себя уставшей;
  • при продолжительных перерывах в кормлении семя не набирается столько, сколько раньше, и ощущение наполненности молочных желез нет;
  • появилась болезненность в груди из-за интенсивного рассасывания ребенком пустых молочных желез.

Когда-нибудь мама ощущает, что время для прекращения лактации подошло, перед ней встает альтернатива: как отучить ребенка от грудного вскармливания, не вызвав при этом у него стресса? К сожалению, подавляющее подавляющая детей не желают добровольно отказываться от маминого молока, несмотря нате тот факт, что они не испытывают дефицита питания. Для ребенка сезон кормления – это возможность близкого общения с мамой, в этот момент малыш счастлив и умиротворен, ему в кайф и спокойно. Об этом должна помнить каждая мама, решившая правильно отвадить от грудного вскармливания, без стрессов. Если ребенок сыт и, тем маловыгодный менее, выпрашивает материнскую грудь, значит, ему необходимо внимание, ласка и мамина уход. Если мама обеспечит ребенка должным вниманием, то проблема практически склифосовский решена, останется устранить только механическую зависимость ребенка от сосания.

Механическая подчиненность не обязательно связана с грудным вскармливанием, сюда же можно отнести и вымогательство малышом бутылочки, пустышки или собственного пальца. Обычно родители пытаются отвлечь ребенка нежели-нибудь, чтобы тот переключил свое внимание с груди (бутылочки, соски) возьми другое занятие или предмет. Это хороший и безвредный способ, но возлюбленный носит кратковременный эффект, внимание ребенка приходится переключать постоянно, а это бешено утомляет родителей. Чтобы не провоцировать у малыша интерес к маминой груди, без- переодевайтесь при ребенке, не упоминайте в разговоре слова, которые могут вытребовать у ребенка ассоциации с маминой грудью. Чем меньше ребенок будет видеть суть своего желания, тем меньше будет о нем вспоминать. Как показывает опыт, приемы с горчицей и другими горькими или неприятными на вкус средствами, дают действие только в отдельных случаях. Дети очень изобретательны и быстро справляются с навязанными им трудностями доступа к маминой прыщики. Поэтому проблему нужно решать на психологическом уровне. Можно устроить первенство или игру, основанную на отказе от материнской груди. Если девочка категорически не хочет бросать грудь, то, вполне возможно, это вызвано никак не простым капризом и на это есть объективные причины.

В каких случаях приставки не- рекомендуется отлучать ребенка от груди:

  • переезд, смена обстановки;
  • обскурация болезни у ребенка или сразу после него;
  • стрессовые ситуации в семье;
  • болезненное прорез зубов.

В таких ситуациях с отучением от груди лучше повременить и дождаться больше удачного момента.

Когда отучать ребенка от грудного вскармливания — советы и рекомендации получи 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close