Непознанное и загадочное

Когда раньше отмечался славянский Новый Год — Новолетие

славянский новый год
Болгарский Новый Год отмечался отнюдь не первого января. Наши отчичи и дедичи приурочивали наступление нового календарного цикла к куда более важным в (видах их жизни и работы дням. Тем не менее споры о книжка, когда же именно отмечался этот праздник, равно как и о способах празднования, идут средь исследователями славянской культуры до сих пор.

Славянский Новый Годочек и Коляда — есть ли между ними связь

Самым близким числом времени празднования и по культурным традициям к современному Новому Году торжеством была Коляда. Оный день посвящался богу Коляде, доброму олицетворению зимы и покровителю детей. И точно по сей день во многих селах приближение новогодних и рождественских дней отмечают колядованием. Детишки наряжаются в костюмы разных зверят, берут в руки звезду на палке, символизирующую предвестника рождения Христа, и ходят по мнению домам. В обмен за свой визит колядники получают разные заедки и угощения. После чего, под вечер, молодежь сравнивает количество «добычи» каждой компании, а после того все это весело вместе съедается. Популярны у наших предков были и последующие январские гадания.

древнеславянский новый годПонятное дело, христианства у древних славян не было, но сами традиции колядок происходят просто от языческих корней. Символ двенадцатилучевой звезды был важным сакральным наслышан и до Крещения Руси. Возможно, связь этого знака с праздником Коляды заключалась сиречь в «привечании» 12 месяцев, так и в том, что именно в этот октиди на небе было больше всего звезд, а сами они — были особо яркими в году.

Коляда приходился на день зимнего солнцестояния — самый секундный солнечный день в году. Зимний праздник избавлял людей от всех хлопот — бытовых обязанностей было через меру мало, поэтому люди могли посвятить свое свободное время гуляниям. Так и, у скандинаво-германских народов наиболее размашистым праздником был Йоль. Считалось, чисто во время самой длиной ночи в году любое колдовство имеет особую силу.

новый год языческий праздникТем маловыгодный менее большинство современных историков, основываясь на различных старорусских календарях, уверено, отчего никакой связи именно с Новым Годом для наших предков октиди Коляды не имел. Это был безусловно важный и торжественный число. Но большинство исследований подтверждает, что Новый Год как идолопоклоннический праздник для наших славянских предков начинался в другое время годы.

Новый Год у славян — когда же он начинался

новый год у древних славянБолее только сохранилось в памяти людей празднование Нового Года в сентябре — православная костел лишь относительно недавно перенесла начало года к официально принятым принципам летосчисления. Сообразно церковной традиции, установившейся на Руси с моментом принятия христианства, Современный Год у славян, ставших христианами, не праздновался, но его день устанавливалась на первое сентября.

Различные археологи и культурологи отмечают ж близкое соответствие христианских праздников языческим аналогам. Поэтому они предполагают, ась? празднование Нового Года до прихода православия также приходилось для сентябрь. Наиболее подходящей датой, по общему мнению, следует мыслить 21-22 сентября. Именно в этот день происходит осеннее равноденствие. Такие солярные праздники были повсеместно распространены давно прихода христианства у большинства народов мира.

Многие последователи Родной Веры, иль же неоязычества считают, что начало нового года действительно должно на этот осенний день. Аргументируется это и тем, что в осеннее грядущее люди, наконец-то, могут отдохнуть от всех трудов. Тут что-то есть на Руси существовала поговорка, что любое дело следует заводить с отдыха. То же самое казалось и каждого нового года. Примечательно, по какой причине традиция наряжать елку и дарить подарки также была присуща и этому празднику, и Коляде. Паче того, деревья нашими предками наряжались на каждый солярный мирадж, но специально их для этого не рубили. Славяне предпочитали наряжать живые деревья и одобрительно отзываться важные даты под их сенью.

Новолетие у славян

новый год у славянСтоит подметить, что слово «год» в обиходе наших предков появилось сравнительно не далее как. Оно было принесено в русский язык после реформ Петра Первого. Предварительно того, во всех источниках для обозначения года использовалось словеса «лето». Поэтому как праздник, можно сказать, древнеславянский новый бадняк не существовал. Вместо него отмечалось у славян новолетие.

И хоть о дне, когда-нибудь именно наши далекие предки до пришествия на Русь христианства отмечали оный праздник, до сих пор идут споры, однозначно известно, какими судьбами он именовался именно новолетием. Весьма популярна такая точка зрения, будто новолетием назывался день, когда начиналось лето. То есть — 21-22 владычица, день весеннего равноденствия, еще один важный солярный праздник, называвшийся Комоедица. Многие его устои сохранились и сейчас, превратившись в Масленицу.

Тем не менее, глубокое испытание семантики русского языка дохристианских времен и существующих раннехристианских источников опровергает подобное тезис. В первую очередь за счет того, что наши предки мало-: неграмотный имели отдельного названия для летнего времени года. Для них существовала только весна, осень и зима. С весны до осени шла работа, с осени накануне зимы — гулянья, а зимой — отдых и, в случае голодных годов — борьба из-за жизнь.

Однако это не мешает множеству различных славянских общин замечать славянское новолетие именно весной. Существуют также традиции празднования древнеславянского Нового Годы и на день Ивана Купалы, а точнее — 21-22 июня, во дата летнего солнцестояния. Есть и те, кто отмечает Новый Год ближе к общепринятому не раздумывая празднованию, то есть — во время Коляды.

В целом назвать однозначную дату, другой раз наши предки праздновали Новолетие, опираясь на археологические находки, временно что невозможно. С точки зрения культуры и религиозных традиций, скорее всего делов, это празднование приходилось на один из солярных праздников. А о волюм, какой именно из них знаменовал смену лет, к однозначному консенсусу ни историки, ни последователи древнеславянской веры предварительно сих пор не пришли.

Когда раньше отмечался славянский Другой Год — Новолетие — все тайны на 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам граница, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас в целях таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит (мiр) в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит ото нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице в среде амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и апотропей могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а фетиш — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close