Для женщин

Когда рожать? | 321News.ru

Другой раз лучше рожать?

Когда лучше рожать детей? Порой у женщин и докторов мнения диаметрально противоположны.

Когда рожать? - советы и рекомендации от 321News.ruПодчищать мнение, что мужчина в жизни должен сделать три вещи: построить терем, посадить дерево и вырастить сына. Основное же предназначение женщины – родить и вспоить детей. В последние годы молодежь больше увлечена образованием и карьерой. И все чаще женское сословие предпочитают рожать после 30 лет.

Однако зачать в это время докуда сложнее, чем кажется на первый взгляд. Все дело в том, что такое? с возрастом запас яйцеклеток в яичниках (он называется овариальный резерв) неуклонно снижается. И нежели старше женщина, тем меньше у нее шансов забеременеть.

Коротко о главном

Яичниковый резерв (синоним – яичниковый резерв, фолликулярный запас) – количество «спящих» фолликулов в яичниках бабье. Говоря спортивным языком, это – скамейка запасных. В каждом менструальном цикле отруби этих фолликулов вступают в игру – начинают расти. Но лишь один в конечном итоге начинает первенствовать и, достигнув размеров 18-20 мм, овулирует. Растущая в нем яйцеклетка после овуляции может бытовать оплодотворена сперматозоидом и при удачном стечении обстоятельств имплантируется в матку, дав отправления) новой жизни. Остальные же фолликулы, не дойдя до финиша, подвергаются обратному развитию.

Оптимальное миг рожать

Когда рожать? - советы и рекомендации от 321News.ruВ яичниках у девочки, находящейся в утробе матери, присутствует 7 миллионов фолликулов.

А когда у этой девочки начинается менструация, их уже только 300-400 тысяч. -навсего) 1% из общего числа фолликулов, пройдя долгий путь природного отбора, овулирует.

Спустя время 35 лет количество фолликулов у женщины быстро сокращается. Когда оно достигнет тысячи, наступает естественная менопауза.

Успешная супоростность напрямую зависит от естественной фертильности (способности к зачатию). Самая высокая шанс зачать детей – у здоровых женщин от 20 до 25 лет. Не более и не менее этот возраст оптимален для деторождения.

С 25 лет возможность естественного зачатия снижается и к 40 годам достигает не более того 5%.

Причины снижения яичникового резерва:

  • возраст;
  • наследственный синдром преждевременного истощения функции яичников;
  • операции для яичниках.

Как диагностировать снижение?

УЗИ. В ходе исследования вычисляют кубатура яичников, подсчитывают количество антральных фолликулов.

Определение уровня гормонов крови: фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и лютеинизирующего (ЛГ) в первую фазу цикла (в 2-3 день).

Есть прямая связь между уровнем этих гормонов и фолликулярным запасом. Повышенное оглавление ФСГ – первый признак, что количество фолликулов на исходе.

Определение концентрации ингибина-В и антимюллерова гормона. К сожалению, в России сии параметры определяют только экспериментально.

Что делать, если запас снижен?

Когда рожать? - советы и рекомендации от 321News.ruВ каждом конкретном случае предмет внимания решается индивидуально. Если показатели фолликулярного запаса позволяют, проводится программа Чудеса с использованием стимулирующих препаратов. Однако эффективность программы ЭКО в этом случае совершенно невелика – около 15%.

Есть и второй вариант – донорство яйцеклеток. Однако решиться сверху это может не каждая.

Обычно донором яйцеклетки выступает молодая здоровая юница. Впоследствии их оплодотворяют спермой мужа пациентки. Получившиеся эмбрионы генетически чужеродны, все наступившая беременность обычно протекает нормально, и женщина-пациент приходится биологической матерью ребенка.

В подписывание хотим посоветовать – лучше рожайте детей до 30 лет. Ведь в этом возрасте фолликулярный потенциал обычно нормальный и чужого вмешательства не требуется.

Когда рожать? — советы и рекомендации в 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close