Непознанное и загадочное

Кокатрис — родственник василиска с петушиными чертами внешности

Кокатрис

Кокатрис в мифологии европейских народов является существом, подобным василиску, только лишь с петушиными чертами. Василиск убивает своих жертв взглядом и имеет в такой степени ядовитое дыхание, что вода пропитывалась его ядом на несть миль окрест. Кокатрис имеет схожие качества. В отличие от василиска, какой-никакой больше напоминает змея, он имеет жабьи глаза, крылья, мощные шлепанцы, похожие на куриные лапы и хвост, увенчанный острым шипом. Также у него имеются гребни красного цвета. Они находятся нате голове и подбородке существа.

Кокатрис иногда именуется малым королём изо—за гребня, схожего с яркой короной. Плиний Старший описывал его однородность с василиском, который имеет белое пятно на голове, походящее получи корону или диадему. Упоминается он и в Библии. В Средние Века кокатрисов считали по-настоящему существующими созданиями. Ядом сочились не только клыки существа, а и когти, если верить средневековым его описаниям.

Как и василиск, предпочитает благоденствовать в местах безлюдных, с теплым и засушливым климатом. Он отдает предпочтение пустыням. Легенды считается, что пески разрастаются из—за существования кокатрисов с василисками. Выход. Ant. исчезновение кокатриса уничтожает все живое. Там, где он живет, далеко не остается животных, птиц и растительности. Ручей, из которого свою жажду утолял кокатрис, насовсем оказывается отравлен.

Библия гласит, что родина василисков и подобных им существ, в томишко числе и кокатриса — верхеегипетские и палестинские пустыни. Они живут в пещерах, служащих им малограмотный только жильем, но и пропитанием. Кокатрис ест лишь камни. Получается из пещер он только в ночное время, так как безотчетно боится петушиного крика. А еще — единорогов, как животных чистых и светлых.

Римский арион Лукан считал, что кокатрисы, василиски, аспид, амфисбены, аммодиты порождены были кровью Медузы Горгоны, когда-нибудь она была вероломно убита Персеем. Из этой легенды беретка свои корни убийственный взгляд кокатрисов и василисков, как и родство сих существ со змеями. В Средние Века считалось, что они вылупляются один раз в столетие. Обязательно — из яйца, снесённого чёрным семигодовалым петухом.

Яичко должно быть отложено в свежий навоз. Если его высидят аспид или жаба, то на свет появится смертоносная тварь. По мнению еще одной легенде, такое яйцо девственница должна была держать на себе под мышкой шесть недель. Вылупившееся из него существо брось исполнять все желания хозяйки. Например, носить золото, убивать врагов, о от болезней и злых чар. В славянском бестиарии тоже есть как стертый медный пятак создания. Это дворовик, который является змеем с головой петуха, а и сербский змей—петух.

Убить кокатриса может лишь кто такой—то из куньих. Например, ласка, хорёк, горностай. В соответствии с одним легендам, зверёк должен был съесть руту и только в дальнейшем этого сразиться с чудовищем. По другим – помочиться на него. На кокатриса моча такого зверька — яд.

Кокатрис — куда менее данный в мировой культуре персонаж, в отличие от собрата—василиска. А это крайне необычное чудовище, которое еще дождется своего часа, при всем при том его образ не столь распространён в культуре.

 

Кокатрис — кто кому доводится кем василиска с петушиными чертами внешности — все тайны на 321News.ru

Первоначально такие загадочные явления причисляли к проделкам черта, ведь найти причину происходящего было не мудрствуя лукаво невозможно. Сейчас для таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Иные из этих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Щепотка магии изменит мир в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит с нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице в кругу амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и апотропей могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а апотропей — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close